Nouveautés

Adobe Captivate 5.0.2.630 contient une nouvelle fonctionnalité, la boîte de dialogue Accéder aux ressources Adobe, et quelques corrections de bogue.

Remarque : Adobe Captivate 5.0.2.630 est un correctif cumulatif. Vous pouvez effectuer une mise à jour vers cette version directement à partir de 5.0.0.596 et obtenir ainsi automatiquement le correctif 5.0.1.624.

Boîte de dialogue Accéder aux ressources Adobe

La boîte de dialogue Accéder aux ressources Adobe fournit des mises à jour et annonces concernant Adobe Captivate :

• Disponibilité des correctifs
  • Evénements à venir, webinars et formations
  • Billets de blog
  • « Tournées » clientèle
  • Conférences
  • Informations de mise à niveau
  • Didacticiels

La boîte de dialogue contient également des liens vers le service de support technique Adobe, Facebook, Twitter, les forums Adobe Captivate et les blogs. Vous pouvez envoyer vos requêtes sur n’importe lequel de ces sites Web et obtenir des réponses de la communauté Adobe Captivate et de l’équipe technique d’Adobe.

A chaque nouvelle annonce d’Adobe, la boîte de dialogue Accéder aux ressources Adobe s’affiche automatiquement sur votre écran Adobe Captivate. Si vous trouvez cette fenêtre contextuelle importune, vous pouvez désactiver la boîte de dialogue en cliquant sur l’icône Préférences de la boîte de dialogue. En cas de nouvelle annonce, un numéro apparaît sur l’icône Accéder aux ressources Adobe dans la barre d’application de l’interface utilisateur. Ce chiffre est incrémenté à chaque nouvelle annonce non lue. Pour afficher les annonces, ouvrez alors la boîte de dialogue (Aide > Accéder aux ressources Adobe).

Problèmes résolus dans ce correctif

Système de gestion de l’apprentissage (LMS)

• Le cours Adobe Captivate compatible AICC ne se lance pas si le serveur Web sur lequel il est hébergé et le système de gestion de l’apprentissage sont sur différents domaines. (Le système de gestion de l’apprentissage effectue le suivi du cours.)
  • Lorsque vous lancez un cours conforme à la norme SCORM, le fichier SWF se bloque à l’écran de chargement.
  • Dans un cours compatible SCORM, lorsque le dernier bouton du projet est activé pour les rapports, la durée de la diapositive et l’état ne sont pas mis à jour correctement dans la table des matières.
  • Lorsque les utilisateurs suivent un cours compatible SCORM depuis un navigateur Mozilla, le système de gestion de l’apprentissage affiche des disparités dans les rapports.
  • L’état d’un cours est indiqué comme étant Incomplet si le résultat de l’utilisateur est inférieur à 100 %.

Audio

• Au cours de l’enregistrement audio d’un projet, le périphérique audio change automatiquement après l’enregistrement de quelques diapositives.

Publication

• Sous Mac OS, la publication d’un projet dans Microsoft Word échoue dans les cas suivants :
    • Une légende de texte ou une note de diapositive du projet contient une barre oblique inverse (« \ »). Le projet est par ailleurs publié alors que les options Texte de la légende et Annotations des diapositives sont activées.
    • Le projet contient des questions d’un Groupe de questions. L’option Utiliser le tableau dans le résultat est ensuite désactivée dans le projet publié. Les options Texte de la légende et Inclure les objets et les questions sont activées.
  • Lorsqu’un projet est publié dans Microsoft Word avec l’option Etape par étape activée, les icônes/images n’apparaissent pas clairement dans le fichier de sortie.
  • Le message Echec de la compilation SWF s’affiche lorsque :
    • vous affichez ou publiez un projet contenant des guillemets doubles dans les paramètres de configuration du serveur interne (Préférences du quiz > Communication) ;
    • vous publiez un projet contenant des guillemets doubles dans la boîte de dialogue Informations sur le projet.
  • Adobe Captivate se bloque ou affiche l’erreur Echec de la compilation SWF lorsque vous publiez un projet contenant environ 128 variables utilisateur.

Préchargement

• Même si le préchargement est défini (par exemple à 10 %), l’animation n’est pas lue tant que la totalité du contenu audio du projet n’est pas chargée.

Instructions d’installation

1. Ouvrez Adobe Captivate, puis sélectionnez Aide > Mises à jour. Adobe Application Manager se lance.
  2. Veillez à sélectionner l’option Mise à jour Adobe Captivate 5.0, sous Adobe Captivate.
Adobe Application Manager
Adobe Application Manager

1. Cliquez sur Mettre à jour. L’installation du correctif démarre. Une fois l’installation terminée, le message suivant apparaît :
Message d’installation terminée
Message d’installation terminée

1. Cliquez sur Quitter.

Vous pouvez également télécharger le correctif sur ce site Web.

Vérification

Lancez Adobe Captivate, puis cliquez sur Aide > A propos d’Adobe Captivate. Si le numéro de version 5.0.2.630 s’affiche, le correctif a été correctement installé.

Vérification de l’installation du correctif
Vérification de l’installation du correctif