Environnement

Adobe Analytics
Adobe Report Builder

Question

Alors qu’il tente de se connecter au Report Builder sur une machine, l’utilisateur obtient le message d’erreur « Le processus de connexion de l’utilisateur a échoué. » Alors que sur d’autres machines, ce même utilisateur réussit à se connecter. Quelle peut-être l’origine de ce problème ?

Réponse

L’utilisateur peut se connecter au Report Builder sur une machine, mais pas sur l’autre. Ce n’est donc pas un problème de niveau d’accès. Cela peut être un problème en lien avec la version du créateur de rapports utilisée ou avec le proxy/pare-feu. Le tableau ci-dessous liste les causes possibles et leurs solutions.

Cause

Solutions

Version du créateur de rapports Nous vous conseillons d’utiliser la version la plus récente du Report Builder. Voici un lien qui vous aide à vérifier la version utilisée et à installer la toute dernière version.
L’adresse IP ne se trouve pas sur la liste blanche Vérifiez auprès de l’équipe informatique de votre entreprise que les adresses utilisées par Marketing Cloud sont bien sur la liste blanche.
Le port est fermé. Le Report Builder utilise les ports 80 et 443. Assurez-vous que ces ports sont autorisés à franchir le pare-feu de votre organisation.
Les URL ne se trouvent pas sur la liste blanche

Contrôlez les paramètres du pare-feu et mettez les URL ci-dessous sur la liste blanche.

https://authorize.omniture.com
https://scss-prod-an1-notif-7.adobesc.com
https://sitecatalyst.omniture.com
https://assets.adobedtm.com
https://sc5-css-1.omniture.com
https://marketing.adobe.com
https://dpm.demdex.net
https://ims-na1.adobelogin.com
https://adobeid-na1.services.adobe.com
https://scss-prod-an1.adobesc.com
https://static.adobelogin.com
https://www.adobe.com
https://sstats.adobe.com
https://ans.oobesaas.adobe.com
https://api.omniture.com
https://api5.omniture.com