Lecture d'audience

Description

prefill

L'activité Lecture d'audience permet de récupérer une audience existante et de l'affiner en y appliquant des conditions de filtrage supplémentaires.

Contexte d'utilisation

L'activité Lecture d'audience est une version simplifiée de l'activité Requête, conçue pour les cas où l'on souhaite simplement sélectionner une audience existante.

Configuration

1. Placez une activité Lecture d'audience dans votre workflow.

2. Sélectionnez l'activité puis ouvrez-la à l'aide du bouton , disponible dans les actions rapides qui s'affichent.

3. Sélectionnez l'audience que vous souhaitez récupérer dans l'onglet Propriétés.

Les types d’audience suivants peuvent être récupérés : Liste, Requête, Fichier et Experience Cloud. Pour plus d'informations sur les types d'audience, consultez la documentation Audiences.

readaudience_activity1
  4. Pour appliquer un filtrage supplémentaire à l'audience sélectionnée, ajoutez des conditions via l'onglet Filtrage de la source de l'activité.

Pour plus d'informations sur la création des conditions de filtrage, voir la documentation Créer des requêtes.

5. Validez le paramétrage de l'activité et enregistrez le workflow.

Exemple : réconcilier une audience de type fichier avec la base de données

Cet exemple montre comment utiliser l'activité Lecture d'audience pour réconcilier une audience créée directement à partir d'un import de fichier.

Lors d'un import de fichier, il est possible de sauvegarder son contenu directement dans une audience. Il s'agit alors d'une audience de type fichier et ses données ne sont liées à aucune ressource de base de données.

Le workflow d'import se présente comme suit :

readaudience_activity_example3
  • Une activité Chargement de fichier télécharge un fichier contenant des données de profils extraites à l'aide d'un outil externe.

Par exemple :

lastname;firstname;birthdate;email;crmID
    Smith;Hayden;23/05/1989;hayden.smith@example.com;124365
    Mars;Daniel;17/11/1987;dannymars@example.com;123545
    Smith;Clara;08/02/1989;hayden.smith@example.com;124567
    Durance;Allison;15/12/1978;allison.durance@example.com;120987
    Lucassen;Jody;28/03/1988;jody.lucassen@example.com;127634
    Binder;Tom;19/01/1982;tombinder@example.com;128653
    Binder;Tommy;19/01/1915;tombinder@example.com;134576
    Connor;Jade;10/10/1979;connor.jade@example.com;132452
    Mack;Clarke;02/03/1985;clarke.mack@example.com;149876
    Ross;Timothy;04/07/1986;timross@example.com;157643
  • Une activité Sauvegarde d'audience sauvegarde les données entrantes sous forme d'audience. Comme les données n'ont pas encore été réconciliées, l'audience est une Audience Fichier et ses données ne sont pas encore reconnues en tant que données de profil.

Le workflow de réconciliation se présente comme suit :

readaudience_activity_example2
  • L'activité Lecture d'audience télécharge l'audience de type Fichier créée dans le workflow d'import. Les données de l'audience ne sont pas encore réconciliées avec la base de données Adobe Campaign.

• Via son onglet Identification, une activité Réconciliation identifie les données entrantes comme étant des profils. Par exemple, en utilisant le champ email comme critère de réconciliation.

• Une activité Mise à jour de données insère et met à jour la ressource profils de la base de données avec les données entrantes. Comme les données sont déjà identifiées comme des profils, vous pouvez sélectionner l'option En utilisant directement la dimension de ciblage, puis Profils dans l'onglet Identification de l'activité. Pour finir, ajoutez simplement la liste des champs à mettre à jour dans l'onglet correspondant.

Exemple : union sur deux audiences affinées

Le workflow défini dans cet exemple montre l'union de deux activités Lecture d'audience. L'objectif de ce workflow est d'envoyer un email aux membres Gold ou Silver qui ont entre 18 et 30 ans.

Des audiences spécifiques sont déjà créées dans le système pour tracker les membres Gold et Silver.

Le workflow se présente comme suit :

readaudience_activity_example1
  • Une première activité Lecture d'audience qui récupère l'audience membres Gold et l'affine en sélectionnant uniquement les profils qui ont entre 18 et 30 ans.

• Une deuxième activité Lecture d'audience qui récupère l'audience membres Silver et l'affine en sélectionnant uniquement les profils qui ont entre 18 et 30 ans.

• Une activité Union qui réunit les populations issues des deux activités Lecture d'audience en une population finale.

• Une activité Diffusion Email qui envoie l'email à la population en provenance de l'activité Union.