Découvrez les paramètres de compte Captivate Prime que vous pouvez configurer en tant qu’administrateur.

Vous pouvez modifier les paramètres du profil de l'administrateur et mettre à jour les paramètres du compte. Affichez vos informations de profil, ajoutez ou changez la photo du profil, et modifiez le contenu de A propos de moi. Mettez à jour les informations de votre entreprise, installez les méthodes de connexion pour les utilisateurs, et configurez l'intégration de Connect à l'aide des paramètres du compte.

Paramètres du compte

Pour mettre à jour les paramètres de compte de votre entreprise, cliquez sur Paramètres dans le volet de gauche.

Informations de base (Informations sur la société)
Cliquez sur Modifier sur la page et modifiez le pays, le fuseau horaire, les paramètres régionaux et les paramètres de l’exercice fiscal.

Configuration des données de contact de l’administrateur

Si vous souhaitez ajouter ou modifier les adresses électroniques des administrateurs de support pour votre entreprise, vous pouvez les configurer en cliquant sur Général dans le volet de gauche. Cliquez sur Modifier en regard de l’option ID de messagerie d’assistance et ajoutez les adresses électroniques. Un courrier électronique est envoyé à ces administrateurs lorsque l’élève clique sur Contacter l’administrateur au bas de la page.

Ajoutez les adresses électroniques supplémentaires avec un point-virgule comme séparateur.

Méthodes de connexion
Les administrateurs peuvent sélectionner le mode par lequel vos utilisateurs internes et externes peuvent accéder au compte.

• Utilisateurs internes : pour les utilisateurs internes, vous pouvez définir l’Adobe ID ou la signature unique comme mode de connexion.
  • Utilisateurs externes : pour les utilisateurs externes, vous pouvez définir un Adobe ID, une authentification unique ou un ID Captivate Prime. Si vous choisissez d’utiliser un ID Captivate Prime, les utilisateurs externes peuvent se connecter à ce compte après avoir créé leurs mot de passe et nom d’utilisateur Captivate Prime.

Remarque : si plusieurs profils externes sont définis, tous les profils peuvent utiliser n’importe quel type de connexion. Par exemple, si le type de connexion est défini sur Adobe ID, les profils ne peuvent utiliser que l’Adobe ID pour se connecter. Les profils ne peuvent pas utiliser un type de connexion individuel.

Vous pouvez accéder à l’application Captivate Prime en utilisant un compte Adobe ID ou l’authentification unique. L’authentification unique est un mécanisme permettant à un utilisateur de s’authentifier une fois et d’accéder à plusieurs applications de nombreuses fois. Cette configuration n’est pas obligatoire pour l’entreprise. Si votre entreprise possède un fournisseur d’authentification unique basée sur SAML 2.0, vous pouvez l’utiliser pour configurer l’application Captivate Prime. La configuration doit être effectuée au niveau de l’entreprise et de l’application Captivate Prime. Si vous choisissez d’utiliser l’authentification unique, contactez l’assistance d’Adobe pour obtenir les instructions de configuration

Commentaire

Cliquez sur Commentaire dans le panneau de gauche pour installer le questionnaire pour obtenir des commentaires des stagiaires après l'exécution d'un cours. Reportez-vous au contenu de l'aide sur la fonction Cours pour la création de commentaires L1 et L3.

Tentatives multiples

Sélectionnez Paramètres > Général > Tentatives multiples.

Si vous cochez la case « Tentatives multiples », les auteurs peuvent définir Plusieurs tentatives pour des cours ou des modules de formation en ligne interactifs. En sélectionnant la deuxième option, les administrateurs peuvent définir par défaut Tentatives infinies pour tout nouveau cours en ligne interactif.

configuration tentatives multiples par admin
Activer/désactiver les tentatives multiples

Modération de cours

Cliquez sur Général dans le volet de gauche, puis cochez la case Modération de cours pour activer la fonctionnalité correspondante. Pour en savoir plus sur cette fonction, voir Modération de cours.

Forum de discussion

Si vous avez coché la case Forum de discussion, les élèves et les formateurs peuvent publier des commentaires sur les cours à l’aide de l’onglet Discussion de la page Cours dans l’application Élèves. Cependant, si les paramètres de niveau de cours indiquent que cette fonctionnalité n’est pas sélectionnée, ces paramètres sont prioritaires par rapport aux paramètres de l’administrateur.

Tableau de bord de l’élève

Dans le volet de gauche, cliquez sur Tableau de bord de l’élève. Cette page vous permet de sélectionner les widgets à afficher sur la page Élèves. Sélectionnez les widgets que vous souhaitez activer sur la page Élèves. Les éléments non sélectionnés ne s’afficheront pas sur la page Élèves.

Adobe Connect

Cliquez sur Adobe Connect dans le volet de gauche pour configurer le compte Adobe Connect afin d’héberger les sessions de classe virtuelle. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’aide de la fonction Adobe Connect

Paramètres généraux

Activation ou désactivation des paramètres suivants :

Nom Description
Afficher l’efficacité du cours Si l’option est activée, les élèves pourront visualiser l’efficacité actuelle du cours dans la vignette correspondante.
Modération de cours Si cette option est activée, toutes les modifications apportées aux cours devront être approuvées par l’administrateur avant d’être visibles par les élèves.
Forum de discussion Si vous avez coché la case Forum de discussion, les élèves et les formateurs peuvent publier des commentaires sur les cours à l’aide de l’onglet Discussion de la page Cours dans l’application Élèves. Cependant, si les paramètres de niveau de cours indiquent que cette fonctionnalité n’est pas sélectionnée, ces paramètres sont prioritaires par rapport aux paramètres de l’administrateur.
Tentatives multiples Si cette option est activée, l’auteur peut configurer plusieurs tentatives pour les modules de cours.
Option Explorer les compétences Si cette option est activée, les élèves peuvent explorer les compétences Homologue et Leadership et s’abonner aux compétences de leur choix.
Visibilité des balises/compétences Affichage de toutes les compétences et balises pour les élèves. Vous pouvez soit afficher toutes les compétences et balises, soit afficher les compétences et les balises qui sont attribuées, ou celles faisant partie des catalogues visibles par l’élève.
ID d’objet d’apprentissage uniques Si cette option est activée, un administrateur ou un auteur peut ajouter un ID unique pour chaque objet d’apprentissage.
Afficher la liste des catalogues Si cette option est activée, les élèves peuvent afficher la liste de tous les catalogues disponibles. Les élèves peuvent ainsi affiner la recherche et l’affichage de leurs objets d’apprentissage.
Terminologie du produit Captivate Prime comporte une terminologie standard, utilisée dans l’ensemble du produit. Modifiez la terminologie en fonction des besoins de votre organisation.
Mise à jour de la version du module Configurez le paramètre par défaut pour mettre à jour le contenu. Les paramètres peuvent être modifiés pour chaque contenu de la page du cours.
Enregistrement automatique des utilisateurs Si cette option est activée, les utilisateurs nouvellement importés sont automatiquement enregistrés. Par défaut, les utilisateurs doivent être enregistrés avant de pouvoir utiliser Captivate Prime.
Supprimer automatiquement les utilisateurs internes Si cette option est activée, les utilisateurs internes sont automatiquement supprimés s’ils n’accèdent pas au système pendant un nombre de jours spécifié. Cette fonctionnalité s’applique aux utilisateurs qui n’ont que le rôle Élève. Pour rétablir l’accès, les utilisateurs doivent contacter l’administrateur.
Afficher les étiquettes de catalogue Si cette option est activée, les administrateurs et les auteurs peuvent définir des étiquettes de catalogue et des valeurs et les associer à des objets d’apprentissage.
Les élèves peuvent consulter leurs scores Si cette option est activée, les élèves peuvent consulter leurs scores dans le relevé de notes de l’élève.
Liens du pied de page

Ajoutez des liens ou des ID de messagerie qui apparaissent en pied de page. Vous pouvez ajouter un maximum de trois liens dans le pied de page.

Pour personnaliser les liens du pied de page, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Ajouter plus, saisissez le nom et l’URL ou l’ID de messagerie dans les champs spécifiés. Ajoutez le préfixe http:// ou https:// à l’URL.
  2. Pour appliquer la modification à toutes les langues, cliquez sur Répliquer. Cela permet de s’assurer que toutes les langues obtiennent le nom et l’URL.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications. Un message s’affiche pour confirmer la modification. Cliquez sur OK pour que le pied de page soit rempli avec les nouveaux liens ajoutés.

De plus, vous pouvez :

• Cliquer sur l’icône Réinitialiser pour réinitialiser les valeurs par défaut dans les champs Aide et Contacter l’administrateur.
  • Personnaliser le lien sur le pied de page pour toutes les langues. Cliquez sur la liste déroulante Langue, sélectionnez la langue et ajoutez le Nom et l’URL dans les champs spécifiés. Après avoir sauvegardé les modifications, les liens mis à jour s’affichent dans le pied de page.

Renommer des objets d’apprentissage

Remarque :

Cette fonctionnalité n’est disponible qu’en anglais.

Les administrateurs peuvent désormais renommer les objets d’apprentissage dans Captivate Prime. Les terminologies suivantes peuvent être renommées.

Module
Cours
Programme d’apprentissage
Certification
Plan d’apprentissage
Assistance à la tâche
Catalogue
Compétence
Badge
Annonce
Mon apprentissage
Tableau des scores
Efficacité
Condition requise
Travail préliminaire
Contenu principal
Tester
Auto-apprentissage
Mixte
Salle de classe
Salle de classe virtuelle
Activité

Pour renommer les terminologies, procédez comme suit.

1. En tant qu’administrateur, cliquez sur Paramètres > Général > Terminologie de produit. L’option de terminologie de produit s’ouvre.

Terminologie de produit
    Terminologie de produit
  2. Des modifications peuvent être apportées en téléchargeant un modèle de terminologie de produit modifié en téléchargeant l’exemple de fichier CSV. Pour télécharger l’exemple de fichier CSV, cliquez sur l’option Télécharger ici.

3. Le fichier CSV téléchargé contient le nom des objets dansla colonne A. Dansla colonne B, choisissez le nom que vous voulez associer à l’objet respectif. Notez que vous devez mettre à jour la forme singulière et plurielle du nom séparé par un (|).

4. Vous pouvez choisir de modifier une ou plusieurs lignes. Vous pouvez soit conserver les lignes non modifiées soit les supprimer du fichier CSV avant de les charger vers le serveur.

5. Téléchargez le fichier CSV modifié et cliquez sur Enregistrer. Captivate Prime actualise vos modifications.

6. Pour réinitialiser les terminologies par défaut, cliquez sur Réinitialiser la terminologie de produit.

Réinitialiser la terminologie de produit
    Réinitialiser la terminologie de produit

Paramètres du profil

1. Cliquez sur la flèche déroulante dans l’angle supérieur droit, en regard de votre photo/compte, et choisissez Paramètres de profil.

2. Depuis la boîte de dialogue contextuelle, vous pouvez ajouter ou changer une photo en y plaçant le pointeur de la souris et en cliquant sur Modifier dans la zone de photo du profil.

3. Ajouter/modifier le contenu A propos de en cliquant sur Modifier à côté de son nom.

4. Cliquez sur Enregistrer.