Prévisualiser le message

Une fois des profils de test ajoutés à la fenêtre Audience, vous pouvez prévisualiser votre message pour vérifier sa personnalisation et l'affichage de la diffusion par vos destinataires.

Prévisualiser un message avec l'éditeur de contenu

Dans l'éditeur de contenu, la prévisualisation est disponible dans les formats HTML et texte.

L'écran de prévisualisation propose un mode appareil qui permet de simuler un large éventail d'appareils. Vous pouvez sélectionner l'appareil à émuler dans la liste déroulante. Le bouton vous permet de choisir l'orientation portrait ou paysage.

Pour les emails, une vérification anti-spam est automatiquement effectuée à chaque prévisualisation. Cliquez sur le bouton Afficher l'analyse anti-spam pour connaitre les raisons de l'avertissement.

delivery_content_edition12
  1. Dans la fenêtre Contenu, une fois votre message personnalisé, utilisez le bouton Prévisualiser situé dans la barre d'actions.

review_1
  2. Sélectionnez le bouton Charger un profil pour choisir le profil de test sur lequel vous souhaitez tester les éléments de personnalisation.

3. Pour vérifier la mise en page de votre diffusion sur différents appareils, sélectionnez un type d'appareil dans la barre d'actions supérieure.

review_2

Une fois la personnalisation terminée, votre diffusion est prête à être envoyée à vos destinataires.

Prévisualiser un message à l'aide de Creative Designer

1. Dans Creative Designer, cliquez sur le bouton Aperçu.

sending_preview

Une vue pour les postes de travail et une vue réactive pour les mobiles de votre email s'affichent côte à côte.

2. Une vérification anti-spam est automatiquement effectuée à chaque prévisualisation. Cliquez sur le bouton Analyse anti-spam pour connaitre les raisons de l'avertissement.

sending_anti-spam_analysis
  3. Sélectionnez le bouton Charger un profil pour choisir le profil de test sur lequel vous souhaitez tester les éléments de personnalisation.

4. Pour quitter le mode de prévisualisation, sélectionnez le bouton Editer en haut à gauche de l'écran.

sending_preview_edit