Création d'un message in-app

Les étapes de création d'un message in-app avec Adobe Campaign sont les suivantes :

1. Depuis la fenêtre Activités marketing, créez une activité marketing.

Il est également possible de créer un message in-app depuis une campagne, à partir de la page d'accueil Adobe Campaign ou dans un workflow.

2. Sélectionnez Message In-App.

inapp_creating
  3. Choisissez un modèle.

inapp_creating_2

Par défaut, vous avez le choix entre trois modèles d'usine :

• Envoyer un message In-App aux profils Campaign (inAppProfile)

• Diffuser comme message In-App (inAppBroadcast)

• Envoyer le message In-App aux abonnés à l'application (inApp)

Pour plus d'informations sur les modèles, reportez-vous à la section A propos de la messagerie in-app.

4. Renseignez les propriétés du message in-app et sélectionnez votre application mobile dans le champ Associer une application mobile à une diffusion.

inapp_creating_3
  5. Sélectionnez l'audience que vous souhaitez cibler pour votre message in-app. Votre audience est préfiltrée selon l'application mobile associée à cette diffusion.

Cette étape n'est pas nécessaire avec le modèle Diffuser comme message In-App (inAppBroadcast), car il cible tous les utilisateurs d'une application mobile.

6. Dans l'onglet Triggers, placez l'événement qui déclenchera votre message. Trois catégories d'événements sont disponibles :

inapp_creating_4
  7. Dans l'onglet Fréquence et durée, sélectionnez la fréquence du trigger, la date de début et de fin, le jour de la semaine et l'heure du jour auxquels le message in-app sera actif.

inapp_creating_5
  8. Editez le contenu de votre message et définissez les options avancées. Voir Personnalisation d'un message in-app.

inapp_creating_6
  9. Cliquez sur Créer.

Votre message in-app est maintenant prêt à être envoyé à votre audience cible.