Environnement

Adobe Analytics
Segmentation

Question

Pourquoi n’obtient-on pas les mêmes données lors de l’utilisation de « Ne contient pas » avec Inclure que lors de l’utilisation de « Contient » avec Exclure ?

Réponse

Les opérateurs conditionnels affectent la condition elle-même, qui est principalement basée sur les accès (il y a des exceptions). L’effet des opérateurs Inclure et Exclure dépend du niveau des conteneurs - accès/visite/visiteur.
Informations illustrées par un exemple de la différence entre les segments ci-dessous alors qu’ils devraient logiquement fournir les mêmes résultats.

Image ajoutée par un utilisateur

Contre

Image ajoutée par un utilisateur

* Règle 1 - Lorsque l’on utilise INCLURE, on imagine que l’on a un ensemble conséquent de données. Certaines données sont sélectionnées parmi celles-ci, en se basant sur cette condition.
* Règle 2 - Lorsque l’on utilise EXCLURE, on imagine que l’ensemble des données est déjà sélectionné. Des données sont ensuite exclues de cet ensemble, en se basant sur cette condition. Les données restantes sont incluses.
* Règle 3 - Même si le conteneur Visite est utilisé tel que VISITE (Page = A), alors Page =A est également évalué pour chaque accès.

Par exemple, il y a quatre visites lors desquelles les pages suivantes ont été vues :

Image ajoutée par un utilisateur

(Tous les segments ci-dessous sur le conteneur VISITE)

Segment 1 : INCLURE (Page = A) - Visite 1, Visite 3 et Visite 4.

Segment 2 : INCLURE (Page!= A) - Visite 1, Visite 2, Visite 4 (Visite 1 et Visite 4 sont incluses car ce sont des accès où Page!= A (Règle 3)).

Segment 3 : EXCLURE (Page = A) - seule Visite 2 est incluse - Visite 1, Visite 3 et Visite 4 sont exclues.

Segment 4 : EXCLURE (Page!= A) - Seule Visite 3 est incluse (Visite 1, Visite 2 et Visite 4 sont exclues, car ce sont des accès où Page!= A (Règle 3)).

C’est pourquoi Segment 1 n’est pas égal à Segment 4.