Objectif : fournir les étapes nécessaires pour déterminer si un utilisateur est admissible à un trait ou un segment d’Audience Manager.

Vérifier que vous répondez à un trait ou un segment peut être un processus simple, si vous connaissez la meilleure façon de vérifier.  À la fin de cet article, vous allez mieux comprendre où vous pouvez chercher et quelles options sont disponibles.

Visualiseur du profil du visiteur :

La meilleure façon de déterminer si vous êtes admissible à un trait ou un segment d’Audience Manager est d’utiliser le visualiseur du profil du visiteur.  Le visualiseur du profil du visiteur se trouve sous le menu « Outils » de la barre de navigation de gauche.

Capture d’écran de la page du visualiseur du profil du visiteur.

Par défaut, le visualiseur du profil du visiteur affiche toutes les traits et segments pour lesquels vous êtes admissible.  Pour les traits, il affiche également la date de la dernière réalisation et la fréquence des réalisations.  Dans le cas des segments, il affiche la date de la dernière réalisation pour les segments en temps réel, ou s’il s’agit d’un segment intégré.

Remarque : Notez que pour les traits intégrés, il y a un délai de 24 heures, et pour les segments, il y a un délai de 12 heures avant que le rapport ne reflète ces réalisations.

L’un des avantages du visualiseur du profil du visiteur est que vous pouvez également rechercher des réalisations pour d’autres utilisateurs.  Pour ce faire, vous devez disposer de l’UUID d’Audience Manager et le saisir dans le champ « UUID » en bas du rapport.  Une fois que la valeur a été saisie, appuyez sur « Actualiser » pour mettre à jour le rapport.

Pour plus d’informations sur le visualiseur du profil du visiteur, veuillez vous référer à notre documentation du produit.

Vérification de segment à l’aide d’une destination de cookie :

En raison des retards qui peuvent survenir lors de l’utilisation du visualiseur du profil du visiteur, une autre méthode qui peut être utilisée pour examiner les réalisations de segments en temps réel est de configurer une destination des cookies, en cartographiant les segments souhaités à la destination, et de voir la réponse qui est renvoyée sur le
site Web.  Les segments utilisant des traits intégrés apparaîtront également à l’aide de cette méthode, mais seulement si le(s) trait(s) intégré(s) ont déjà été réalisés.

Création de la destination :

L’écran de création de destination des cookies est divisé en trois sections : « Informations de base », « Étiquettes d’exportation de données » et « Configuration ».  Chaque section comporte plusieurs options différentes qui peuvent être spécifiées, mais nous nous concentrerons uniquement sur celles qui s’appliquent à la vérification de la réalisation des segments.

Informations de base
Nom - Indiquez un nom descriptif pour la destination.  Exemple : Destination de vérification de segment.
Description - Entrez une description du but de la destination.
Plateforme - Tout
Type - Cookie
Cartographie des destinations de remplissage automatique - Vérifié : Identifiant du segment.

Étiquettes d’exportation de données
Conservez toutes les options comme valeurs par défaut.

Configuration
Nom du cookie - Entrez le nom qui sera inscrit dans le navigateur.  Exemple : adobecc_verify.
Domaine du cookie - Entrez le domaine qui sera inscrit dans le cookie.  Exemple : cc-adobe.com Publier données sur - Sélectionnez l’option radiale « Tous nos domaines ».
Format des données - Sélectionnez l’option radiale « Clé unique ».
Clé - Entrez une valeur pour la clé.
Exemple : « segments ».
Délimiteur de paires clé-valeur - Entrez une valeur de délimiteur qui différencie les multiples
paires clé/valeur.  Exemple : « # »
Sérialiser - Sélectionnez la case à cocher « Activer ».
Délimiteur en série - Entrez une valeur de délimiteur qui différencie les valeurs multiples.
  Exemple: ‘,’.

Capture d’écran de l’écran de création de destination et exemples de paramètres.

Une fois la destination créée, cartographiez tous les segments pour lesquels vous voulez vérifier l’appartenance à la destination.  Pour vérifier l’appartenance, localisez les appels AudienceManager sur votre page, et cherchez votre nom de cookie dans la partie « stuff » de la réponse à la demande.

Capture d’écran de la réponse HTTP dans l’extension de Firefox Firebug.

Remarque : Il y a un retard dans la rapidité avec laquelle vous pouvez voir cette information dans la réponse.  Cela peut durer de 10 à 30 minutes.

Pour plus d’informations sur la création d’une destination de cookie, consultez notre documentation du produit.