Gérez la facturation Captivate Prime, passez des commandes en utilisant une carte de crédit, abonnez-vous en utilisant un bon de commande, ou via un abonnement mensuel d’utilisateurs actifs.

Adobe Captivate Prime possède un excellent modèle de tarification pour répondre aux besoins de votre entreprise de façon souple et conviviale pour le client. Pour plus d’informations, voir la page Captivate Prime.

Seuls les administrateurs de votre entreprise peuvent gérer la facturation.

Si vous souhaitez contacter Adobe pour obtenir plus d’informations sur l’abonnement Captivate Prime et la facturation, écrivez-nous à l’adresse suivante : captivateprimesales@adobe.com.

Passer des commandes à l’aide de cartes de crédit

Vous pouvez acheter un abonnement pour un maximum de 3 500 élèves par commande en payant par carte de crédit. La première commande du compte doit être effectuée pour un minimum de 10 élèves.

1. Dans l’application Administrateur, cliquez sur Facturation dans le volet de navigation de gauche.

Facturation
    Option pour lancer la page Facturation
  2. Dans la page Informations de facturation, ajoutez le nombre d’utilisateurs dans le champ Ajouter des utilisateurs. Lorsque vous utilisez une carte de crédit pour des abonnements prépayés, vous pouvez voir le nombre d’utilisateurs que vous pouvez ajouter pour l’abonnement Le nombre d’utilisateurs que vous pouvez ajouter ne doit pas dépasser le nombre mentionné dans la section Reste.1.

Page de facturation pour gérer votre abonnement et vos commandes
    Page de facturation pour gérer votre abonnement et vos commandes
  3. Après avoir spécifié le nombre d’utilisateurs à ajouter, cliquez sur Passer une commande dans le coin supérieur droit de la page.

Page Facturation
    Passer commande pour les élèves
  4. Vérifiez le devis qui s’affiche sur l’écran de l’ordinateur.

Devis
    Vérifier le devis

Le montant de l’abonnement annuel est calculé en fonction du nombre d’utilisateurs qui sont ajoutés à l’abonnement. Par exemple, si quatre utilisateurs sont ajoutés, les frais annuels sont calculés en utilisant l’expression 4 utilisateursX$4X$12, ce qui donne 192 $.

Cliquez sur Continuer.

5. Sur la page Détails de paiement, le prix estimé de votre commande s’affiche. La

devise s’affiche en fonction de vos paramètres régionaux.

Détails de paiement
    Détails de la commande passée

Vous pouvez également modifier les paramètres régionaux en sélectionnant le pays dans la liste déroulante.

Modifier les paramètres régionaux
    Modifier les paramètres régionaux
  6. Saisissez vos coordonnées, sélectionnez le type de carte de crédit et saisissez les détails de votre carte de crédit. Une fois que vous avez saisi les informations requises, cliquez sur Terminer la commande.

7. Après avoir passé la commande, pour voir les paquets récemment commandés, cliquez sur l’onglet Historique de commande sur la page Facturation.

Historique des commandes
    Afficher l’historique des commandes

Vérifier l’état de la commande

Toutes les commandes peuvent avoir l’un des quatre états suivants :

Actif : une commande est active et les utilisateurs sont enregistrés correctement.

Suspendu : cet état est affecté à une commande dans les cas suivants :

• Retard dans la réception du paiement par carte de crédit
  • Expiration de la carte de crédit.
  • Paiement refusé pour n’importe quel cycle de paiement récurrent.

Annulation initiée : l’annulation d’une commande est initiée en cas de désactivation du compte par l’administrateur de Captivate Prime. L’état de la commande passe à Annulé après réception de la confirmation d’annulation de commande.

Mettre à jour les détails de l’abonnement

1. Dans la liste des commandes, cliquez sur Modifier.

mettre à jour les détails de l’abonnement en cliquant sur Modifier
    Mettre à jour les détails de l’abonnement en cliquant sur Modifier
  2. Dans la page Détails de l’abonnement, cliquez sur Modifier l’abonnement.

3. Sélectionnez l’élément que vous voulez modifier :

a.      Mode de paiement : utilisez cette option pour mettre à jour les détails de paiement, telles que la carte de crédit.

b.      Adresse : utilisez cette option pour mettre à jour les informations concernant l’adresse.

Annuler un abonnement

Pour annuler une commande :

1. Dans le volet gauche de la page Administrateur, cliquez sur Facturation.

2. Dans la page Facturation, dans le coin supérieur droit, sélectionnez Actions > Désactiver le compte.

3. Une fois que l’administrateur a désactivé le compte, toutes les commandes existantes dans le compte sont annulées à partir du cycle de facturation suivant.

Remarque :

Lorsqu’un compte est désactivé par le client, il entre dans un état d’essai pendant les 30 jours suivants. Le titulaire du compte reçoit trois courriers électroniques de rappel pour réactiver le compte. Si le titulaire ne réactive pas le compte, aucun des utilisateurs ne peut accéder à Captivate Prime à part lui.

Passer des commandes à l’aide d’un bon de commande

Vous pouvez sélectionner le traitement par bon de commande comme moyen de paiement alternatif. Votre entreprise doit au préalable avoir un compte enregistré auprès d’Adobe. Votre compte d’entreprise est facturé au moment du traitement. Le compte est facturé en fonction des activités de l’élève. Seules les activités au niveau de l’objet d’apprentissage sont facturées. Pour passer une commande à l’aide d’un bon de commande :

1. Envoyez un courrier électronique à captivateprimesales@adobe.com en mentionnant le nombre d’abonnements d’élève requis.

2. Vous recevrez une clé d’activation de la part de l’équipe Captivate Prime.

3. Dans la page Facturation de l’application Administrateur, saisissez la clé d’activation.

4. Cliquez sur Activer dans le coin supérieur droit de la page.

Vérifier l’état du compte

Après l’activation d’un compte, celui-ci peut se trouver dans l’un des états suivants :

• Essai : vous pouvez créer un compte Adobe Captivate Prime et l’utiliser sans aucun paiement pendant une période de 30 jours. Le nombre d’élèves enregistrés n’est pas limité pendant la période d’essai.
  • Actif : dans cet état, le compte comprend des abonnements d’élève actifs avec paiement mensuel récurrent selon la commande d’abonnement.
  • Inactif : un compte devient inactif dans les situations suivantes :

o   Après la période d’essai, s’il n’y a aucune commande d’abonnement active pour le compte.

o   L’administrateur désactive le compte, ce qui provoque l’annulation de toutes les commandes existantes du compte pour le prochain cycle de facturation de l’abonnement.

o   Le paiement est refusé pour des commandes actives d’un compte, même après rappels.

Remarque :

L’état Inactif ne provoque pas immédiatement l’annulation du compte. Vous recevez au moins deux rappels de la part de l’équipe de Captivate Prime vous demandant de fournir des informations à jour

en cas d’expiration de votre carte de crédit. Lorsqu’un compte Captivate Prime est inactif, seul l’administrateur

peut s’y connecter. Aucun autre utilisateur ne peut accéder au compte.

• Activation requise : votre compte passe dans cet état lorsque l’administrateur de Captivate Prime choisit de désactiver le compte. Toutes les commandes de ce compte sont annulées. L’encaissement de ces commandes n’est pas effectué à partir du prochain cycle de facturation. L’état du compte ne change pas jusqu’au jour du dernier cycle de facturation. Dans ce cas, tous les utilisateurs peuvent continuer à utiliser l’application sans incidence jusqu’à la date de fin du dernier paiement récurrent.

Annuler un abonnement

Pour annuler un abonnement actif, contactez l’équipe d’assistance Captivate Prime.

Frais de résiliation de compte

Si vous souhaitez annuler l’abonnement avant la fin du terme annuel, des frais de résiliation anticipée sont facturés. Les frais de résiliation équivalent à 50 % du prix de l’abonnement de la période d’engagement restante.

Plan d’utilisateurs actifs mensuels

Vous pouvez choisir le plan d’utilisateurs actifs mensuels comme méthode de facturation préférée. Cette option génère la facturation en fonction du nombre d’utilisateurs actifs uniques mensuels. Les utilisateurs actifs uniques mensuels sont ajoutés de manière cumulative pendant une période de 12 mois à partir du mois de l’activation du plan. Ce nombre est utilisé pour la facturation de cette période.

Utilisez l’exemple suivant pour comprendre comment le plan d’utilisateurs actifs mensuels est calculé.

Imaginez un scénario dans lequel le nombre d’utilisateurs par mois est comme suit :

• Mois 1 = 50
  • Mois 2 = 500
  • Mois 3 = 5 000
  • Mois 4 à 12 = 10

Nombre total d’utilisateurs actifs mensuels qui sont facturés = Mois 1 + Mois 2 + Mois 3 + Mois 4 à 12 = 50 + 500 + 5 000 + 90 = 5 640.

La facturation pour la période concernerait 5 640 utilisateurs.

Au terme de la période de 12 mois, le nombre d’utilisations est remis à zéro et une nouvelle période du plan d’utilisateurs actifs mensuels commence. Vous pouvez ajouter plusieurs clés d’activation pour augmenter le nombre de licences achetées.

Tout utilisateur qui effectue les actions suivantes ou atteint ses objectifs suite à des actions prises par d’autres est considéré comme un utilisateur actif unique mensuel pour ce mois calendaire.

• Consommation d’un cours, d’un programme d’apprentissage ou d’une certification.
  • Consommation, téléchargement d’une assistance à la tâche ou de pièces jointes à un cours.
  • Consommation, téléchargement ou création de notes personnelles.
  • Participation à l’apprentissage par les réseaux sociaux en créant des forums, des messages ou des commentaires.
  • Atteinte des objectifs en raison de l’approbation de la présentation d’un certificat externe ou de la participation à une classe ou à des séances virtuelles en salle de classe.

Afficher les informations d’utilisation

1. Pour afficher le nombre d’utilisateurs actifs par mois, cliquez sur Afficher les informations d’utilisation.

Afficher les informations d’utilisation
    Afficher les informations d’utilisation
  2. Sur la page qui s’affiche, vous pouvez voir ce qui suit :

a.      Utilisation globale : Vous pouvez consulter le nombre total d’utilisateurs actifs, d’utilisateurs qui consomment Captivate Prime dans le mois et le nombre d’utilisateurs qui ne se sont pas encore inscrits à un cours.

b.      Utilisation mensuelle : Vous pouvez voir un tableau des utilisateurs actifs uniques par mois.

Télécharger le rapport d’utilisation

Vous pouvez également télécharger les données concernant le nombre d’utilisateurs actifs par mois et par année. Pour effectuer le téléchargement, cliquez sur Télécharger le rapport détaillé.

Dans la boîte de dialogue Générer une demande de rapport, saisissez les mois et l’année requis, puis cliquez sur Générer.

générer la page de demande de rapport
Télécharger le rapport d’utilisation

Si vous fermez la fenêtre du navigateur, le téléchargement démarrera la prochaine fois que vous consulterez Prime.

Remarque :

Les rapports sont enregistrés dans le dossier Téléchargements de votre navigateur.

Annuler un abonnement

Pour annuler un abonnement actif, contactez l’équipe d’assistance Captivate Prime.