Découvrez comment créer et publier du contenu WebGL à accélération matérielle dans Animate.

Adobe Flash Professional a été rebaptisé Animate CC. Toutes les fonctionnalités présentées ici sont désormais disponibles dans Animate.

Découvrez comment exporter du contenu au format WebGL

Cette vidéo explique comment créer des animations WebGL à accélération matérielle à partir de vos animations Flash et permettre ainsi à votre contenu de s'exécuter sur n'importe quel navigateur compatible avec WebGL.

Qu’est-ce que WebGL ? (0:12) ; comparaison entre SWF et WebGL (0:52) ; serveur embarqué (1:26)

Testez l'API d’exécution Flash WebGL

Ce didacticiel vous permet de découvrir l'API d’exécution Flash WebGL, qui sert à ajouter des éléments interactifs dans les animations WebGL. L'API JavaScript permet d'ajouter, de supprimer et de contrôler des éléments de la scène pour créer une animation réactive pour le web.

Pour suivre le didacticiel, téléchargez le fichier ZIP fourni à cet effet.

Pour plus d'informations sur l'API, consultez la documentation relative à l'API d'exécution Flash WebGL.

Définissez la liaison (1:30) ; définissez les paramètres de publication (3:10) ; ajoutez du code JavaScript pour créer des commandes interactives (3:48)

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Contributor: Hemanth Sharma