Ce document présente une comparaison entre les rebonds, l’accès unique et les visites sur une seule page. Bien que leurs noms et fonctions perceptibles semblent similaires, leurs fonctions réelles sont différentes.

• Les rebonds correspondent au nombre de visites sur votre site qui contiennent une seule demande d’image. Des liens personnalisés sont inclus, signifiant que si une visite consiste en une page vue et un lien personnalisé, cette visite n’est pas considérée comme un rebond.
  • L’accès unique correspond au nombre de visites pour lesquelles il n’existe qu’une seule valeur unique vue dans l’ensemble du site. Lorsque la variable en question reçoit deux valeurs uniques au cours d’une visite, elle n’est plus considérée comme un accès unique. Une visite Accès unique peut comporter de nombreux liens personnalisés et pages vues tant que la variable en question ne comporte pas deux valeurs uniques.
  • Les visites sur une seule page correspondent au nombre de visites avec une page vue unique. Si une visite consiste d’une seule page vue et de plusieurs demandes d’images de liens personnalisés, elle est toujours considérée comme une visite sur une seule page. Lorsqu’une deuxième page vue est consultée au cours d’une visite, cette dernière n’est plus considérée comme une visite sur une seule page.

Il existe deux types de mesures de taux de rebond :

• Le taux de rebond disponible comme une mesure standard est le pourcentage d’utilisateurs qui ne sont pas allés au-delà de cette demande d’image unique sur votre site.
  • Le taux de rebond appliqué comme mesure calculée est défini par l’utilisateur final, généralement sous la forme « rebonds divisés par les entrées ».

Comparaisons

La mesure Accès unique est toujours la mesure la plus élevée pour les rapports avec classement car elle peut inclure plusieurs pages vues alors que les rebonds et les visites sur une seule page ne le peuvent pas.

La mesure suivante est Visites sur une seule page car elle peut inclure des demandes d’images de liens personnalisés alors que les rebonds ne le peuvent pas.

La mesure la plus faible est toujours Rebonds car elle ne comptabilise que les visites avec une demande d’image unique.