Définition des événements

Evénements de compteur : type d’événement le plus courant. Ils ne peuvent être définis que dans la variable s.events. Une valeur entière positive peut désormais être affectée aux événements de compteur si le code a la version H23.2 ou supérieure. Ces événements sont souvent utilisés pour mesurer les réussites ou les conversions.

Evénements d’incrémenteur : utilisés pour transmettre des valeurs supérieures à un. Dans les versions H23.2 et ultérieures, les événements d’incrémenteur ne servent que si des nombres décimaux sont souhaités.

Evénements de devise : utilisés pour transmettre des valeurs monétaires ; ils fonctionnent comme une mesure de recettes supplémentaire dans les rapports. Les événements de devise utilisent la conversion de devises ; les événements d’incrémenteur ne le font pas. Les événements de devise s’avèrent utiles pour effectuer le suivi de mesures de devise supplémentaires comme les taxes, les frais d’expédition ou les recettes de carte-cadeau.

Exemples d’implémentation

// A simple counter event that increments by 1:
s.events="event1";

// A counter event that counts multiple instances:
s.events="event2=5";

// An incrementor event can be implemented one of two ways.
// Method 1:
s.products=";;;;event5=6.75";
// Method 2:
s.events="event5=6.75";

// A currency event can be implemented one of two ways:
// Method 1:
s.products=";;;;event6=4.99";
//Method 2:
s.events="event6=4.99";

Remarque :

Si un événement utilisateur est déclenché à l’aide de la variable products, cet événement doit être défini avec la variable événements. Si cette méthode n’est pas utilisée, l’événement est exclu lors du traitement. Pour plus d’informations, voir les liens de la documentation ci-dessous :