Widget statique

Les widgets statiques sont des widgets génériques qui vous permettent de définir les interactions de l’utilisateur. Les widgets statiques n’interagissent pas avec Adobe Captivate. Cela signifie que vous ne pouvez pas leur attribuer d’actions en cas de réussite ou d’échec.

Widgets interactifs

Les widgets interactifs changent d’apparence ou de fonctionnalité en fonction de l’entrée utilisateur. Vous pouvez leur attribuer des actions en cas de réussite ou d’échec et les faire interagir avec Adobe Captivate lorsque les utilisateurs interagissent avec les widgets.

Si, en tant que développeur, vous essayez de créer un widget interactif dans Flash, vous pouvez explorer le code du widget de bouton. Le code peut vous indiquer la façon de créer des widgets interactifs. Cherchez le widget de bouton, FlashButton.fla, sur votre ordinateur dans le dossier \\Program Files\Adobe\Adobe Captivate <numéro de version>\Gallery\Widgets\FlashButton.wdgt (sous Windows) ou /Applications/Adobe Captivate 6/Gallery/Widgets/FlashButton.wdgt (sous Mac OS).

Le widget de bouton se met à briller lorsque l’utilisateur place le pointeur de la souris dessus.

1. Insérez une diapositive vide.

2. Insérez le fichier FlashButton.swf qui se trouve dans le panneau Widget (Fenêtre > Widget).

3. Prévisualisez la diapositive. Lorsque vous bougez le pointeur sur le bouton, ce dernier se met à briller.

Widget de question

Vous pouvez utiliser des widgets de questions pour ajouter de nouveaux types de questions dans Adobe Captivate. La procédure suivante explique comment insérer un widget pour les questions à choix multiples :

1. Insérez une diapositive vide.

2. Insérez le widget MCQ_AS3.swf qui se trouve sur le panneau Widget. Deux diapositives sont insérées, l’une avec un espace réservé pour la question et l’autre pour les scores.

3. Saisissez la question et les choix multiples selon vos besoins.

4. Pour insérer une autre question, insérez une diapositive vide après la diapositive qui contient la question puis insérez de nouveau le widget.

Remarque :

Utilisez le panneau Propriétés de quiz pour modifier les propriétés telles que les points obtenus pour une réponse correcte et les boutons à afficher dans les diapositives.