Guide d'utilisation Annuler

Comptes de pairs

1. Guide de l’utilisateur de Captivate Prime
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Captivate Prime
    4. Conformité de Captivate Prime au RGPD
    5. Accessibilité dans Captivate Prime
    6. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main en tant qu’instructeur dans Captivate Prime
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Catalogue de contenu Captivate Prime
    6. Marché de contenus
    7. Rapports
    8. Parcours d’apprentissage
    9. Plans d’apprentissage
    10. Gérer les commandes et la facturation Captivate Prime
    11. Assistances à la tâche
    12. Certifications
    13. Catalogues
    14. Ajouter des utilisateurs par groupe
    15. Comptes de pairs
    16. Création et modification de compétences et niveaux
    17. Recommandation de cours basée sur l’IA
    18. Ludification
    19. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    20. Badges
    21. Thèmes de couleur
    22. Relevés de notes des élèves
    23. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    24. Lecteur Fluidic
    25. Annonces
    26. Modèles de courriers électroniques
    27. Intégration d’Adobe Connect
    28. Paramètres
    29. Notifications
    30. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    31. Prise en main en tant qu’administrateur
    32. Purger les utilisateurs
    33. Balises
    34. Intégration de Captivate Prime avec Slack
    35. Catalogue de contenu Captivate Prime
    36. Rôles personnalisés
    37. Étiquettes de catalogue
    38. xAPI dans Captivate Prime
    39. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    40. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    41. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Captivate Prime
    3. Intégration de Captivate Prime avec AEM
    4. Installer le package Salesforce dans Captivate Prime
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Captivate Prime pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans Captivate Prime
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Captivate Prime pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Captivate Prime
    19. Application de bureau Adobe Captivate Prime
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Captivate Prime
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Captivate Prime
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Captivate Prime
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes liés à l’application Captivate Prime
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Captivate Prime
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory avec Adobe Captivate Prime
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Captivate Prime

Lisez cet article pour savoir comment créer et gérer les comptes de pairs dans Captivate Prime.

Captivate Prime vous permet de partager les places achetées grâce à la fonction Compte de pairs. Grâce aux comptes de pairs de Captivate Prime, un administrateur peut partager les places achetées avec les comptes de pairs auxquels l’administrateur est associé. En outre, l’administrateur à l’origine du partage des licences peut afficher les rapports des comptes de pairs.

Ajouter un compte de pairs

1. Dans le tableau de bord Administrateur, cliquez sur Paramètres > Comptes de pairs.

2. Cliquez sur Ajouter dans l’angle supérieur droit.

Créer un compte de pairs depuis le tableau de bord d’administration
    Créer un compte de pairs

3. Dans le champ Sous-domaine du compte, indiquez le sous-domaine avec lequel vous voulez créer un compte de pairs.

Spécifier le sous-domaine de votre compte de pairs
    Spécifier le sous-domaine de votre compte de pairs

4. Saisissez l’ID de messagerie de l’administrateur, qui acceptera ou rejettera ensuite la demande de compte de pairs.

5. Indiquez le nombre de places que vous souhaitez partager avec votre pair. Lorsque vous partagez des places avec le compte de pairs, celui-ci passe à l’état Actif avec les places reçues ou les places achetées par le pair lui-même.

Remarque :

Si vous saisissez un nombre supérieur au nombre de places disponibles, le système affiche un avertissement.

6. Cochez cette case si vous voulez voir les rapports d’inscription et les rapports de catalogue de vos pairs.

7. Cliquez sur Ajouter pour ajouter le compte de pairs.

Remarque :

Si un administrateur partage des places avec un pair, ce dernier ne peut pas les partager avec quiconque. Toutefois, le pair peut acheter des places séparément et les partager.

Afficher les rapports associés aux comptes de pairs

Après avoir créé un compte de pair, vous pouvez également préparer les rapports pour les comptes de pairs. En tant qu’administrateur, vous pouvez voir les rapports du compte de pairs si vous êtes à l’origine de la requête du compte de pairs.

Si un pair souhaite également afficher les rapports d’administrateur, le pair doit envoyer une requête de compte de pairs séparée à l’administrateur.

Pour savoir comment générer et afficher des catalogues partagés pour le compte de pairs, voir Affichage des rapports de pair.

Supprimer des comptes de pairs

Si vous ne souhaitez plus partager des places ou des achats avec un compte, vous pouvez supprimer le compte de pairs.

1. Dans l’application Administrateur de Captivate Prime, cliquez sur Paramètres > Comptes de pairs.

2. Sélectionnez le ou les comptes de pairs que vous voulez supprimer.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Supprimer dans l’angle supérieur droit de la page.
    • Cliquez sur l’icône Supprimer à côté du compte de pairs que vous voulez supprimer.

Une fois le compte de pairs supprimé, les places reçues ne sont plus disponibles. Si le compte de pairs avait seulement reçu des places et s’il n’avait pas acheté de places, le compte passe à l’état Inactif.

Rapport d'utilisateur pour comptes de pairs

L’administrateur peut afficher le rapport d’utilisateur du compte de pairs. L’administrateur du compte parent peut demander l’accès au rapport. Et une fois que l’administrateur du compte de pairs accepte la demande, l’administrateur parent pourra afficher le nombre d’utilisateurs enregistrés dans ce compte de pairs et télécharger le rapport d’utilisateur correspondant.

1. Sur la page Comptes de pairs, cliquez sur Ajouter.
  2. Activez l’option Demander l’autorisation de télécharger des rapports d’utilisateur pour l’intégralité du compte.
Télécharger le rapport d’utilisateur
Télécharger le rapport d’utilisateur

Pour télécharger les rapports de comptes de pairs, cliquez sur Télécharger

Forum aux questions

1. Comment partager des places d’un compte à un autre ?

Lors de l’ajout d’un compte de pairs, spécifiez le nombre de places que vous pouvez partager avec un autre compte de pairs.

Partager des places dans des comptes
Partager des places dans des comptes