Environnement

Adobe Analytics

Question

Pourquoi les pages vues retournées par l’API en temps réel ne correspondent-elles pas aux pages vues retournées par SiteCatalyst ?

Réponse

Cause principale :  les rapports en temps réel ne prennent pas en charge la mesure des pages vues. Ce comportement est dû à une conception qui entraîne la limitation des types de données auxquels il est possible d’accéder. La mesure « pages vues » n’est pas prise en charge en temps réel (celle-ci est calculée sur une base de dimension plus loin dans le traitement des données). Par conséquent, lorsque des dimensions entrent en jeu en temps réel, l’utilisateur reçoit uniquement les instances ne pouvant être modifiées.

Validation : Lorsque vous envoyez une requête dans l’API en temps réel pour la mesure « pages vues », vous recevez en réponse les résultats pour la mesure « instances ».

Il est actuellement impossible de modifier ce comportement, car cela pourrait casser les implémentations, ce qui requerrait la modification du code.

Exemple :
Requête API, où vous demandez la mesure des pages vues.

Realtime_API

Réponse API, où l’on voit que ce sont les résultats pour la mesure des instances qui sont retournés, plutôt que les résultats de la mesure des pages vues.

Realtime_API