Vous pouvez combiner plusieurs projets publiés sous la forme de fichiers SWF en utilisant l’agrégateur. Les fichiers combinés peuvent être publiés dans l’agrégateur en tant que fichiers SWF de sortie, exécutables (Windows et Mac), PDF, HTML et ZIP. L’agrégateur crée une table des matières à partir des noms des modules distincts (fichiers SWF). Les tables des matières des modules individuels sont affichées sous le nom de leurs modules.

L’agrégateur prend actuellement en charge les fichiers SWF publiés avec Adobe Captivate et qui utilisent la même version d’ActionScript.

Remarque :

vous ne pouvez pas ajouter de fichiers SWF créés dans Flash dans un projet agrégateur.

Afin d’assurer l’uniformité des paramètres de table de matières pour un projet, vous pouvez définir un fichier SWD comme projet maître. Les paramètres de table des matières pour le projet maître sont appliqués à tous les autres projets dans l’agrégateur. Toute modification apportée aux paramètres de table des matières par des créateurs de contenu individuels peut être annulée à l’aide d’un projet maître.

Création d’un projet agrégateur

1. Sélectionnez Fichier > Nouveau > Projet agrégateur.

2. Dans la boîte de dialogue de l’agrégateur, cliquez sur Ajouter un module.

3. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, sélectionnez le fichier SWF que vous souhaitez ajouter à l’agrégateur.

4. Répétez les étapes 2 et 3 pour ajouter d’autres fichiers SWF au projet.

• Pour définir un fichier SWF comme projet maître, sélectionnez Définir comme projet maître. Les paramètres de table des matières pour le ficher SWF sont appliqués à tous les autres projets dans l’agrégateur. Les informations du projet pour le projet maître sont appliquées à l’agrégateur.

• Si vous ne souhaitez pas afficher le nom du fichier SWF dans le projet, désélectionnez Inclure le titre du module.

• Pour modifier la position d’un fichier SWF dans le menu, sélectionnez le nom du fichier. Utilisez les touches fléchées Haut et Bas pour transférer le projet vers l’emplacement souhaité dans le menu.

• Pour supprimer le projet de la liste, sélectionnez-le, puis cliquez sur Supprimer .

• Pour remplacer les informations du projet définies dans la table des matières du projet maître, cliquez sur Infos. Dans la boîte de dialogue Informations de la table des matières, sélectionnez Remplacer les informations de la table des matières et modifiez les paramètres. Les informations de la table des matières sont affichées au-dessus du menu Table des matières de l’agrégateur dans le fichier publié. Pour plus d’informations, voir Afficher les informations du projet dans le panneau Table des matières.

• Pour ajouter un écran de préchargement au projet, cliquez sur l’icône Parcourir dans la zone Sélectionner préchargement. Accédez à l’image que vous souhaitez utiliser et cliquez sur Ouvrir.

5. Cliquez sur Enregistrer et enregistrez le fichier au format .aggr.

Publication du projet agrégateur

1. Ouvrez le projet agrégateur.

2. Cliquez sur l’icône Publier.

3. Dans la boîte de dialogue Publication de l’agrégateur, effectuez les opérations suivantes :

1. Dans la section Format, sélectionnez SWF, Exécutable Win ou Exécutable Mac, en fonction de vos besoins.

2. Dans le champ Titre, indiquez un nom unique pour le fichier publié.

3. Dans le champ Dossier, entrez le chemin vers lequel les fichiers sont publiés. Vous pouvez également cliquer sur Parcourir pour indiquer le chemin. Sélectionnez Publier les fichiers vers un dossier si vous souhaitez qu’Adobe Captivate crée un dossier par défaut dans lequel les fichiers seront publiés.

4. Dans la section Options de publication, sélectionnez une ou plusieurs options en fonction du format de publication que vous avez choisi.

• Sélectionnez Compresser les fichiers si vous souhaitez les publier sous la forme d’un fichier ZIP unique. Cette option est particulièrement utile lorsque vous souhaitez créer un fichier ZIP unique pouvant être envoyé directement à un système de gestion de l’apprentissage (LMS).

• Sélectionnez Exporter HTML si vous voulez que le fichier SWF publié soit inséré dans un fichier HTML et publié.

• Sélectionnez Exporter PDF si vous voulez que le fichier SWF publié soit inséré dans un fichier PDF et publié.

• Mode Plein écran si vous souhaitez que le projet soit affiché en plein écran sur les écrans des utilisateurs.

5. Si vous avez choisi le format de publication Exécutable Win, cliquez sur l’icône Parcourir dans le champ Icône personnalisée pour affecter une icône au fichier .EXE publié.

6. Cliquez sur Publier.