Thèmes de couleur

Thèmes de couleur et identité visuelle dans Captivate Prime

Captivate prime vous permet de modifier l'apparence de l'application en fonction des exigences de la politique d'identité visuelle de la marque de votre entreprise.

Identité visuelle de la marque

Cliquez sur Identité visuelle de la marque dans le volet de gauche pour mettre à jour le nom de votre société, modifier le sous-domaine, ainsi que les styles et les thèmes. Cliquez sur Modifier en regard de chacune de ces sections pour en modifier le contenu.

Style de logo

Cliquez sur Modifier pour définir l'aspect de votre logo et le nom de votre société dans l'application Captivate Prime.

Cliquez sur Télécharger le nouveau logo, puis sélectionnez le logo à transférer depuis votre ordinateur. Vous pouvez prévisualiser l'aspect du logo et le nom de votre organisation ci-dessous. Sélectionnez le style d'en-tête de votre choix, puis cliquez sur Enregistrer

Thèmes

Un ensemble de cinq images représentatives vous donne un aperçu de vos modifications de thèmes chromatiques avant de les appliquer à votre application. Consultez ces images en cliquant sur les symboles < and > à gauche et à droite des images à prévisualiser. Une autre solution consiste à cliquer sur les cercles de navigation au bas de ces images pour parcourir l'ensemble des aperçus d'écran.

Sélectionnez un thème

Cliquez sur Afficher les conseils dans cette section pour afficher les conseils sur l’image comme indiqué ci-dessous.

Sélectionnez une capture d&#39;écran des suggestions de thème

L'application Captivate Prime propose cinq options du thème de couleur à ses utilisateurs :

• Le calque Prime par défaut
  • Galets
  • Carnaval
  • Automne
  • Ciel d'hiver
  • Vif
Personnaliser le thème
Personnaliser le thème

Vous pouvez personnaliser la couleur de la barre supérieure, la couleur d'accentuation (par exemple, la couleur des icônes dans le volet de gauche), la couleur primaire, et la luminosité de la barre latérale des thèmes, à l'exception du thème Prime par défaut.

Dans le sélecteur Couleur primaire, vous pouvez choisir la couleur utilisée pour l’interface utilisateur immersive.

Pour personnaliser, sélectionnez le type de thème dans le volet de gauche et cliquez sur les carrés en regard des couleurs de la marque et des couleurs d'icônes de la barre latérale. Cliquez sur le curseur à côté de la luminosité de la barre latérale, faites glisser l'outil vers l'avant ou vers l'arrière pour régler la luminosité. Regardez l'aperçu dans les images ci-dessus à mesure que vous modifiez ces options.

Cliquez sur Réinitialiser le thème pour restaurer les paramètres d'origine du thème. Cliquez sur Enregistrer après avoir terminé les modifications.

Aperçu en direct

Cliquez sur Aperçu en direct dans le coin inférieur gauche de la section des thèmes. Une fenêtre contextuelle s’affiche comme illustré ci-dessous:

Aperçu du thème en direct
Aperçu du thème en direct

Sélectionnez le thème de votre choix dans la liste déroulante, réglez les paramètres et cliquez sur Aperçu pour afficher en direct les modifications de votre application. Désormais, vous pouvez parcourir toutes les fonctions de l'application et constater les modifications. Vous pouvez également modifier vos rôles tout en visionnant l'aperçu en direct. Une fois que vous êtes satisfait des modifications, vous pouvez revenir à la synchronisation automatique d'aperçu en direct de thème, puis cliquer sur Appliquer le thème

Lorsque vous prévisualisez les modifications en direct, la fenêtre d'aperçu en direct du thème s'affiche toujours dans la partie inférieure de l'écran. Vous pouvez réduire la fenêtre.

Personnalisation de votre compte

Adobe Captivate Prime vous permet de personnaliser votre compte afin d’améliorer l’expérience client.

La liste ci-dessous répertorie les composants personnalisables. Pour personnaliser le compte, contactez le support Captivate Prime.

Personnaliser

Recommandations

Personnalisation des couleurs de cartes de formation

• Jusqu’à 12 couleurs personnalisées uniquement.
  • Les couleurs sont appliquées à tous les objets d’apprentissage. Les couleurs sont appliquées de manière séquentielle à tous les objets d’apprentissage (formations) et le format requis pour toutes les couleurs est un code couleur hexadécimal, par exemple #ffffff.
  • Si une seule couleur est fournie, elle est appliquée à tous les objets d’apprentissage.

Image du pointeur du curseur

L’image personnalisée s’affiche lorsqu’un utilisateur passe le curseur sur un objet d’apprentissage.

• L’image personnalisée appliquée s’affiche lorsque l’utilisateur passe le curseur de la souris sur la page web de Captivate Prime.
  • Dimensions recommandées : 16 x 16 ou 24 x 24 px
  • Formats d’image recommandés : PNG, JPG

Image de l’icône de progression

S’affiche lors de la navigation entre les pages. Apparaît aux endroits où vous voyez le GIF de progression à « 4 carrés ».
  • Dimensions recommandées : inférieures ou égales à 32 x 32 px
  • Formats d’image recommandés : GIF, PNG, JPG

Polices

Pour appliquer les polices, un CDN est requis. En outre, vous devez partager la famille de polices à appliquer.

Remarque : la famille de polices doit être prise en charge sur tous les navigateurs.

Image d’arrière-plan

Une image d’arrière-plan est uniquement visible dans un rôle d’élève.

Vous avez besoin de l’image que vous devez appliquer à l’arrière-plan de l’élève.

• Format d’image recommandé : PNG, JPG, JPEG
  • Taille recommandée : 1400 x 908 px

Configuration des paramètres de recommandation

Sous Marque > Général, vous pouvez configurer des domaines de recommandation pour les apprenants internes et externes, et permettre aux apprenants de choisir des compétences sur la page d’accueil des apprenants.

Sur la page Général , vous disposez des options suivantes :

Page d’accueil de l’élève

Choisissez Classique ou Immersive. Si vous choisissez Immersive, d’autres options s’affichent.

Type de formation

Choisissez Personnalisé ou Correspondant au secteur. S’il y a moins de 1 000 élèves, l’ensemble du compte est considéré comme une seule étendue. La recommandation est basée sur tous les élèves.

Définition de la portée de la recommandation

Sélectionnez un ou plusieurs champs actifs. Pour Personnalisé, vous pouvez choisir au maximum un champ actif. Pour Correspondant au secteur, vous pouvez choisir au maximum cinq champs actifs.

Permettre à l’élève de découvrir les centres d’intérêt

Applicable uniquement à l’expérience Classique. Choisissez Oui ou Non.

Inviter les utilisateurs à sélectionner des zones d’intérêt (compétences)

Applicable uniquement à l’expérience Immersive. Choisissez Oui ou Non