Gestion des accès

Adobe Campaign vous permet de définir et de gérer les permissions attribuées aux différents utilisateurs. Les permissions sont un ensemble de droits et restrictions qui autorisent ou interdisent l'accès à certaines fonctionnalités ou objets de l'interface. Ces permissions sont basées sur deux concepts :

• Les entités géographiques et organisationnelles : elles permettent de définir une hiérarchie de permissions sur les différents objets de la plateforme (emails, workflows, modèles, utilisateurs, profils, etc.). Reportez-vous à la section Entités organisationnelles et géographiques.

A partir de la version 18.7, la fonctionnalité relative aux entités géographiques ne peut pas être implémentée dans les nouvelles instances de Campaign Standard ainsi que dans les instances existantes sans unités géographiques déjà créées.

• Les rôles : ensemble de droits unitaires qui permettent de définir les autorisations attribuées aux utilisateurs et groupes d'utilisateurs. Consultez la section Liste des rôles.

Les rôles, les groupes et les entités géographiques et organisationnelles peuvent être gérés par l'administrateur fonctionnel de la plate-forme, depuis le menu Administration > Utilisateurs & sécurité.

user_management_1

La gestion des utilisateurs s'effectue dans la console d'administration (voir la section Gestion des groupes et des utilisateurs ou la documentation à propos de la console d'administration).

user_management_6

Attention :

Seuls les utilisateurs disposant de droits d'administration ont accès à la gestion des utilisateurs.

Rubriques connexes :