Découvrez les nouvelles fonctionnalités et améliorations d’Adobe Captivate Prime

La version d’Adobe Captivate Prime de mars 2018 propose de nouvelles fonctions et améliorations intéressantes. Elle vous permet de générer des rapports de piste d’audit d’utilisateur ainsi que les rapports de connexion/d’accès, permet aux élèves de choisir des instances de cours et améliore les salles de classe et les salles de classe virtuelles, etc.  Poursuivez votre lecture pour découvrir les nouvelles fonctions et améliorations de cette version.

Configurer la messagerie électronique sur Ne pas déranger

L’option Ne pas déranger permet aux administrateurs de bloquer l’envoi de certains courriers électroniques à un ensemble d’utilisateurs. Par exemple, les employés ayant pris un congé prolongé et ne souhaitant pas recevoir decourrier électronique,ou leurs responsables ne désirant pas recevoir de courriers électroniques d’escalade générés en raison d’un retard de formation de leurs emplyés peuvent tous utiliser la fonction Ne pas déranger.

Pour plus d’informations, consultez la section Configurer la messagerie électronique sur Ne pas déranger.

Paramètre Ne pas déranger
Paramètre Ne pas déranger

Choisir une instance de cours en tant qu’élève

Captive Prime permet dorénavant aux administrateurs de créer des programmes d’apprentissage flexibles. Un programme d’apprentissage flexible permet aux élèves de choisir parmi plusieurs instances, d’en sélectionner une et de confirmer l’inscription. Ainsi, si vous êtes un élève inscrit à une instance de cours dont la session a expiré, vous pouvez passer à une autre session pour poursuivre l’apprentissage.
Il suffit à un administrateur de cocher la case Permettre aux élèves de choisir des instances sur la page des instances pour créer un programme d’apprentissage flexible. En tant qu’élève, vous pouvez facilement passer à une autre instance en la choisissant dans le menu déroulant des instances de la liste des cours.

Pour plus d’informations, consultez la section Choisir une instance de cours.

Retirer ou supprimer du contenu en tant qu’auteur

Avec cette version de Captivate Prime, les auteurs peuvent retirer ou supprimer du contenu dans la Bibliothèque de contenus. Un contenu retiré peut être republié, le cas échéant. Un contenu supprimé ne peut pas être récupéré. Vous pouvez utiliser cette fonction pour supprimer les contenus que vous n’utilisez plus et ne conserver que ceux dont vous avez besoin, ce qui facilite la navigation.

Pour plus d’informations, consultez la section Retirer ou supprimer du contenu.

Piste d’audit d’utilisateur

La piste d’audit d’utilisateur présente la durée de vie des utilisateurs, des groupes d’utilisateurs et des profils d’auto-inscription. Elle indique tout ajout et toute suppression d’utilisateur ainsi que tout changement de responsable. La création et la suppression des profils d’auto-inscription sont également enregistrées. En tant qu’administrateur, utilisez l’option Piste d’audit d’utilisateur sous Rapports pour générer des rapports.

Pour plus d’informations, consultez la section Rapports de piste d’audit d'utilisateur.

Piste d’audit d’utilisateur
Piste d’audit d’utilisateur

Marquer comme terminé un programme d’apprentissage et une certification

Les administrateurs et les responsables peuvent marquer un programme d’apprentissage ou une certification comme terminé(e) pour un/plusieurs/tous les élèves grâce à l’option Marquer comme terminé sous Actions.

Rapport de connexion/d’accès

Les administrateurs peuvent utiliser ce rapport pour consulter les données de connexion et d’accès des utilisateurs. Ils peuvent ainsi contrôler l’utilisation du système par les élèves.

Générer un rapport de connexion/d’accès
Générer un rapport de connexion/d’accès

Sessions en salle de classe et en salle de classe virtuelle

• Désinscription :
    les instructeurs peuvent dorénavant désinscrire les élèves des sessions. Ces derniers sont alors désinscrits des apprentissages correspondants.
  • Prise en charge sur plusieurs jours :
    Captivate Prime prend désormais en charge une session de plusieurs jours pour les salles de classe et les salles de classe virtuelles. Un auteur peut créer des sessions en salle de classe (CR) et en salle de classe virtuelle (VC) s’étalant sur plusieurs jours. Les administrateurs/auteurs peuvent définir la date de début et la date de fin pour des modules CR et VC. Cela signifie que la session est configurée pour durer plusieurs jours. Le temps d’apprentissage d’un module est également calculé en fonction de la durée journalière de la session répartie sur plusieurs jours.
  • Prise en charge du fuseau horaire des sessions :
    les auteurs peuvent fournir des informations relatives au fuseau horaire pendant l’organisation des sessions ILT/VILT. Cela permet à un auteur d’organiser plus facilement des sessions ILT/VILT pour un public mondial. Les sessions VC ont été mises à jour : elles intègrent désormais une liste d’attente et précisent le nombre de places disponibles.

Envoi de fichier pour les modules d’activité

Le module d’activité prend désormais en charge le processus d’envoi de fichier. En tant qu’auteur, créez un module d’activité et sélectionnez l’option Envoi de fichier. Cela permet aux élèves d’envoyer un fichier qui peut être approuvé ou rejeté par les instructeurs de module. Le module ne sera terminé qu’après l’approbation de l’instructeur.

Envoi de fichiers
Envoi de fichiers

Définir les valeurs des champs actifs

L’administrateur peut désormais définir les valeurs associées aux champs actifs. Cela permet de supprimer les entrées en double créées par les élèves lors de la saisie des valeurs pour les champs actifs. Par exemple, un utilisateur peut utiliser une nomenclature différente de celle d’un autre utilisateur pour un même terme (« San Jose », « SanJose », « SJ », etc.). Si l’administrateur définit les valeurs, les utilisateurs pourront choisir uniquement parmi des valeurs existantes.

Valeurs des champs actifs
Valeurs des champs actifs

Améliorations de la migration

• Vous pouvez désormais importer les images de carte de l’objet d’apprentissage et les associer aux objets d’apprentissage dans Captivate Prime en procédant à une migration.
  • Vous pouvez désormais importer les assistances à la tâche pendant une migration et les associer aux cours.
  • Vous pouvez désormais importer les badges dans Captivate Prime en procédant à une migration.
  • Vous pouvez associer des badges à des instances de cours, des niveaux de compétences, des certifications et des instances de programme d’apprentissage en procédant à une migration pour une importation en bloc.
  • Les administrateurs d’intégration peuvent désormais associer les compétences aux cours en bloc en mettant à jour la migration.

Expérimenter Captivate Prime

Expérimenter Captivate Prime