Découvrez les paramètres de compte Captivate Prime que vous pouvez configurer en tant qu’administrateur.

Vous pouvez modifier les paramètres du profil de l'administrateur et mettre à jour les paramètres du compte. Affichez vos informations de profil, ajoutez ou changez la photo du profil, et modifiez le contenu de A propos de moi. Mettez à jour les informations de votre entreprise, installez les méthodes de connexion pour les utilisateurs, et configurez l'intégration de Connect à l'aide des paramètres du compte.

Paramètres du compte

Pour mettre à jour les paramètres de compte de votre entreprise, cliquez sur Paramètres dans le volet de gauche.

Informations de base (Informations sur la société)
Cliquez sur Modifier sur la page et modifiez le pays, le fuseau horaire, les paramètres régionaux et les paramètres de l’exercice fiscal.

Configuration des données de contact de l’administrateur

Si vous souhaitez ajouter ou modifier les adresses électroniques des administrateurs de support pour votre entreprise, vous pouvez les configurer en cliquant sur Général dans le volet de gauche. Cliquez sur Modifier en regard de l’option ID de messagerie d’assistance et ajoutez les adresses électroniques. Un courrier électronique est envoyé à ces administrateurs lorsque l’élève clique sur Contacter l’administrateur au bas de la page.

Ajoutez les adresses électroniques supplémentaires avec un point-virgule comme séparateur.

Méthodes de connexion
Les administrateurs peuvent sélectionner le mode par lequel vos utilisateurs internes et externes peuvent accéder au compte.

• Utilisateurs internes :pour les utilisateurs internes, vous pouvez définir l’Adobe ID ou la signature unique comme mode de connexion.
  • Utilisateurs externes : pour les utilisateurs externes, vous pouvez définir un Adobe ID, une authentification unique ou un ID Captivate Prime. Si vous choisissez d’utiliser un ID Captivate Prime, les utilisateurs externes peuvent se connecter à ce compte après avoir créé leurs mot de passe et nom d’utilisateur Captivate Prime.

Remarque :si plusieurs profils externes sont définis, tous les profils peuvent utiliser n’importe quel type de connexion. Par exemple, si le type de connexion est défini sur Adobe ID, les profils ne peuvent utiliser que l’Adobe ID pour se connecter. Les profils ne peuvent pas utiliser un type de connexion individuel.

Vous pouvez accéder à l’application Captivate Prime en utilisant un compte Adobe ID ou l’authentification unique. L’authentification unique est un mécanisme permettant à un utilisateur de s’authentifier une fois et d’accéder à plusieurs applications de nombreuses fois. Cette configuration n’est pas obligatoire pour l’entreprise. Si votre entreprise possède un fournisseur d’authentification unique basée sur SAML 2.0, vous pouvez l’utiliser pour configurer l’application Captivate Prime. La configuration doit être effectuée au niveau de l’entreprise et de l’application Captivate Prime. Si vous choisissez d’utiliser l’authentification unique, contactez l’assistance d’Adobe pour obtenir les instructions de configuration

Commentaire

Cliquez surCommentaire dans le panneau de gauche pour installer le questionnaire pour obtenir des commentaires des stagiaires après l'exécution d'un cours. Reportez-vousau contenu de l'aide sur la fonction Cours pour la création de commentaires L1 et L3.

Réinitialisation des modules

Cliquez sur Général dans le panneau de gauche, puis cochez la case Option de réinitialisation des modules pour permettre aux élèves de réinitialiser leurs modules. Lorsque vous sélectionnez cette option, les élèves peuvent réinitialiser leurs modules s’ils ont échoué ou s’ils ont partiellement terminé le module et souhaitent recommencer.

Modération de cours

Cliquez sur Général dans le volet de gauche, puis cochez la case Modération de cours pour activer la fonctionnalité correspondante. Pour en savoir plus sur cette fonction, voir Modération de cours.

Tableau de bord des discussions

Si vous avez coché la case Tableau de bord des discussions, les élèves et les formateurs peuvent publier des commentaires sur les cours à l’aide de l’onglet Discussion de la page Cours dans l’application Élèves. Cependant, si les paramètres de niveau de cours indiquent que cette fonctionnalité n’est pas sélectionnée, ces paramètres sont prioritaires par rapport aux paramètres de l’administrateur.

Tableau de bord de l’élève

Dans le volet de gauche, cliquez sur Tableau de bord de l’élève. Cette page vous permet de sélectionner les widgets à afficher sur la page Élèves. Sélectionnez les widgets que vous souhaitez activer sur la page Élèves. Les éléments non sélectionnés ne s’afficheront pas sur la page Élèves.

Adobe Connect
Cliquez surAdobe Connect dans le volet de gauche pour configurer le compte Adobe Connect afin d'héberger les sessions de classe virtuelle. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide dela fonction d'Adobe Connect
Activer/désactiver les paramètres dans l’application d’administrateur Captivate Prime
Activer/désactiver les paramètres dans l’application d’administrateur

Renommer des objets d’apprentissage

Remarque :

Cette fonctionnalité n’est disponiblequ’enanglais.

Les administrateurs peuvent désormais renommer les objets d’apprentissage dans Captivate Prime. Les terminologies suivantes peuvent être renommées.

Module
Cours
Programme d’apprentissage
Certification
Plan d’apprentissage
Assistance à la tâche
Catalogue
Compétence
Badge
Annonce
Mon apprentissage
Tableau des scores
Efficacité
Condition requise
Travail préliminaire
Contenu principal
Tester
Auto-apprentissage
Mixte
Salle de classe
Salle de classe virtuelle
Activité

Pour renommer les terminologies, procédez comme suit.

1. En tant qu’administrateur, cliquez sur Paramètres > Général > Terminologie de produit. L’option de terminologie de produit s’ouvre.

Terminologie de produit
    Terminologie de produit
  2. Des modifications peuvent être apportées en téléchargeant un modèle de terminologie de produit modifié en téléchargeant l’exemple de fichier CSV. Pour télécharger l’exemple de fichier CSV, cliquez sur l’option Télécharger ici.

3. Le fichier CSV téléchargé contient le nom des objets dansla colonne A. Dansla colonne B, choisissez le nom que vous voulez associer à l’objet respectif. Notez que vous devez mettre à jour la forme singulière et plurielle du nom séparé par un (|).

4. Vous pouvez choisir de modifier une ou plusieurs lignes. Vous pouvez soit conserver les lignes non modifiées soit les supprimer du fichier CSV avant de les charger vers le serveur.

5. Téléchargez le fichier CSV modifié et cliquez sur Enregistrer. Captivate Prime actualise vos modifications.

6. Pour réinitialiser les terminologies par défaut, cliquez sur Réinitialiser la terminologie de produit.

Réinitialiser la terminologie de produit
    Réinitialiser la terminologie de produit

Paramètres du profil

1. Cliquez sur la flèche déroulante dans l’angle supérieur droit, en regard de votre photo/compte, et choisissez Paramètres de profil.

Paramètres de profils
    Paramètres de profils

2. Depuis la boîte de dialogue contextuelle, vous pouvez ajouter ou changer une photo en y plaçant le pointeur de la souris et en cliquant sur Modifier dans la zone de photo du profil.

3. Ajouter/modifier le contenu A propos de en cliquant sur Modifier à côté de son nom.

4. Cliquez sur Enregistrer.