Configuration requise pour After Effects

1. Guide de lʼutilisateur dʼAfter Effects
  2. Versions Beta
    1. Présentation du programme Beta
    2. Accueil After Effects Beta
  3. Prise en main
    1. Prise en main dʼAfter Effects
    2. Nouveautés dʼAfter Effects
    3. Notes de mise à jour | After Effects
    4. Configuration requise pour After Effects
    5. Raccourcis clavier dans After Effects
    6. Formats de fichier pris en charge | After Effects
    7. Recommandations matérielles
    8. Planification et configuration
    9. Configuration et installation
  4. Espaces de travail
    1. Eléments généraux de lʼinterface utilisateur
    2. Familiarisation avec lʼinterface dʼAfter Effects
    3. Workflows
    4. Espaces de travail, panneaux et visualiseurs
  5. Projets et compositions
    1. Projets
    2. Notions de base relatives aux compositions
    3. Précomposition, imbrication et prérendu
    4. Affichage dʼinformations détaillées sur les performances avec le Profileur de composition
    5. Moteur de rendu de composition CINEMA 4D
  6. Importation de métrage
    1. Préparation et importation dʼimages fixes
    2. Importation à partir dʼAfter Effects et dʼAdobe Premiere Pro
    3. Importation et interprétation vidéo et audio
    4. Préparation et importation de fichiers images 3D
    5. Importation et interprétation de métrages
    6. Utilisation des métrages
    7. Métadonnées XMP
  7. Travailler avec du texte et des images
    1. Texte
      1. Mise en forme des caractères et panneau Caractère
      2. Effets de texte
      3. Création et modification des calques de texte
      4. Mise en forme des paragraphes et panneau Paragraphe
      5. Extrusion de calques de texte et de forme
      6. Animation de texte
      7. Exemples et ressources dʼanimation de texte
      8. Modèles Live Text
    2. Animations graphiques
      1. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques dans After Effects
      2. Utilisation des expressions pour créer des listes déroulantes dans les modèles dʼanimations graphiques
      3. Utilisation des propriétés essentielles pour créer des modèles dʼanimations graphiques
      4. Remplacement d’images et de vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques et les propriétés essentielles
  8. Dessin, peinture et tracés
    1. Présentation des calques de forme, des tracés et des images vectorielles
    2. Outils de peinture : Pinceau, Cloner et Gomme
    3. Comment effiler les contours de forme
    4. Attributs de forme, opérations de peinture et opérations de tracé pour les calques de forme
    5. Utilisation de lʼeffet de forme Décaler les tracés pour modifier des formes
    6. Création de formes
    7. Création de masques
    8. Suppression dʼobjets de vos vidéos avec le panneau Remplissage dʼaprès le contenu
    9. Roto-pinceau et Améliorer le cache
  9. Utilisation de calques
    1. Sélection et disposition de calques
    2. Modes de fusion et styles de calques
    3. Calques 3D
    4. Propriétés du calque
    5. Création de calques
    6. Gestion des calques
    7. Repères de calque et repères de composition
    8. Caméras, lumières et points ciblés
  10. Animation, images clés, suivi de cible et incrustations
    1. Animation
      1. Principes de base de l’animation
      2. Animation avec les outils Marionnette
      3. Gestion et animation de tracés de forme et de masques
      4. Animation de formes Sketch et Capture à lʼaide dʼAfter Effects
      5. Outils dʼanimation divers
      6. Utilisation dʼanimations orientées données
    2. Image clé
      1. Interpolation des images clés
      2. Définition, sélection et suppression dʼimages clés
      3. Modification, déplacement et copie dʼimages clés
    3. Suivi de cible
      1. Suivi et stabilisation du mouvement
      2. Suivi du visage
      3. Suivi de masque
      4. Référence de masque
      5. Vitesse
      6. Extension temporelle et remappage temporel
      7. Code temporel et unités temporelles
    4. Masquage
      1. Incrustations
      2. Effets de masquage
  11. Transparence et montage
    1. Présentation et ressources du montage et de la transparence
    2. Couches alpha, masques et caches
  12. Réglage de la couleur
    1. Principes de base de la couleur
    2. Utilisation de lʼextension Thèmes Adobe Color
    3. Gestion des couleurs
    4. Effets de correction colorimétrique
  13. Effets et animations prédéfinis
    1. Présentation des effets et animations prédéfinies
    2. Liste dʼeffets
    3. Effets de simulation
    4. Effets esthétiques
    5. Effets audio
    6. Effets de déformation
    7. Effets de perspective
    8. Effets de couches
    9. Effets de rendu
    10. Effets de transition
    11. Effet Réparation dʼobturateur déroulant
    12. Effets de flou et de netteté
    13. Effets de couches 3D
    14. Effets Utilité
    15. Effets de cache
    16. Effets de bruit et de grain
    17. Effet Conservation des détails-Amélioration
    18. Effets obsolètes
  14. Expressions et automatisation
    1. Expression
      1. Principes de base des expressions
      2. Compréhension du langage dʼexpression
      3. Utilisation des options pour expressions
      4. Différences de syntaxe entre le moteur dʼexpressions JavaScript et lʼancien moteur dʼexpressions ExtendScript
      5. Modification des expressions
      6. Erreurs dans les expressions
      7. Utilisation de lʼéditeur dʼexpressions
      8. Utilisation d’expressions pour accéder aux propriétés du texte et les modifier
      9. Référence au langage dʼexpression
      10. Exemples dʼexpressions
    2. Automatisation
      1. Automatisation
      2. Scripts
  15. Vidéo immersive, VR et 3D
    1. Création dʼenvironnements VR dans After Effects
    2. Application d’effets de vidéo immersive
    3. Outils de composition pour les vidéos VR/360
    4. Suivi du mouvement de la caméra 3D
    5. Utilisation de lʼespace de conception 3D
    6. Aperçu des modifications apportées aux conceptions 3D en temps réel avec le moteur en temps réel
    7. Ajout de Responsive Design à vos images
  16. Vues et prévisualisations
    1. Prévisualisation
    2. Prévisualisation vidéo à lʼaide de Mercury Transmit
    3. Modification et utilisation des vues
  17. Rendu et exportation
    1. Notions de base relatives au rendu et à lʼexportation
    2. Exportation dʼun projet After Effects en tant que projet Adobe Premiere Pro
    3. Conversion de films
    4. Rendu multi-images
    5. Rendu automatisé et rendu en réseau
    6. Rendu et exportation dʼimages fixes et de séquences dʼimages fixes
    7. Utilisation du codec GoPro CineForm dans After Effects
  18. Utilisation dʼautres applications
    1. Dynamic Link et After Effects
    2. Utilisation dʼAfter Effects et dʼautres applications
    3. Synchronisation des paramètres dans After Effects
    4. Travail en collaboration avec les Team Projects
    5. Partage et gestion des modifications avec les collaborateurs du Team Projects
    6. Bibliothèques Creative Cloud dans After Effects
    7. Plug-ins
    8. CINEMA 4D et Cineware
  19. Mémoire, stockage et performances
    1. Mémoire et stockage
    2. Amélioration des performances
    3. Préférences
    4. Configuration requise du GPU et du pilote GPU pour After Effects

Votre ordinateur doit répondre aux spécifications techniques minimales décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser After Effects.

Remarque :

La version actuelle dʼAfter Effects (22.0) ne prend en charge que Cinema 4D version R24 (programme dʼinstallation inclus). Cependant, la version la plus récente, Cinema 4D R25, est compatible avec les versions d’After Effects antérieures à 22.0. Si votre workflow nécessite des fonctionnalités qui sont uniquement disponibles dans Cinema 4D R25, utilisez After Effects 2021 (version 18.4 ou ultérieure). After Effects 2022 prendra en charge les fonctionnalités exclusives à la version R25 dans une prochaine mise à jour.

S’applique à :

After Effects version 22.0 (octobre 2021).

Configuration requise pour After Effects

Windows

Configuration minimale

Configuration recommandée

Processeur

Processeur Intel ou AMD à quatre cœurs

(8 cœurs ou plus sont recommandés pour le rendu multi-images)

Système dʼexploitation

Microsoft Windows 10 (64 bits) versions 1909 et ultérieures. Remarque : Windows version 1607 nʼest pas pris en charge.

Microsoft Windows 10 (64 bits) versions 1909 et ultérieures

Mémoire vive

16 Go de mémoire vive

32 Go recommandés

GPU

2 Go de VRAM pour le GPU

Adobe recommande vivement la mise à jour vers le pilote NVIDIA 472.12 ou une version ultérieure lors de lʼutilisation dʼAfter Effects. Les pilotes précédents présentent un problème connu qui peut provoquer un blocage.

Remarque : si vous utilisez une machine Windows 11 équipée de GPU NVIDIA, vous devez effectuer une mise à niveau vers la version 472.12 pour faire fonctionner After Effects.

4 Go ou plus de VRAM pour le GPU recommandés

Espace sur le disque dur

15 Go dʼespace disque disponible. Espace disque supplémentaire requis durant lʼinstallation

(impossible dʼeffectuer lʼinstallation sur des périphériques de stockage flash amovibles)

Espace disque supplémentaire pour le cache de disque (minimum 64 Go recommandés)

Résolution du moniteur

1920 x 1080

Résolution dʼécran de 1920 x 1080 ou plus

Internet

Une connexion Internet et un enregistrement sont requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne.*

Remarque :

Une connexion Internet et un enregistrement sont requis pour lʼactivation du logiciel, la validation des abonnements et lʼaccès aux services en ligne.

Vous devez disposer dʼune connexion Internet et dʼun Adobe ID, ainsi quʼaccepter les termes du contrat de licence pour activer et utiliser ce produit. Ce produit peut sʼintégrer à certains services en ligne hébergés par Adobe ou des tiers, ou autoriser lʼaccès à de tels services. Les services proposés par Adobe sont réservés aux utilisateurs âgés de 13 ans et plus. Ils requièrent, en outre, l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la politique de confidentialité d’Adobe. Les applications et services ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues et peuvent être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais supplémentaires ou liés à un abonnement peuvent s’appliquer.

macOS

Configuration minimale

Configuration recommandée

Processeur

Processeurs quadruple cœur Intel et Apple Silicon (prise en charge de Rosetta 2)

8 cœurs ou plus pour le rendu multi-images

Système dʼexploitation

macOS version 10.15 ou macOS Big Sur (11.*), macOS Monterey (12.*).

macOS v10.15 (Catalina) ou version ultérieure

Mémoire vive

16 Go de mémoire vive

32 Go

GPU

2 Go de VRAM pour le GPU

4 Go de VRAM pour le GPU

Espace sur le disque dur

15 Go dʼespace disponible sur le disque dur pour lʼinstallation ; espace disque supplémentaire nécessaire en cours dʼinstallation (installation impossible sur un volume qui utilise un système de fichiers sensible à la casse ou sur un périphérique de stockage Flash amovible).

Espace disque supplémentaire pour le cache de disque de 64 Go minimum

Résolution du moniteur

1440 x 900

Résolution dʼécran de 1440 x 900  ou supérieure

Internet

Une connexion Internet et un enregistrement sont requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne.*

Une connexion Internet et un enregistrement sont requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne.*

Remarque :

After Effects version 17.5.1 prend en charge macOS Big Sur sur Intel, mais la puce Apple Silicon n’est pas entièrement prise en charge pour le moment. Si vous voulez en savoir plus sur les applications Adobe compatibles avec les ordinateurs Apple équipés de la puce M1 d’Apple Silicon, consultez la page Les applications Adobe fonctionnent-elles sur les ordinateurs Apple utilisant la puce M1 ?

Configuration requise pour les systèmes VR

Remarque :

La configuration requise varie en fonction des systèmes VR. Les données indiquées dans le tableau ci-dessous concernent uniquement la configuration de base.

Casque de visualisation

Système dʼexploitation

Autres configurations requises

Oculus Rift

Windows 10

• GPU (adaptateur vidéo) :
  • Processeur : équivalent Intel i5-4590 ou modèle supérieur
  • RAM (mémoire vive) : + de 8 Go
  • USB : au moins deux (2) ports USB 3.0 ; trois (3) ports USB disponibles au total
  • HD (espace disque) : + de 4 Go d’espace libre

HTC Vive

• Windows 10
  • iMac 27" avec carte graphique Radeon Pro
  • iMac Pro avec carte graphique Radeon Vega
  • Mac OS 10.13.3 (ou version ultérieure)

Sous Windows :

• Processeur : équivalent Intel® i5-4590 / AMD FX 8350 ou modèle supérieur
  • Mémoire : 4 Go de RAM

Windows Mixed Reality

Windows 10

Sous Windows :

• Processeur : équivalent Intel® i5-4590 / AMD FX 8350 ou modèle supérieur
  • Mémoire : 4 Go de RAM

Pour connaître la configuration requise détaillée pour les différents types de casques de visualisation et pour en savoir plus sur la configuration dʼun environnement immersif pour After Effects, voir Environnement immersif dʼAdobe dans After Effects.

Langues disponibles pour After Effects

After Effects est disponible dans les langues suivantes :

• Deutsch
  • Anglais
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português (Brasil)
  • Русский
  • 日本語
  • 한국어
  • 简体中文

After Effects prend en charge la composition de texte dans les scripts indo-aryens et du Moyen-Orient à l’aide du moteur de texte « Asie du Sud et Moyen-Orient ».

Autres résultats similaires