Etant donné que de nombreux facteurs sont impliqués, une demande d’entrepôt de données peut durer de moins d’une heure à plusieurs jours ou plus. Il est difficile d’estimer le délai exact requis pour le traitement d’une demande, en raison des facteurs suivants :

• la période de la demande ;
  • le volume de trafic reçu par votre suite de rapports pendant la période demandée ;
  • le nombre de règles dans un segment et quelles sont les variables dans un segment utilisé ;
  • la quantité de données incluses dans le segment ;
  • le nombre de ventilations utilisées, ainsi que le nombre de valeurs uniques dans chaque ventilation ;
  • le nombre de mesures utilisé ;
  • le nombre de demandes simultanées en cours de traitement ;
  • les règles VISTA, si elles sont configurées pour s’appliquer aux demandes Data Warehouse.

Si vous remarquez que les demandes d’entrepôt de données sont toujours longues, envisagez de les modifier en fonction de ce qui suit :

• Utilisez un segment contenant un plus petit échantillon de données : moins il y a de données à traiter, plus l’entrepôt de données peut les traiter rapidement.
  • Exécutez les demandes par intervalles de 14 jours ou moins : les petites requêtes sont traitées beaucoup plus rapidement que les demandes volumineuses.
  • Utilisez moins de ventilations : la plupart des ventilations dans une demande d’entrepôt de données augmentent de manière exponentielle le temps nécessaire pour les traiter.

Il n’est pas possible d’accélérer la remise d’une demande d’entrepôt de données. Si vous avez besoin de ces types de rapports plus rapidement, envisagez les alternatives suivantes :

• Analyses ad hoc : ce produit permet une segmentation en temps réel, ainsi que des ventilations illimitées.
  • Flux de données : la demande d’un flux de données compile toutes vos données brutes dans une suite de rapports et les envoie quotidiennement vers un site FTP. Vous pouvez alors importer ces données dans votre base de données et exécuter des requêtes pour obtenir les données que vous recherchez.
  • Rapports et analyses marketing : même si les ventilations illimitées ne sont pas disponibles, cette fonctionnalité comprend la plupart des mêmes fonctions de segmentation que la fonctionnalité d’Ad Hoc Analysis.
  • Solution personnalisée de services techniques : les services techniques d’Adobe peuvent fournir une solution personnalisée à votre entreprise moyennant des frais supplémentaires. Contactez le gestionnaire de compte de votre organisation pour plus de détails.