Ce document présente un exemple concret de l'utilisation d'une variable d’occurrence dans un flux de production pour Adobe Campaign v6/v7.

Dans cet exemple, une variable d’occurrence est utilisée pour calculer dynamiquement le pourcentage de division à appliquer à une population.

1. Créez un flux de production et ajoutez Démarrer l’activité.

2. Ajoutez et configurez une activité code JavaScript pour définir une variable d’occurrence.

Par exemple : instance.vars.segmentpercent = 10 ;

js_ex1
  3. Ajoutez une activité de requête et ciblez les destinataires en fonction de vos besoins.

4. Ajoutez une activité fractionnée et la configurer afin d’effectuer un échantillonage aléatoire de la population entrante. Le pourcentage d’échantillonnage peut être de votre choix. Il est défini sur 50% dans cet exemple.

Ce pourcentage est mis à jour dynamiquement grâce à la variable d’instance définie précédemment.

js_ex2
  5. À l’intérieur de la section de Script d’initialisation de l’onglet avancé de l’activité fractionnée, définissez un statut JS. Le statut JS sélectionne le pourcentage d'échantillonage aléatoire de la première transition sortant de l’activité fractionnée et le met à jour en valeur définie par la variable d’occurrence créée précédemment.

activity.transitions.extractOutput[0].limiter.percent = instance.vars.segmentpercent;

js_ex3
  6. Vérifiez que le complément est généré dans une transition distincte de l’activité fractionnée, puis ajoutez les activités de fin après chacune des transitions sortantes.

7. Enregistrez et exécutez le flux de travail. L’échantillonnage dynamique est appliqué en fonction de la variable d’occurrence.

js_ex4