La Durée moyenne de la visite du site correspond au temps (en minutes) que les utilisateurs ont passé sur votre site au cours de toutes leurs visites. Même si la durée moyenne de la visite du site ne possède pas son propre rapport de mesure dans Adobe Analytics, cette information reste disponible par le biais de plusieurs fonctionnalités.

Adobe Analytics ne traite pas les mesures de durée de la visite de la même manière que dans la version 14. Pour une explication détaillée et une comparaison, voir Mise à jour du calcul de Durée de visite.

Méthode 1 : utilisation du créateur de rapports

Le module complémentaire Excel du créateur de rapports peut récupérer la durée moyenne de la visite du site agrégée au cours d’une période définie ou sous forme de tendance au fil du temps. Si la création de graphiques est requise, utilisez les outils de création de graphiques de Microsoft Office.

1. Ouvrez Microsoft Excel et connectez-vous au créateur de rapports.
  2. Dans l’onglet Compléments, cliquez sur Créer.
  3. Sélectionnez la suite de rapports, la plage de dates et la granularité appropriées.
  4. Assurez-vous que le rapport est défini sur Mesures du site > Rapport Trafic. Cliquez sur Suivant.
  5. Faites glisser la durée de consultation moyenne du site sur la zone de travail Mesures.
  6. Sélectionnez l’emplacement d’insertion, puis cliquez sur Terminer. La durée de consultation moyenne du site est indiquée en minutes.
  7. Utilisez les outils de création de graphiques d’Excel pour créer le graphique, si nécessaire.

Remarque :

L’assistance clientèle d’Adobe Marketing Cloud ne prend pas en charge les outils de création de graphiques d’Excel. Si vous avez besoin d’aide pour utiliser ces outils, contactez le support technique de Microsoft.

Méthode 2 : utilisation des analyses ad hoc

Les analyses ad hoc peuvent facilement extraire ces données. Elles permettent en outre à un utilisateur de voir plusieurs mesures en vis-à-vis, ce qui rend cette méthode particulièrement souple et utile pour la création de rapports.

1. Ouvrez les analyses ad hoc et sélectionnez une suite de rapports et une période.
  2. Ouvrez un rapport Pages vues, puis faites glisser la mesure Durée de visite sur votre espace de travail.
  3. Le rapport généré donne le nombre de secondes passées sur votre site chaque jour.

Méthode 3 : utilisation des rapports et analyses

Pour les utilisateurs des rapports et analyses, la mesure Durée moyenne de la visite du site est automatiquement intégrée au rapport Aperçu du site. Les utilisateurs peuvent également récupérer ces données dans un mini-rapport récapitulatif de suite de rapports :

1. Ouvrez un éditeur de tableau de bord existant ou créez un nouveau tableau de bord.
  2. Dans le menu à gauche du mini-rapport, accédez à Ajouter un contenu > Petits rapports personnalisés > Contenu de données > Récapitulatif de la suite de rapports. Faites glisser le récapitulatif de la Report Suite vers un emplacement disponible sur votre zone de travail du tableau de bord.
  3. Assurez-vous que Durée de consultation moyenne du site est l’une des mesures sélectionnées dans la colonne de droite.
  4. Cliquez sur le bouton de mise à jour dans le petit rapport, puis enregistrez le tableau de bord. La durée de consultation moyenne du site est indiquée en minutes.

Méthode 4 : modifications mineures de l’implémentation

Cette méthode nécessite une variable de trafic inutilisée et l’ajout d’une seule ligne de code à votre fichier JavaScript de base. Lorsqu’elle est correctement appliquée, cette méthode facilite l’extraction de données directement à partir des rapports et analyses, sans l’aide des analyses ad hoc ou du créateur de rapports.

1. Ajoutez une variable prop et nommez-la « Durée moyenne de la visite du site ».
  2. Implémentez la valeur suivante afin qu’elle se déclenche sur chaque page. Cette étape est effectuée par implémentation directe du code ou des règles de traitement :

s.propXX="Entire Site";

3. Ensuite, laissez la variable collecter des données, puis accédez au rapport de trafic personnalisé dans le dossier Trafic personnalisé.
  4. Cliquez sur Ajouter des mesures, puis sélectionnez Durée de consultation moyenne de la page.
  5. Le rapport généré est constitué d’un seul élément de ligne, Site entier, qui vous indique la mesure Durée de consultation moyenne du site (en minutes).

Vous pouvez ensuite manipuler ce rapport comme vous le souhaitez, par exemple l’ajouter à vos favoris, l’ajouter en tant que mini-rapport de tableau de bord ou le mettre en tendance. Même si la mesure est toujours techniquement nommée Durée de consultation de la page, cette méthode permet aux rapports et analyses de traiter l’intégralité de votre site comme une seule et même page.

Méthode 5 : demande d’une extraction de données

Adobe Analytics fournit ces données par l’intermédiaire d’une feuille de calcul pouvant être téléchargée nommée Extraction de données. Pour créer ce rapport, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Mesures du site > Pages vues.
  2. Dans la barre d’outils des rapports, cliquez sur Autres actions > Extraction de données
  3. Dans la fenêtre contextuelle, assurez-vous que le rapport indique Totaux de la Report Suite, puis cliquez sur le lien Pages vues. Une autre fenêtre contextuelle s’affiche.
  4. Sélectionnez Durée de consultation moyenne du site dans la liste des mesures disponibles et ajoutez-la au rapport, puis cliquez sur OK.
  5. Modifiez la plage de dates, les mesures supplémentaires et la granularité en fonction de vos besoins, puis cliquez sur Suivant.
  6. Si vous souhaitez enregistrer ces paramètres d’extraction pour une utilisation ultérieure, sélectionnez Enregistrer signet et nommez le rapport.
  7. Entrez les paramètres de livraison souhaités, puis cliquez sur Envoyer.

Vous recevrez alors un e-mail avec une feuille de calcul jointe qui contient votre mesure de durée de consultation moyenne du site, en minutes.