Dans Adobe Analytics, plusieurs facteurs déterminent le comportement de la sensibilité à la casse :

• Le type de variable utilisé
  • Le paramètre report suite d’arrière -plan
  • La fonctionnalité qui extrait le rapport (par exemple Analysis Workspace ou Data Warehouse)

Types de variable

Seules les variables de trafic peuvent être sensibles à la casse. Il n’existe aucun moyen de convertir les variables de conversion. Cependant, la logique sensible à la casse affecte toutes les variables. Par exemple, les variables de conversion ignorent toujours la casse, mais la logique est toujours logique pour déterminer la valeur utilisée dans les rapports.

Paramètre Report Suite

Il existe une variable back end cachée pour chaque Report Suite qui détermine la sensibilité à la casse.

• 'Ignorer la casse' activée : cette opération est la valeur par défaut pour tous les reports suite créés après avril 2012. Deux valeurs de variable de trafic avec des dossiers de caractères différents sont regroupées dans la même ligne.
  • 'Ignorer la casse' désactivé : ce paramètre n’est pas activé pour les reports suite créés avant avril 2012. Deux valeurs de variable de trafic avec des dossiers de caractères différents sont considérées comme des éléments de ligne distincts dans les rapports.

Le paramètre « Ignorer la casse » peut être activé. De nouvelles Report Suites peuvent avoir des valeurs sensibles à la casse et les anciennes Report Suites peuvent ignorer la casse. Si vous souhaitez activer le paramètre « Ignorer la casse », demandez à un utilisateur pris en charge de contacter le service clientèle.

Remarque :

Le paramètre « Ignorer la casse » peut être appliqué au niveau d’une Report Suite ou à un niveau de variable individuel. Ces paramètres ne sont pas exposés dans l’interface utilisateur d’Analytics. Si votre organisation décide de modifier les paramètres de respect de la casse, veillez à mettre à jour ces modifications en interne. Adobe recommande de conserver ces informations dans un emplacement accessible aux utilisateurs administrateur actuels et futurs.

Désactivation du paramètre de Report Suite « Ignorer la casse »

Remarque :

La désactivation de ' Ignorer la casse' peut réinsérer les éléments de ligne qui semblent identiques. Pour réduire cet impact, Adobe recommande de renvoyer ce paramètre pendant un laps de temps entre deux périodes de rapport significatives. Par exemple, au début d’une nouvelle année ou mois.

Prenez l’exemple suivant :

1. Un visiteur arrive sur votre site au début du mois et utilise la recherche interne.
  2. Il recherche les trois termes suivants consécutivement : chien, CHIEN et chien. Les termes de recherche sont collectés dans un prop en tant que pages vues distinctes.
  3. Vous pouvez extraire un rapport de mileu de mois pour voir les mots-clés de recherche interne à la date.
  4. Après ce rapport, contactez l’assistance clientèle et faites les activer « Ignorer la casse ».
  5. Plus tard dans le mois, le visiteur revient et effectue les mêmes recherches internes : chien, CHIEN et chien.
  6. Vous pouvez créer un autre rapport à la fin du mois qui contient les deux visites ci-dessus.

Désactivation 'Ignorer la casse'

Si une suite de rapports commence par l’option « Ignorer la casse » activée (par défaut), le rapport milieu de mois ressemblerait à ce qui suit :

Terme de recherche interne (prop1) : rapport de quinze du mois Pages vues
Chien 3

L’affichage du rapport utilise l’une des casses collectées. La valeur utilisée est généralement la première entrée d’un mois de rapport donné. Dans cette occurrence, la valeur utilisée est « Chien ».

Suivant ce rapport, vous désactivez 'Ignorer la casse', en apportant toutes les valeurs sensibles à la casse. La deuxième visite se produit avec les mêmes termes de recherche. Votre rapport quinze du mois ressemblerait à ce qui suit :

Terme de recherche interne : rapport fin du mois Pages vues
Chien 4
Chien 1
CHIEN 1

Sur le back end de Adobe Analytics, les valeurs qui ignorent le casse sont traitées comme si elles étaient toutes en minuscules. Cependant, la casse affichée demeure toujours utilisée lorsque la case 'Ignorer la cass' était activée. Le rapport résultant est deux éléments de ligne « Chien » qui semblent identiques.

Activation 'Ignorer la casse'

Ce scénario est destiné aux Reports Suite qui disposent initialement de « Ignorer la casse », ce qui signifie qu’elles sont sensibles à la casse. Le rapport mid-month ressemblerait à ce qui suit :

Terme de recherche interne : rapport quinze du mois Pages vues
Chien 1
CHIEN 1
Chien 1

Chaque valeur est séparée, comme prévu. Suite à ce rapport, vous activez « Ignorer la casse ». La deuxième visite se produit avec les mêmes termes de recherche. Votre rapport quinze du mois ressemblerait à ce qui suit :

Terme de recherche interne : rapport fin du mois Pages vues
Chien 4
CHIEN 1
Chien 1

Les valeurs définies pour ignorer le casse sont traitées comme si elles sont toutes égales. La valeur all-lowercase précédemment recueillie est combinée avec les valeurs « Ignorer la casse ».

Utilisation de la fonctionnalité de création de rapports

Outre les paramètres de Report Suite, le dossier utilisé dans les rapports varie en fonction de la solution. Ces points s’appliquent uniquement aux variables qui ne tiennent pas compte du cas où plusieurs valeurs de casse peuvent représenter un seul élément de ligne.

• Analysis Workspace et rapports : en règle générale, la première valeur pendant un mois de rapport donné utilise sa casse. Si vous avez utilisé la valeur « campaign2 » dans eVar1 le mois dernier et si, au cours du mois présent, vous avez remplacé la valeur par « CAMPAGNE2 », la valeur en majuscules n’apparaîtra que le mois prochain. Si vous affichez des données sur plusieurs mois, la casse utilisée est celle du mois le plus récent dans la plage de dates sélectionnée. Les valeurs persistantes dans les cookies du visiteur sont comptabilisées comme premiers accès potentiels pour chaque mois. Dans l’exemple ci-dessus, un visiteur avait une valeur « campaign2 » persistante et il s’avérait être le premier accès d’un nouveau mois. La valeur en minuscules continue à être utilisée, contrairement à la valeur en majuscules utilisée dans l’implémentation.
  • Data Warehouse : la première valeur rencontrée pendant la période de requête est utilisée.