Calcul des indicateurs

Le tableau ci-dessous contient la liste des indicateurs utilisés dans les différents rapports et leur formule de calcul.

Remarque :

Les clics uniques sont calculés à l'aide des concepts de ThetaSketch.

Libellé
Nom du champ
Description de l'indicateur
Formule de calcul de l'indicateur
Account disabled
@disabled
Comptage de tous les messages dont le statut est égal à "En échec" et la raison est égale à "Compte désactivé".
count(@failureReason=4)
Blacklisted
@blacklisted
Nombre de messages marqués comme spam par les destinataires. Comprend également le nombre de destinataires ayant cliqué sur le lien de désinscription généré par le client de messagerie.
count(@failureReason=8, @failureType=2)
Blacklisted rate
@rateBlacklisted
Taux de broadlogs marqués comme blacklistés.
@blacklisted/@sent
Bounces + Errors
@bounces
Somme des rebonds suite à une diffusion.
count(@status=2)
Bounce + Error rate
@rateBounces
Taux de diffusions qui ont fait l'objet d'un rebond par rapport au nombre total de messages envoyés.
@bounces/@sent
Click
@clicks
Nombre de clics sur un contenu dans une diffusion.
count(@trackingUrlType=1 or 10)
Delivered
@delivered
Nombre de messages traités avec succès.
count(@status=1)
Delivered rate
@rateDelivered
Taux de diffusions envoyées avec succès.
@delivered/@sent
Hard bounces
@hardBounces
Nombre total d'erreurs permanentes.
count(@failureType=2 AND @failureReason=8)
Hard bounces rate
@rateHardBounces
Taux de diffusions en erreur pour une raison permanente.
@hardBounces/@sent
Invalid domain
@invalidDomain
Comptage de tous les messages dont le statut est égal à "En échec" et la raison est égale à "Domaine invalide".
count(@failureReason=2)
Mailbox full
@mailBoxFull
Comptage de tous les messages dont le statut est égal à "En échec" et la raison est égale à "Boîte pleine".
count(@failureReason=5)
Mirror page
@mirrorPage
Nombre de destinataires ayant cliqué sur le lien de la page miroir.
count(@trackingUrlType=6)
Mirror page rate
@rateMirrorPage
Nombre de clics sur le lien de la page miroir par rapport au nombre total de messages délivrés.
@mirrorPage/@delivered
Not connected
@notConnected
Comptage de tous les messages dont le statut est égal à "En échec" et la raison est égale à "Non connecté".
count(@failureReason=6)
Ouvertures (Opens)
@opens
Somme des nombres de fois qu'un destinataire a ouvert une diffusion.
count(@trackingUrlType=2 + unique(@trackingUrlType=1,2,3,6,10,11) - unique(@trackingUrlType=2))
Opens rate
@rateOpens
Taux de diffusions ouvertes par les destinataires.
@opens/@delivered
Quarantine
@quarantine
Nombre de destinataires mis en quarantaine.
isQuarantine=true
Quarantine rate
@rateQuarantine
Taux de mises en quarantaine par rapport au nombre total de messages envoyés.
@quarantine/@sent
Refused
@refused
Comptage de tous les messages dont le statut est égal à "En échec" et la raison est égale à "Refusé".
count(@failureReason=20)
Rejected
@rejected
Nombre de diffusions automatiquement déclarées comme spam par les serveurs SMTP.
count(@failureReason=20, @failureType=2)
Rejected rate
@rateRejected
Taux de broadLogs marqués comme rejetés.
@rejected/@sent
Sent
@sent
Nombre d'envois pour la diffusion.
@delivered + @bounces
Soft bounces
@softBounces
Nombre total d'erreurs temporaires.
count(@failureType=1)
Soft bounces rate
@rateSoftBounces
Taux de diffusions en erreur pour une raison temporaire.
@softBounces/@sent
Unique opens
@uniqueopens
Nombre d'ouvertures par un destinataire unique.
unique(@trackingUrlType=1,2,3,6,10,11)
Unreachable
@unreachable
Comptage de tous les messages dont le statut est égal à "En échec" et la raison est égale à "Inatteignable".
count(@failureReason=3)
Unsubscribe
@unsubscribes
Nombre de destinataires ayant cliqué sur le lien de désinscription.
count(@trackingUrlType=3)
Unsubscribe rate
@rateUnsubscribes
Taux de désinscriptions par rapport au nombre total de messages délivrés.
@unsubscribes/@delivered
User unknown
@unknownUser
Comptage de tous les messages dont le statut est égal à "En échec" et la raison est égale à "Utilisateur inconnu".
count(@failureReason=1)