Générer un identifiant unique pour les profils et les ressources personnalisées

Par défaut, les profils et les ressources personnalisées ne sont pas associés à un identifiant d'entreprise lors de leur création. Vous pouvez activer une option qui génère automatiquement un identifiant unique lors de la création des éléments. Cet identifiant peut être utilisé pour :

• Identifier facilement les enregistrements exportés dans un outil externe.

• Réconcilier les enregistrements lors de l'import de données mises à jour traitées dans une autre application.

Il peut être activé uniquement pour les profils et les ressources personnalisées.

1. Créez une nouvelle ressource ou une extension à la ressource Profiles.

2. Dans la définition de la structure des données, cochez l'option Ajouter un champ d'identifiant automatique dans la section Champs.

3. Enregistrez et publiez la modification apportée à la ressource. Si vous souhaitez que ce mécanisme s'applique aux éléments créés via l'API, cochez l'option permettant d'étendre l'API.

Le champ Identifiant ACS est maintenant disponible et automatiquement renseigné lorsque de nouveaux éléments sont créés manuellement, depuis l'API, ou insérés à partir d'un workflow d'import. Le champ d'identifiant ACS est un champ UUID et il est indexé.

Lors de l'export des profils ou des ressources personnalisées, vous pouvez désormais ajouter la colonne Identifiant ACS si cet identifiant a été activé pour cette ressource. Vous pouvez réutiliser cet identifiant dans vos outils externes pour identifier les enregistrements.

export_id_field

Lors du nouvel import des données traitées/mises à jour dans une autre application (un système CRM, par exemple), vous pouvez facilement les réconcilier avec cet identifiant unique.

Remarque :

Le champ Identifiant ACS : n'est pas mis à jour pour les profils ou les éléments créés avant l'activation de l'option. Seuls les nouveaux enregistrements disposeront d'un identifiant ACS. Est en mode Lecture seule. N'est pas modifiable par vous-même.