Personnalisation d'un message in-app

Pour parfaire votre message in-app, Adobe Campaign vous permet d'accéder à un ensemble d'options avancées lors de sa création.

L'éditeur de contenu in-app vous permet de choisir entre deux modes de message in-app :

• Modèle de message : ce modèle permet de personnaliser entièrement votre message in-app avec des images ou des vidéos et des boutons d'action.

• Message personnalisé : ce modèle permet d'importer du code HTML personnalisé.

inapp_customize_1

Personnalisation à l'aide d'un modèle de message

Disposition

La liste déroulante Disposition propose quatre options différentes en fonction de vos besoins en matière de messages :

• Pleine page : ce type de disposition couvre tout l'écran des appareils de votre audience.

Elle prend en charge des composants multimédia (image, vidéo), texte et bouton.

• Grand modal : cette disposition apparaît dans une grande fenêtre de style alerte. Votre application est toujours visible en arrière-plan.

Elle prend en charge des composants multimédia (image, vidéo), texte et bouton.

• Petit modal : cette disposition apparaît dans une petite fenêtre de style alerte. Votre application est toujours visible en arrière-plan.

Elle prend en charge des composants multimédia (image, vidéo), texte et bouton.

• Alerte : ce type de disposition apparaît comme message d'alerte du système d'exploitation natif.

Il ne peut prendre en charge que les composants texte et bouton.

Chaque type de disposition peut être prévisualisé sur différents appareils tels que téléphone, tablette, plate-forme (Android ou iOS, par exemple) et orientation (paysage ou portrait) dans la fenêtre de droite de l'éditeur de contenu.

inapp_customize_4

Média

La liste déroulante Médias permet d'ajouter des médias à votre message in-app afin de créer une expérience utilisateur unique.

1. Sélectionnez le Type de média : image ou vidéo.

2. Pour le type de média Image, saisissez l'URL dans le champ URL médias en respectant les formats pris en charge.

En cas de besoin, vous pouvez également saisir le chemin d'accès à une Image groupée pouvant être utilisée si l'appareil est déconnecté.

inapp_customize_5
  3. Pour le type de média Vidéo, saisissez l'URL dans le champ URL médias.

Ensuite, saisissez le Poster de vidéo à utiliser pendant le téléchargement de la vidéo sur les appareils de l'audience ou jusqu'à ce que les utilisateurs appuient sur le bouton de lecture.

inapp_customize_6

Texte

En cas de besoin, vous pouvez également ajouter un titre et un contenu à votre message in-app. Pour mieux personnaliser votre message in-app, vous pouvez ajouter différents champs de personnalisation, des blocs de contenu et du texte dynamique à votre contenu.

1. Dans la liste déroulante Texte, ajoutez un titre dans le champ Titre du message.

inapp_customize_9
  2. Ajoutez votre contenu dans le champ Contenu du message.

3. Pour personnaliser davantage votre texte, cliquez sur l'icône pour ajouter des champs de personnalisation.

inapp_customize_8
  4. Saisissez le contenu de votre message et ajoutez vos champs de personnalisation en cas de besoin.

Pour plus d'informations sur les champs de personnalisation, consultez cette section.

inapp_customize_10
  5. Vérifiez le contenu de votre message dans la fenêtre de prévisualisation.

inapp_customize_11

Boutons

Vous pouvez ajouter jusqu'à deux boutons à votre message in-app.

1. Dans la liste déroulante Boutons, saisissez le texte du premier bouton dans la catégorie Primaire.

inapp_customize_12
  2. Parmi les actions Ignorer et Rediriger, choisissez celle qui sera affectée au bouton principal.

3. Dans la catégorie Secondaire, ajoutez un second bouton à votre message in-app en saisissant votre texte.

4. Sélectionnez l'action associée au second bouton.

5. Si vous choisissez l'action Rediriger, saisissez l'URL web ou le lien profond dans le champ URL destination.

inapp_customize_13
  6. Saisissez l'URL web ou le lien profond dans le champ URL destination, si vous avez choisi l'action Rediriger.

7. Vérifiez le contenu de votre message dans la fenêtre de prévisualisation ou en cliquant sur le bouton Aperçu.

inapp_customize_11

Paramètres

1. Dans la catégorie Paramètres, sélectionnez votre couleur de fond entre une couleur claire et foncée.

2. A l'aide de l'option Afficher le bouton Fermer, choisissez d'afficher ou non un bouton de fermeture afin que les utilisateurs puissent ignorer le message in-app.

3. A l'aide de l'option Alignement des boutons, choisissez si l'alignement de votre bouton sera horizontal ou vertical.

4. Choisissez si votre message in-app peut être ignoré automatiquement après quelques secondes.

inapp_customize_7

Personnalisation à l'aide d'un message HTML personnalisé

Remarque :

Un message HTML personnalisé ne prend pas en charge la personnalisation du contenu.

Le mode Message personnalisé permet d'importer directement l'un de vos messages HTML préconfigurés.

Pour cela, il vous suffit d'effectuer un glisser-déposer ou de sélectionner votre fichier depuis l'ordinateur.

Le fichier doit avoir une disposition spécifique que vous pouvez découvrir en cliquant sur l'option Télécharger le fichier d'exemple.

inapp_customize_2

Vous pouvez également trouver une liste des exigences liées au code HTML personnalisé pour réussir l'import dans Adobe Campaign.

inapp_customize_3

Une fois le code HTML importé, vous pouvez trouver un aperçu de votre fichier sur différents appareils dans la fenêtre de prévisualisation.

Prévisualisation du message in-app

Avant d'envoyer votre message in-app, vous pouvez le tester avec vos profils de test pour vérifier ce que l'audience cible verra lorsqu'elle recevra la diffusion.

1. Cliquez sur le bouton Aperçu.

inapp_sending_2
  2. Cliquez sur le bouton Sélectionner un profil de test et sélectionnez un de vos profils de test pour commencer à prévisualiser votre diffusion. Pour plus d'informations sur les profils de test, consultez cette section.

3. Vérifiez votre message sur différents appareils tels que des appareils Android, des téléphones iPhone et même des tablettes. Vous pouvez également contrôler si les champs de personnalisation récupèrent les données adéquates.

inapp_sending_3