Présentation des workflows

Adobe Campaign propose un environnement graphique qui permet de construire des processus complets englobant segmentation, exécution de campagnes, manipulation de fichiers, validations, etc.

Un workflow permet par exemple de télécharger un fichier depuis un serveur, de le décompresser et d'importer ses enregistrements dans la base de données Adobe Campaign.

Un workflow peut également faire intervenir des utilisateurs, pour leur affecter une tâche ou demander la validation d'une tâche accomplie. Ainsi, il est possible d'assigner une tâche à un ou plusieurs utilisateurs qui seront chargés de saisir son contenu ou spécifier sa cible, puis de faire valider un BAT avant d'envoyer un message.

Les workflows peuvent intervenir dans différents contextes, par exemple :

• ciblage afin de gérer des audiences ou envoyer des messages.

• import de données dans la base.

• processus techniques : tâches de nettoyage de la base (cleanup), récupération des informations de tracking, etc.

• data management : manipulation de données.