Cette fonction n’est pas prise en charge dans la version 8 d’Adobe Captivate et versions ultérieures.

Vous pouvez publier les projets Adobe Captivate directement sur un site Web par FTP.

1. Dans un projet ouvert, sélectionnez Fichier > Publier.

2. Dans la boîte de dialogue Publier, sélectionnez FTP et utilisez les options suivantes :

Titre du projet

Entrez le nom souhaité.

Serveur

Sélectionnez le nom du serveur qui héberge le site FTP sur lequel vous souhaitez publier votre projet. Pour ajouter un serveur FTP à la liste, cliquez sur le bouton Parcourir (<<+>>) et ajoutez ou supprimez des serveurs à l’aide des options de la boîte de dialogue Serveurs FTP.

Remarque :

il n’est pas nécessaire de créer une liste de serveurs FTP pour chaque projet parce qu’Adobe Captivate enregistre automatiquement les modifications apportées à la liste FTP. Ces modifications sont également capturées lorsque vous importez ou exportez vos préférences.

Répertoire

Entrez le répertoire du serveur spécifique vers lequel vous souhaitez envoyer les fichiers.

Nom d’utilisateur

Entrez un nom d’utilisateur disposant des droits requis pour publier des fichiers sur le serveur.

Mot de passe

Entrez un mot de passe valide associé au nom d’utilisateur indiqué.

Port

Entrez le numéro de port correct par lequel vous devez envoyer les fichiers. Le port numéro 21 est couramment utilisé.

3. Sélectionnez un type de fichier.

Fichier SWF

Sélectionnez cette option pour créer un fichier Flash SWF vers FTP.

Fichiers du projet

Sélectionnez cette option pour créer des fichiers de projet Adobe Captivate (CPTX) vers FTP. Ceci est utile si vous souhaitez partager le projet avec une personne qui a besoin d’ouvrir et de modifier le projet.

4. (Facultatif) Cliquez sur Tester les paramètres pour tester les paramètres que vous avez entrés pour le serveur. Vous recevrez un message de confirmation indiquant que la connexion a réussi ou un message d’erreur expliquant pourquoi la connexion n’a pas pu être établie.

5. Effectuez votre sélection parmi les options de sortie suivantes :

Fichiers ZIP

Crée un fichier compressé ZIP. Un programme tel que WinZip peut être utilisé pour ouvrir les fichiers.

Plein écran

Affiche le fichier en mode plein écran.

Exporter HTML

Crée un fichier JavaScript standard qui facilite l’intégration du fichier SWF dans le fichier HTML.

Version de Flash Player

Adobe Captivate génère le fichier SWF dans la version Flash que vous choisissez.

6. La zone Informations du projet affiche des statistiques utiles concernant le projet, y compris la taille (résolution), le nombre de diapositives, des informations audio, des détails sur l’apprentissage en ligne et la commande de lecture affectée au projet. Pour modifier l’une des options de la zone, cliquez sur le texte en bleu.

Pour modifier les préférences, cliquez sur Préférences.

7. Cliquez sur Publier.

Vous êtes averti lorsque le processus est terminé.

Remarque :

après avoir envoyé les fichiers sur le serveur FTP, vous pouvez visualiser le projet à partir de votre navigateur Internet en entrant l’adresse http://www.votreadresse.com/nomdefichier.htm, www.votreadresse.com étant l’URL et nomdefichier.htm le nom de fichier indiqué à l’étape 2).