Configuration de notifications d’utilisateur pour les responsables.

La fonction Notifications s’applique à tous les utilisateurs d’Adobe Captivate Prime 1.0. Cependant, chaque utilisateur reçoit, en fonction de son rôle, différents types de notifications selon divers scénarios. Toutes les alertes et notifications aux utilisateurs sont affichées dans la boîte de dialogue contextuelle de notifications.

Notifications d’accès

Les utilisateurs peuvent consulter les notifications en cliquant sur l’icône Notifications dans l’angle supérieur droit de la fenêtre. Dans une connexion Responsable, vous pouvez également cliquer sur Notifications dans le volet de gauche pour accéder à ces notifications.

Instantané d’un exemple de notifications du responsable :

Notifications d’accès
Notifications d’accès

Cette fenêtre contextuelle affiche l’essentiel de toutes les notifications ainsi que l’heure d’occurrence, avec une barre de défilement. Pour afficher plus d’informations sur toutes les notifications, cliquez sur Afficher toutes les notifications au bas de la fenêtre contextuelle. La page des notifications s’affiche.

Un responsable peut voir les tâches en attente et toutes les notifications dans un formulaire à onglets sur la page de notifications. Les notifications de tâches en attente sont classées en approbations, nominations, et ainsi de suite. Pour afficher toutes les notifications, cliquez sur l’onglet Toutes les notifications. Dans l’onglet Toutes les notifications, les notifications sont triées en fonction de la date et de l’heure sous forme de liste.

Afficher les tâches
Afficher les tâches

Vous pouvez connaître le nombre de notifications récentes par le nombre mis en surbrillance en haut de l’icône de notification. Par exemple, s’il y a cinq notifications récentes depuis votre connexion précédente, vous pouvez voir le chiffre cinq affiché en haut de l’icône de notification. Ces numéros disparaissent une fois que vous avez lu toutes les dernières notifications.

Nomination des élèves pour les cours

Dans la fenêtre Notifications, comme illustré dans l’instantané ci-dessus, cliquez sur le lien Nominer. Une boîte de dialogue contextuelle s’affiche. Cliquez sur Nominer.

Nominer des élèves
Nominer des élèves

Types de notifications pour les responsables

Les responsables peuvent recevoir des notifications lorsque les événements suivants se déclenchent :

1. Un élève s’inscrit à un cours ou un programme d’apprentissage
  2. Un élève termine un cours ou un programme d’apprentissage
  3. Un administrateur inscrit un élève à un cours ou un programme d’apprentissage
  4. Un responsable doit fournir un retour d’informations L3 à un élève
  5. Un responsable doit nominer des élèves à un cours
  6. Un responsable doit approuver un élève pour un cours.
  7. Un responsable doit approuver un document de certification téléchargé par un élève
  8. Un élève ne termine pas le cours, même après la date d’échéance. (cet événement se déclenche uniquement lorsque le rappel de notification de l’instance de cours est assorti d’une escalade au niveau du responsable de l’élève)

Remarque
Les responsables peuvent également recevoir des notifications lorsqu’ils tiennent le rôle d’un élève. Consultez les notifications aux élèves pour plus d’informations.

Fourniture d’un retour d’informations

Comme illustré dans l’instantané ci-dessus, les responsables peuvent cliquer sur Fournir un retour d’informations pour fournir un retour d’informations L3 aux élèves de chaque cours ou programme d’apprentissage.

Remarque
Les élèves et les responsables peuvent disposer de l’option Retour d’informations pour des cours uniquement lorsqu’un administrateur l’active pour un cours spécifique.