Les rapports Profil du visiteur | Technologie comportent des données sur la largeur et la hauteur des navigateurs et sur la résolution des écrans. Ces données peuvent être définies comme suit :

• Largeur du navigateur : largeur en pixels de la zone visible du navigateur. Elle tient compte des barres de défilement et change si la taille de la fenêtre change. Ce nombre est calculé selon la méthode javascript document.body.offsetWidth pour IE et la méthode window.innerWidth pour tous les autres navigateurs.
  • Hauteur du navigateur : hauteur en pixels de la zone visible du navigateur. Elle tient compte la barre de titre et de la barre de signets et peut changer si la taille de la fenêtre change. Ce nombre est calculé selon la méthode javascript document.body.offsetHeight pour IE et la méthode window.innerHeight pour tous les autres navigateurs.
  • Résolution de l’écran : largeur et hauteur en pixels de l’écran entier, quelle que soit la taille du navigateur. Elle est calculée selon les méthodes javascript screen.width et screen.height.
  • Taille d’écran : cette propriété est utilisée uniquement dans les rapports mobiles. Elle dépend de la chaîne agent-utilisateur du périphérique mobile, où elle renvoie à une table de recherche qui contient les tailles d’écran de chaque périphérique.
  • Largeur d’écran : cette propriété est utilisée uniquement dans les rapports mobiles. Semblable à la Taille d’écran, excepté que seule la largeur d’écran du périphérique est prise en compte.
  • Hauteur d’écran : cette propriété est utilisée uniquement dans les rapports mobiles. Semblable à la Taille d’écran, excepté que seule la hauteur d’écran du périphérique est prise en compte.

Comparaison de rapports

• Largeur/hauteur du navigateur et Résolution de l’écran : ces rapports ne sont pas identiques, puisque la largeur/hauteur du navigateur correspond uniquement à la zone visible dans la fenêtre du navigateur. La résolution de l’écran correspond à la totalité de l’écran, indépendamment des barres de défilement ou de la taille de la fenêtre du navigateur. Cliquez sur le bouton suivant pour vérifier la largeur/hauteur de votre navigateur et la résolution de l’écran :

• Largeur/hauteur du navigateur et largeur/hauteur de l’écran : ces rapports s’excluent mutuellement, puisque la largeur/hauteur du navigateur concerne exclusivement les périphériques non mobiles, tandis que la largeur/hauteur d’écran concerne exclusivement les périphériques mobiles.
  • Résolution et taille d’écran : même si ces deux rapports présentent essentiellement les mêmes données, ils s’excluent aussi mutuellement. Le rapport Résolution d’écran concerne exclusivement les périphériques non mobiles, tandis que le rapport Taille d’écran concerne exclusivement les périphériques mobiles.