Notions de modèle de données

Un modèle de données d'usine est fourni avec Adobe Campaign. Ce modèle de données peut être modifié par les administrateurs avec de nouvelles ressources ou des extensions des ressources existantes.

Le menu Administration > Développement accessible via le logo Adobe Campaign, vous permet de gérer vos ressources personnalisées, de les publier et d'accéder aux outils de diagnostic.

Les données utilisées par Adobe Campaign sont décrites par le biais de différentes ressources.

Il est possible d'enrichir le modèle de données fourni en créant vos propres ressources personnalisées, comme des tables d'achats ou de produits par exemple.

Les ressources d'usine (comme les campagnes, les e-mails ou les audiences) ne peuvent pas être modifiées. Cependant, il est possible de les étendre pour leur ajouter de nouveaux champs.

Remarque :

Une représentation du modèle de données pour les ressources d'usine figure ici.

Il est également possible de configurer la navigation dans les écrans correspondant à la ressource créée.

Les champs d'extension sont générés avec un préfixe de sorte qu'ils n'entrent jamais en conflit avec les champs d'usine.