Lorsque vous créez ou modifiez des classifications, les modifications ne sont parfois pas prises en compte. Cet article répertorie toutes les raisons connues pour lesquelles les données de classification ne sont pas prises en compte dans les rapports.

Les données du Créateur de règles de classification ne remplacent pas les classifications existantes.

Si vous utilisez le Créateur de règles de classification, vous devez veiller à spécifier explicitement le remplacement des fichiers de classification existants par vos règles. Si vous ne spécifiez pas la règle pour remplacer les valeurs existantes, elle les ignore sans modifier les données. Suivez cette procédure pour vérifier que la règle remplace les valeurs existantes :

1. Accédez à Admin > Créateur de règles de classification.
  2. Cliquez sur le jeu de règles en question, puis recherchez la règle qui doit fournir des données.
  3. Si la règle est déjà activée, cliquez sur Désactiver. Sinon, cliquez sur Activer.
  4. Une fenêtre contextuelle s’affiche. Elle contient une case à cocher Remplacer les classifications pour avec une liste déroulante. Spécifiez la période (jusqu’à six mois), puis cliquez sur OK.

Remarque :

Les classifications qui ont été téléchargées il y a plus de six mois ne peuvent pas être remplacées par le créateur de règles. Utilisez plutôt la méthode de téléchargement de fichier classique si vous souhaitez remplacer ces valeurs.

Les données de classification ne sont pas propagées sur tous les serveurs.

Le traitement des fichiers de classification peut prendre jusqu’à 72 heures. Si vous avez récemment téléchargé un fichier et si vous êtes certain de l’exactitude et de l’exhaustivité des données, soyez patient. Les serveurs qui traitent le fichier ont besoin de temps pour le transmettre à tous les emplacements nécessaires.

Si plus de 72 heures se sont écoulées sans modifications du fichier de classification, demandez à un utilisateur ayant souscrit un contrat de contacter l’assistance clientèle avec les informations suivantes :

• identifiant de la suite de rapports à laquelle la classification appartient ;
  • nom du fichier téléchargé ;
  • emplacement FTP sur lequel le fichier a été téléchargé (le cas échéant) ;
  • date à laquelle la classification a été initialement téléchargée.
Cet agent peut fournir des informations supplémentaires et des instructions de dépannage si le fichier rencontrait des problèmes.

Nouvelle vérification des valeurs vides

Vous pouvez vérifier que toutes les valeurs existantes procèdent à la classification en suivant la procédure suivante :

1. Accédez à Admin > Importateur de classifications.
  2. Sous l’onglet Exportation navigateur, cochez la case Lignes avec colonnes vides, puis sélectionnez la valeur de classification à vérifier.
  3. Téléchargez le fichier.
La feuille de calcul obtenue contient toutes les valeurs non classifiées, ce qui permet à votre entreprise de les renseigner et de les retélécharger vers Adobe Analytics avec des valeurs classifiées.