Définition des mesures

Pages vues totales : nombre total d’appels s.t() générés pendant la période de rapport.

Instances de référent totales : nombre de fois où l’URL contenue dans la variable s.referrer ne correspondait pas aux filtres d’URL internes.

Comparaison des mesures

Pages vues totales supérieures aux instances de référent totales : ce comportement normal car les instances de référent n’incluent pas les accès correspondant aux filtres d’URL internes. Prenons l’exemple suivant :

1. Un utilisateur accède à votre site via google.fr. Une vue de page et une instance de référent sont déclenchées.
  2. L’utilisateur clique sur un lien qui mène à l’une de vos pages de produit. Une autre vue de page est comptée, mais en revanche aucune instance de référent.
  3. L’utilisateur actualise la page du produit. Une autre vue de page est comptée, mais toujours aucune instance de référent.

Trois vues de page ont ainsi été comptées, contre une seule instance de référent.

Instances de référent totales supérieures aux pages vues totales : cette comparaison n’est pas disponible dans la création de rapports, les instances de référent ayant toujours un nombre de pages vues associé. En outre, les demandes s.tl() ne transmettent pas la variable de référent, même lorsqu’elles sont spécifiées dans s.linkTrackVars.