Vous pouvez publier des projets Adobe Captivate sous la forme de fichiers SWF aux formats suivants :

• Flash Player 10 ou 10.2

• Flash Player 11

Remarque :

pour lancer les projets que vous avez publiés à l’aide de Flash, vous devez disposer de la version correspondante ou ultérieure de Flash Player.

1. Dans un projet ouvert, sélectionnez Fichier > Publier.

2. Dans la boîte de dialogue Publier, sélectionnez Flash (SWF) et configurez les options suivantes :

Titre du projet

Entrez le nom désiré sans l’extension du nom de fichier (.swf).

Dossier

Entrez le chemin entier du dossier dans lequel vous voulez enregistrer le fichier ou cliquez sur Parcourir pour localiser le dossier. Un dossier portant ce nom est créé et tous les fichiers publiés sont placés à l’intérieur de ce dossier. Si vous ne souhaitez pas créer de fichier séparé mais placer le fichier SWF dans le même dossier que le fichier source, effacez l’option Publier les fichiers vers un dossier.

Par exemple, si vous avez choisi de publier votre projet variables.swf vers le bureau, un dossier nommé variables est créé sur le bureau et les fichiers y sont publiés. Lorsque cette option n’est pas sélectionnée, tous les fichiers publiés sont publiés directement sur le bureau.

Fichiers ZIP

Crée un fichier ZIP contenant le contenu Flash (fichier SWF) ainsi que d’autres fichiers associés tels que le fichier HTML requis pour afficher le fichier SWF et le JavaScript requis pour charger le fichier SWF dans le fichier HTML. Si vous avez activé AICC ou SCORM, d’autres fichiers associés sont créés. Cette option est particulièrement utile lorsque vous souhaitez créer un fichier ZIP unique pouvant être envoyé à un système de gestion de l’apprentissage (LMS). Pour plus d’informations, voir Configuration du projet pour l’envoi de rapports au système de gestion de l’apprentissage.

Plein écran

Affiche le fichier en mode plein écran. (Vous ne pouvez pas appliquer cette option si vous avez sélectionné les options AICC ou SCORM pour le projet.)

Remarque :

si vous sélectionnez l’option Plein écran, Adobe Captivate génère deux fichiers HTML pour s’adapter au Service Pack 2 de Windows XP. Utilisez les fichiers HTML avec le fichier SWF pour éviter, qu’une fois le projet publié, ses utilisateurs ne reçoivent un message d’avertissement Service Pack 2. Créez un lien vers le fichier HTML en ajoutant « fs » (par exemple, monprojet_fs.htm). Le fichier HTML avec « fs » sera automatiquement lié au second fichier HTML qui lit votre projet.

Gén. le lancement auto. de CD

Exécute le fichier de sortie automatiquement lorsqu’un CD est inséré dans l’ordinateur.

Exporter HTML

Crée un fichier JavaScript standard qui facilite l’intégration du fichier SWF dans le fichier HTML généré.

Exporter PDF

Le fichier SWF généré est inséré dans un fichier PDF puis publié. Cette option facilite le partage par courrier électronique ou tout autre moyen de contenu auquel l’apprenant ne peut accéder par Flash Player dans un navigateur.

Remarque :

Vous devez disposer de versions d’Adobe Acrobat® ou Adobe Reader® ultérieures à 9.0 sur votre ordinateur pour visionner la sortie.

Version de Flash Player

Adobe Captivate génère le fichier SWF dans la version Flash que vous choisissez.

Tabulation continue

Cette option permet aux utilisateurs d’accéder facilement par tabulation au contenu Flash (projet Adobe Captivate) et aux commandes du navigateur. Cette option est disponible uniquement pour Internet Explorer.

La zone Informations du projet affiche des statistiques utiles concernant le projet, y compris la taille (résolution), le nombre de diapositives, des informations audio, des détails sur l’apprentissage en ligne et la commande de lecture affectée au projet. Pour modifier l’une des options de la zone, cliquez sur le texte en bleu.

Pour modifier les préférences, cliquez sur Préférences.

Une fois que vous avez publié votre projet sous la forme d’un fichier SWF, vous pouvez utiliser ces fichiers SWF indépendamment ou les inclure dans des pages Web.

Réduction de la taille d’un fichier SWF

Vous pouvez réduire la taille du fichier Flash publié (SWF) au cours du processus de publication. Toutefois, la qualité du fichier publié en souffrira.

1. Dans un projet ouvert, sélectionnez Fichier > Publier.

2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Flash (SWF).

3. Dans la section Taille et qualité Flash (SWF) de la zone Informations sur le projet qui se trouve sur le panneau de droite, cliquez sur Personnaliser.

4. Dans la zone Paramètres, utilisez la barre de défilement pour personnaliser la qualité et la taille du fichier. Pour plus d’informations, voir Modification de la taille et la qualité du projet.

Remarque :

la qualité et la taille du fichier augmentent lorsque vous déplacez le curseur vers le haut de la barre de défilement.

5. Pour utiliser les paramètres modifiés à chaque fois que le fichier est publié, cliquez sur Conserver les paramètres de qualité des diapositives.

6. Cliquez sur OK.