Flash Professional CC permet de créer des animations pour la quasi-totalité des terminaux, navigateurs et plates-formes. Créez et publiez du contenu en mode natif dans différents formats à l'aide d'une interface et d'outils que vous connaissez bien.

Adobe Flash Professional a été rebaptisé Animate CC. Toutes les fonctionnalités présentées ici sont désormais disponibles dans Animate.

Publication au format HTML5 Canvas

Flash Professional CC propose un environnement familier pour créer et publier des documents HTML5 Canvas de A à Z. Utilisez des standards web ouverts pour cibler tous les navigateurs actuels, même ceux des terminaux mobiles. Pour en savoir plus, suivez le tutoriel Création et publication d'un document HTML5 Canvas.

Importation de ressources (1:08) ; Ajout de ressources par copier-coller de calques (1:36) ; Ajout d'actions (2:08) ; Paramètres de publication (3:06)

Publication au format WebGL

WebGL est un standard web ouvert qui profite de l'accélération GPU pour exécuter parfaitement votre contenu sur les postes de travail et les terminaux mobiles. Découvrez comment publier directement en WebGL depuis Flash Professional CC. Pour en savoir plus, suivez le tutoriel Exportation de contenu Flash Professional au format WebGL.

Conversion au format WebGL (1:07) ; Ajout de commandes (2:34) ; Paramètres de publication (3:10) ; Test de l'animation (3:42)

Publication sur des plates-formes personnalisées

Flash Professional CC permet désormais de cibler un nombre illimité de plates-formes grâce au nouveau kit SDK de prise en charge des plates-formes personnalisées. Découvrez l'extension GAF Publisher qui permet de publier des ressources vers Unity3D, Cocos2D et Starling. Pour en savoir plus, visionnez la vidéo Publication vers de nouvelles plates-formes au moyen du kit SDK de prise en charge des plates-formes personnalisées.

Ressources de formation sur la prise en charge des plates-formes personnalisées (0:56) ; Téléchargement d'extensions (1:19) ; Installation de l'extension GAF (1:43) ; Création d'un document GAF (2:34) ; Ajout de ressources par copier-coller de calques (3:15) ; Paramètres de publication (4:01) ; Prévisualisation de l'animation (4:51)

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Contributor: Joseph Labrecque