Ce document comprend des informations sur les objets d’apprentissage pour les responsables.

Un responsable peut inscrire des élèves en dessous à des cours, des programmes d’apprentissage et des certifications. Pour plus d’informations sur l’inscription des élèves et les étapes à suivre, voir Inscription des élèves.

Cours

Affichage des cours

En tant que responsable, vous pouvez afficher une liste de tous les cours disponibles. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche pour afficher la liste des cours avec des options de recherche et de filtre. Vous pouvez également afficher le pourcentage d’efficacité de cours pour chaque cours sur les vignettes de cours. Notez que vous pouvez inscrire uniquement des membres de l’équipe à des cours qui sont visibles sous l’application de l’élève.

Remarque
La liste de tous les cours révoqués peut être visualisée en cliquant sur l’onglet Retiré.

Affichage des scores du quiz

1. Cliquez sur le nom du cours dans la vignette du cours.
  2. Cliquez sur Score du quiz dans le volet de gauche.

Vous pouvez afficher les scores du quiz de tout cours particulier selon le nom d’utilisateur ou en fonction de chaque question. Sélectionnez les onglets Par utilisateur ou Par question en conséquence. Vous pouvez uniquement consulter le score du quiz des membres de votre équipe.

Sélectionnez le type d’instance dans la liste déroulante pour afficher les scores en fonction de chaque instance du cours.

Gérer la liste des élèves pour un cours

En tant que responsable, vous pouvez gérer la liste des élèves pour les membres de votre équipe.

1. Cliquez sur le nom du cours dans la vignette du cours.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Élèves.
Gérer la liste des élèves pour un cours
Gérer la liste des élèves pour un cours

Vous pouvez réaliser les actions suivantes depuis la page Élèves :

• Sélectionnez l’élève que vous voulez supprimer, puis cliquez sur Actions > Supprimer.
  • Sélectionnez l’élève dont vous voulez noter l’assiduité, puis cliquez sur Actions > Remplir.

Pour permettre aux élèves de réinitialiser ou de refaire un module, cliquez sur Réinitialiser. Dans la boîte de dialogue contextuelle, cliquez sur Oui pour confirmer la réinitialisation. Les modules terminés ne peuvent pas être réinitialisés. Seuls les modules auxquels les élèves ont échoué ou qui sont incomplets peuvent être réinitialisés.

Vous pouvez également exporter la liste des élèves dans une feuille Excel. Pour exporter la liste des élèves, cliquez sur Actions > Exporter.

Remarque
S’il existe plusieurs instances d’un cours, la liste des élèves dans Excel est fournie dans chaque onglet séparément. La liste des élèves est constituée du nom des stagiaires, de leur statut et des critères de sélection. Le statut des stagiaires peut être Non démarré, En cours ou Terminé

Affichage des retours d’informations L1 et L3

Vous pouvez afficher le retour d’informations L1 fourni par les élèves au sujet d’un cours et le retour d’informations L3 fourni pour les membres de votre équipe.

1. Cliquez sur n’importe quelle vignette de cours dans la liste des cours.
  2. Cliquez sur Retour d’informations L1 ou Retour d’informations L3 dans le volet de gauche afin de visualiser les retours d’informations reçus.
  3. Sélectionnez l’instance dans la liste déroulante pour afficher le retour d’informations de cette instance particulière.

Aperçu des cours

Le responsable peut visionner un aperçu des cours en cliquant sur l’option Aperçu en tant qu’élève tout en affichant les modules de cours.

1. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche après avoir ouvert une session.
  2. Cliquez sur n’importe quelle vignette de cours dans la liste des cours de la page.
  3. Cliquez sur Aperçu en tant qu’élève dans le volet de gauche et cliquez sur le nom du module dans la page pour prévisualiser le module de cours dans le lecteur.

Efficacité des cours

L’efficacité du cours est évaluée pour comprendre l’utilité d’un cours pour l’élève. Il s’agit d’une combinaison des résultats du retour d’informations de l’élève sur le contenu du cours, des résultats des questionnaires de cours pour un élève et du retour d’informations du responsable de l’évaluation d’un élève en fonction de ses acquisitions.

Vous pouvez afficher l’évaluation de l’efficacité des cours sur les vignettes de cours comme illustré dans l’instantané ci-dessous. Le score d’évaluation de ce cours est de 100.

course-effectiveness-tag1

La valeur de l’évaluation de l’efficacité du cours est obtenue à partir des valeurs de retour d’informations L1, L2 et L3. Pour afficher la répartition de chaque retour d’informations, cliquez sur la valeur de l’efficacité des cours. Une fenêtre contextuelle s’affiche comme illustré ci-dessous.

course-effectiveness

Dans cet exemple, 1 sur 1 utilisateur a reçu les trois retours d’information, par conséquent le score est 100/100. Ce tableau vous permet de comprendre que si l’un des trois retours d’informations (L1, L2 et L3) n’est pas fourni pour un cours, il y a un impact négatif sur l’efficacité globale. Cliquez sur la flèche vers le bas dans l’angle inférieur droit de la fenêtre contextuelle pour afficher comment les calculs d’efficacité de cours sont générés.

course-effectiveness-calculations

Selon le diagramme circulaire ci-dessus, le retour d’informations L3 de la part du responsable est davantage pondéré.

Recherche de cours, de programmes d’apprentissage et de certifications

Adobe Captivate Prime facilite la recherche rapide de cours et de programmes d’apprentissage de votre choix. Vous pouvez rechercher vos cours de deux manières :

1. À l’aide du champ Rechercher. Cliquez sur l’icône Rechercher affichée dans l’angle supérieur droit. Un champ de recherche s’affiche. Saisissez le nom du cours ou tous les mots-clés associés à vos cours pour localiser les cours/programmes d’apprentissage. Vous pouvez également effectuer une recherche à l’aide des balises prédéfinies comme Captivate, C, Java et HTML. Les balises sont consultables à l’intérieur du champ de recherche, ce qui signifie qu’elles s’affichent dans le champde recherchelors de la saisie. La recherche peut également être exécutée à l’aide de l’ID unique.
  2. En filtrant la liste de cours/programmes d’apprentissage/certifications à l’aide de filtres. Vous pouvez filtrer les cours par état (Tous, Publié et Retiré).

Vous pouvez rechercher par compétences en cliquant sur Compétences et en les sélectionnant. En tant que responsable, vous pouvez trier les cours de quatre manières, afin de mieux localiser les cours requis. Cliquez sur Trier par et choisissez l’ordre croissant alphabétique, l’ordre décroissant alphabétique, la date de mise à jour du cours ou l’efficacité des cours :

admin-sortby

Vous pouvez trier les programmes d’apprentissage de trois façons : ordre croissant alphabétique, ordre décroissant alphabétique et selon la date de mise à jour.

Inscription des élèves à des cours

Le responsable inscrit certains élèves à des cours obligatoires en raison des exigences de l’organisation :

1. Placez le pointeur de la souris sur l’une des vignettes de cours publié et cliquez sur Inscrire des élèves.
    Vous pouvez également cliquer sur une vignette de cours publié et cliquez sur Élèves dans le volet de gauche. Une page s’affiche avec une liste des élèves. Cliquez sur Inscrire.
    La boîte de dialogue Inscrire des élèves s’affiche.
  2. Entrez le nom ou le profil des stagiaires pour les sélectionner et cliquez sur Enregistrer.

Remarque
vous pouvez inscrire des élèves qui appartiennent à votre équipe.

Programmes d’apprentissage

Remarque :

Le responsable peut inscrire, consulter les scores du quiz, le commentaire L1 et L3 et désinscrire uniquement ses journalistes.

Ajout d’élèves à un programme d’apprentissage

1. En mode Responsable, cliquez sur Programmes d’apprentissage dans le volet de gauche.
  2. Sélectionnez le programme d’apprentissage publié dans la liste des vignettes, auquel vous souhaitez ajouter des élèves.
  3. Cliquez sur Élèves dans le volet gauche sous la catégorie Rapports du programme. Remarque : le programme d’apprentissage doit d’abord être publié avant d’ajouter des élèves.
  4. Cliquez sur le lien Inscrire dans la page.
  5. Commencez à saisir le nom ou le profil des élèves et sélectionnez-les dans la liste déroulante des élèves. Cliquez sur Enregistrer.

Affichage des scores du quiz

1. Cliquez sur n’importe quelle vignette de programme d’apprentissage.

2. Cliquez sur Score du quiz dans le volet de gauche.

Vous pouvez afficher les scores du quiz de n’importe quel programme d’apprentissage spécifique en fonction du nom d’utilisateur ou de chaque question. Sélectionnez les onglets Par utilisateur ou Par question en conséquence. Les scores du quiz apparaissent pour un cours à la fois. Changez le nom du cours dans la liste déroulante pour afficher les scores du quiz pour d’autres cours. Vous pouvez également exporter les scores du quiz de chaque cours. Sélectionnez le type d’instance dans la liste déroulante pour afficher les scores en fonction de chaque instance du programme d’apprentissage.

Désinscription des stagiaires

Le responsable peut désinscrire un élève si celui-ci n’a pas encore commencé le programme d’apprentissage.

Marquer comme terminé

Un responsable peut marquer unprogramme d’apprentissagecomme terminé pour les élèves. Pour plus d’informations, consultez la section Marquer comme terminé.

Certifications

Inscription des élèves à la certification

Vous pouvez inscrire des élèves à la certification de deux manières. Suivez les étapes ci-dessous pour inscrire des élèves.

1. Cliquez sur Certifications dans le volet de gauche, après vous être connecté en tant que responsable. Dans la liste de l’onglet Publié, placez le pointeur de la souris sur chaque certification et cliquez sur Inscrire des élèves. Vous pouvez également cliquer sur la vignette d’une certification publiée et cliquer sur Élèves dans le volet de gauche. Cliquez sur + Inscrire du côté droit de la page des élèves pour commencer à ajouter des élèves.
  2. Vous pouvez afficher la boîte de dialogue contextuelle Inscrire des élèves après avoir cliqué sur l’option d’inscription des élèves de chacune des deux étapes ci-dessus. Commencez à saisir le nom et le profil de l’élève, puis choisissez le nom de l’élève dans la liste déroulante et cliquez sur Enregistrer.

Désinscription des stagiaires

Le responsable peut désinscrire un élève si celui-ci n’a pas encore commencé la certification.

Marquer comme terminé

Un responsable peut marquer une certification comme terminée. Pour plus d’informations, consultez la section Marquer comme terminé.

Assistances à la tâche

Le manager peut gérer l’affectation des assistances à la tâche pour ses journalistes. Mais, en tant que responsable, vous pouvez uniquement afficher les assistances à la tâche publiées alors qu’un administrateur peut également afficher les assistances à la tâche révoquées.