Principales étapes pour envoyer un message

Pour découvrir les bonnes pratiques de diffusion, consultez le guide de prise en main Bonnes pratiques de diffusion.

Les étapes de création et d'envoi des messages sont les suivantes :

1. Créez une activité marketing de type Email, SMS, Courrier ou Notification push. Voir Créer un email, Créer un SMS, Créer une diffusion courrier et Créer une notification push.

2. Sélectionnez les audiences de votre message. Voir Création d'une audience.

3. Définissez le contenu du message et ses éléments de personnalisation. Voir la section relative à l'éditeur de contenu pour les emails ou du contenu spécifique à d'autres canaux.

4. Commencez à préparer l'envoi pour calculer la population cible et générer le contenu du message. Voir Valider les messages.

Remarque :

Vous pouvez définir des règles de fatigue cross-canal globales qui excluront automatiquement les profils sur-sollicités des campagnes. Voir Règles de fatigue.

5. Envoyez des bons à tirer. Voir Envoyer un bon à tirer.

6. Envoyez le message et vérifiez sa diffusion. Voir Envoyer les messages.

7. Consultez les rapports dédiés à la diffusion. Voir Accéder aux rapports.

Les paramètres avancés des messages sont détaillés dans la section Configuration des canaux.