Interface de l'éditeur de contenu de landing page

L'éditeur de contenu de landing page permet de définir, modifier et personnaliser facilement du contenu dans Adobe Campaign. Pour y accéder, cliquez sur le bloc Contenu dans le tableau de bord des landing pages.

L'éditeur de contenu est organisé en trois sections distinctes. Elles permettent de visualiser le contenu et de le modifier.

des_lp_content_8
  1. La palette située à gauche de l'écran permet de modifier les paramètres du bloc sélectionné. Les options pouvant être modifiées sont les suivantes : couleur de fond, bordure, alignement du texte, condition de visibilité, etc. Voir Insertion d'un champ de personnalisation.

2. La barre d'actions regroupe les options générales de la page. Vous pouvez sélectionner un modèle et changer le mode d'affichage. Voir Barre d'actions de l'éditeur de landing page.

3. La zone d'édition principale permet d'interagir directement avec le contenu, grâce à la barre d'outils contextuelle : insérer un lien sur une image, modifier la police de caractères, supprimer un champ, etc. Voir Barre d'outils de l'éditeur de landing page.

Barre d'actions de l'éditeur de landing page

La barre d'actions contient différents boutons permettant d'agir sur le contenu en cours de création.

des_lp_content_9
Icône
Nom du bouton
Canal
Description

Charger du contenu
Landing page et email
Permet de sélectionner un contenu d'usine ou d'importer votre propre contenu HTML. Reportez-vous à Charger un contenu existant.

Annuler
Tous
Annule la dernière action effectuée.

Rétablir
Tous
Rétablit la dernière action que vous avez annulée.

Afficher les blocs
Landing page et email
Permet d'afficher des cadres autour des blocs de contenu (correspond à la balise HTML <div>).

Voir la source
Landing page et email
Permet d'afficher le code source HTML de la page.

Barre d'outils de l'éditeur de landing page

La barre d'outils est un élément contextuel de l'interface de l'éditeur qui présente des fonctionnalités différentes selon la zone sélectionnée. Elle regroupe des boutons d'action et des boutons permettant de modifier le style du texte. Les modifications effectuées s'appliquent toujours sur la zone sélectionnée. Lorsque vous sélectionnez un bloc, vous pouvez par exemple le supprimer ou le dupliquer. Lorsque vous sélectionnez du texte à l'intérieur d'un bloc, vous pouvez le transformer en lien ou le mettre en gras.

delivery_content_17

Attention :

Certaines fonctionnalités de la barre d'outils permettent de mettre en forme le contenu HTML. Cependant, si la page contient une feuille de style CSS, les instructions provenant de la feuille de style peuvent s'avérer prioritaires par rapport aux instructions spécifiées avec la barre d'outils.

Icône
Nom du bouton
Contexte
Description

Lien vers une URL externe
Tout élément
Permet d'ajouter un lien vers une URL. Le paramétrage d'un lien est présenté dans la section Insérer un lien.

Lien vers une landing page
Tout élément
Permet d'accéder à une landing page Adobe Campaign. Le paramétrage d'un lien est présenté dans la section Insérer un lien.

Lien d'abonnement
Tout élément
Permet d'insérer un lien d'abonnement à un service. Le paramétrage d'un lien est présenté dans la section Insérer un lien.

Lien de désabonnement
Tout élément
Permet d'insérer un lien de désabonnement à un service. Le paramétrage d'un lien est présenté dans la section Insérer un lien.

Supprimer le lien
Lien
Permet de supprimer, après confirmation, le lien ainsi que tous les paramétrages liés.

Insérer un champ de personnalisation
Elément de texte
Permet d'ajouter un champ de la base de données dans le contenu. Voir Insertion d'un champ de personnalisation.

Insérer un bloc de contenu
Elément de texte
Permet d'insérer un bloc de personnalisation dans le contenu. Voir Ajouter un bloc de contenu.

Activer le contenu dynamique
Elément de texte
Permet d'insérer un contenu dynamique dans le contenu. Voir Définir le contenu dynamique.

Désactiver le contenu dynamique
Elément de texte
Permet de supprimer un contenu dynamique.

Agrandir la police
Elément de texte
Augmente la taille du texte sélectionné (ajoute <span style="font-size:">).

Diminuer la police
Elément de texte
Réduit la taille du texte sélectionné (ajoute <span style="font-size:">).

Gras
Elément de texte
Ajoute le style gras au texte sélectionné (entoure le texte de la balise <strong></strong>).

Italique
Elément de texte
Ajoute le style italique au texte sélectionné (entoure le texte de la balise <em></em>).

Souligner
Elément de texte
Ajoute le style souligné au texte sélectionné (entoure le texte de la balise <span style="text-decoration: underline;">).

Changer la couleur de fond
Elément de texte
Permet de changer la couleur de fond du bloc sélectionné (ajoute style="background-color: rgba(170, 86, 255, 0.87)).

Changer la couleur du texte
Elément de texte
Permet de changer la couleur de tout le texte dans le bloc ou seulement celle du texte sélectionné (<span style="color: #56ff56;">).

Image
Bloc contenant une image
Permet d'insérer une image à partir d'un fichier enregistré en local.

Effacer
Tout bloc
Supprime le bloc et tout son contenu.

Doublon
Tout bloc
Duplique le bloc et également tous les styles associés au bloc.