L’URL de la page est une dimension disponible uniquement dans certaines zones d’Adobe Analytics, telles que Data Warehouse. Elles ne sont pas disponibles par défaut dans les Rapports et analyses ou Ad Hoc Analysis. Si les utilisateurs souhaitent utiliser cette dimension dans les rapports, Adobe recommande de capturer l’URL de page dans un eVar. Un eVar permet à l’utilisateur de lier l’URL à des événements en utilisant un nombre d’octets limité à 255 (au lieu de 100, la limite d’octets de soutien). Il existe plusieurs façons de renseigner l’URL de page dans votre suite de rapports :

Capturer une URL complète dans les rapports

• Utilisation de règles de traitement : les règles de traitement permettent à l’utilisateur d’affecter de manière conditionnelle des valeurs de variable. Créez un ensemble de règles pour déclencher « toujours », en remplaçant eVarX par l’URL de la page. Voir plus sur les règles de traitement.
  • Utilisation de variables dynamiques dans votre implémentation : la définition de eVarX = « D=g » définit automatiquement l’URL de la page en provenance des serveurs de collecte de données Adobe. Cette méthode prend en charge les implémentations héritées et DTM. Voir plus concernant les variables dynamiques.
  • s.pageName vide : si la variable pageName n’est pas définie, elle prend par défaut la valeur de l’URL. Cette méthode n’est pas optimale pour les clients qui capturent déjà des valeurs de nom de page.

Capturer des parties sélectives de l’URL

De nombreux clients découvrent que l’URL complète fournit trop de séparation. Les versions HTTP et HTTPS de la même page sont séparées. Les URL comportant des chaînes de requête ou des balises d’ancrage différents sont également séparées. Si vous souhaitez combiner ces valeurs, Adobe recommande de renseigner une variable personnalisée à l’aide des parties spécifiques de l’URL qui vous intéressent.

Si vous utilisez une implémentation héritée, affectez un eVar à la valeur suivante :

s.eVar1= [location.host, location.pathname].join('');

Si vous utilisez une implémentation DTM, créez un élément de données de script personnalisé et placez ce qui suit dans l’éditeur de code :

var url = [location.host, location.pathname].join('');
return url;

Si vous souhaitez collecter cette URL spécifique dans plusieurs variables, utilisez des variables dynamiques qui renvoient à votre variable d’URL personnalisée.