Adobe offre aux administrateurs d’Analytics ainsi qu’à d’autres personnes qui disposent d’autorisations la possibilité d’afficher le nombre d’appels du serveur utilisés par mois. Pour plus d’informations sur l’accès à ces rapports, voir la facturation à Analytics Help.

Remarque :

L’assistance clientèle d’Adobe Experience Cloud ne prend pas en charge l’accès ou les incohérences de facturation. Si vous souhaitez parler à un représentant Adobe concernant la facturation, contactez le responsable de compte de votre entreprise.

Résolution de l’accès à la facturation

Voici quelques étapes à suivre si vous ne parvenez pas à accéder à l’onglet Facturation :

• Autorisations des utilisateurs : si vous ne voyez pas l’onglet Facturation, il est probable que cela est dû à un problème d’autorisation. Référez-vous à un administrateur Analytics de votre entreprise pour vous assurer que vous disposez d’un accès approprié.
  • Problème de cache : parfois, un onglet de facturation a des difficultés lors du rendu du cache du navigateur existant. Essayez d’effacer le cache et les cookies de votre navigateur, ou essayez un autre navigateur.
  • Entreprise de facturation non valide : si vous pensez que l’entreprise de facturation liée à votre identifiant de société Analytics est incorrecte ou non valide, contactez le gestionnaire de compte de votre société.

Résolution des incohérences de facturation

Si vous remarquez que le nombre d’appels de serveur sur votre facture ne correspond pas exactement à l’interface utilisateur d’Analytics, vérifiez les éléments suivants :

• Assurez-vous que tous les appels de serveur sont pris en compte :les appels de serveur ne sont pas uniquement constitués de pages vues. Le total des appels serveur comprend également des liens personnalisés, des liens de téléchargement et des liens de sortie. Les valeurs clé de classification chargées dans Adobe Analytics et qui n’existent pas sont aussi comptabilisées dans les appels de serveur.
  • Assurez-vous que toutes les suites de rapports sont prises en compte : les suites de rapports inactives et masquées sont comptabilisées dans les appels de serveur facturables. Si vous avez retiré une suite de rapports, vérifiez que toutes les données envoyées à cette suite sont également interrompues.
  • Assurez-vous que toutes les suites de rapports ont le bon ID de facturation : parfois, une suite de rapports n’apparaîtra pas dans un onglet de facturation en raison d’un ID invalide. Si vous ne voyez pas certaines suites de rapports dans l’onglet de facturation, utilisez le gestionnaire de compte de votre entreprise pour le corriger.