Ajouter un bloc de contenu

Adobe Campaign propose une liste de blocs de contenus pré-paramétrés. Ces blocs de contenu sont dynamiques, personnalisés et possèdent un rendu spécifique. Vous pouvez par exemple ajouter un message de salutations ou un lien vers la page miroir.

Remarque :

Les images ci-après illustrent l'insertion d'un bloc de contenu à l'aide de l'éditeur de contenu.

Pour ajouter un bloc de contenu, placez-vous à l'intérieur d'un bloc de texte et utilisez le bouton Insérer un bloc de contenu dans la barre d'outils (voir Barre d'outils de l'éditeur de contenu d'email).

Sélectionnez le bloc de contenu que vous souhaitez insérer. Les blocs disponibles varient en fonction du contexte (email ou landing page).

delivery_content_23

Le nom du bloc de contenu apparaît dans l'éditeur. Celui-ci est surligné en jaune. Il sera automatiquement adapté au profil du destinataire lors de la génération de la personnalisation.

delivery_content_24

Les blocs de contenu d'usine sont les suivants :

• URL de base dans les emails (EmailUrlBase) : ce bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une diffusion.

• URL de la page miroir (MirrorPageUrl) : ce bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une diffusion.

• Lien vers la page miroir (MirrorPage) : ce bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une diffusion.

• Salutations

• Lien de désinscription (UnsubscriptionLink) : ce bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une diffusion.

• Liens de partage vers réseaux sociaux (LandingPageViralLinks) : ce bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une landing page.

• Nom de l'expéditeur par défaut (DefaultSenderName) : ce bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une diffusion.

• Nom de l'adresse email de réponse par défaut (DefaultReplyName) : ce bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une diffusion.

• Adresse email de l'expéditeur par défaut (DefaultSenderAddress) : ce bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une diffusion.

• Adresse email d'erreur par défaut (DefaultErrorAddress) : ce bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une diffusion.

• Adresse email de réponse par défaut (DefaultReplyAddress) : ce bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une diffusion.

• Nom de la marque (BrandingUsualName)

• Lien vers le site de la marque (BrandingWebSiteLink)

• Logo de la marque (BrandingLogo)

• Style de notification (notificationStyle)

Créer des blocs de contenu personnalisés

Vous pouvez définir de nouveaux blocs de contenu qui pourront être insérés dans une diffusion ou une landing page.

Pour créer un bloc de contenu, respectez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Ressources > Blocs de contenu depuis le menu avancé pour accéder à la liste des blocs de contenu.

2. Cliquez sur le bouton Créer ou dupliquez un bloc de contenu déjà existant.

content_bloc_01
  3. Saisissez le libellé du bloc.

4. Choisissez le Type de contenu du bloc. Trois options sont disponibles :

• Partagé : le bloc de contenu peut être utilisé dans une diffusion ou une landing page.

• Diffusion : le bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une diffusion.

• Landing page : le bloc de contenu ne peut être utilisé que dans une landing page.

content_bloc_02
  5. Sélectionnez éventuellement l'option Dépend du format pour définir deux blocs distincts pour les emails au format HTML et ceux au format texte. Deux onglets seront alors affichés dans la section inférieure de cet éditeur (HTML et Texte) pour définir les contenus correspondants.

content_bloc_03
  6. Saisissez le contenu du ou des blocs de contenu, et cliquez sur le bouton Créer.

Votre bloc de contenu est désormais utilisable dans l'éditeur de contenu d'une diffusion ou d'une landing page.