Capture d’écran vidéo haute définition

Créez des démonstrations de produit haute définition avec un nouveau flux de capture sous forme de vidéo. Prévisualisez-les instantanément et publiez-les ensuite sur YouTube, sur un réseau social (Twitter, Facebook) ou en tant que fichiers MP4. Utilisez le mode d’édition pour améliorer vos vidéos avec des effets de panoramique et de zoom ou pour ajouter des objets et des vidéos PIP (Picture in Picture). En outre, ajoutez ou modifiez les trajectoires de souris et les points que vous avez enregistrés dans la vidéo. Pour plus d’informations, voir Création de projets vidéo.

Publication HTML5

Publiez les projets Adobe Captivate au format HTML5 pour une utilisation sur des périphériques tels que l’iPad et l’iPhone. Voir Publication de projets sous forme de fichiers HTML5 pour plus d’informations.

Thèmes

Renforcez plus facilement et plus rapidement l’attrait de vos cours. Choisissez parmi des thèmes professionnels et attractifs mêlant arrière-plans, les styles, les polices et les mises en page. Appliquez-les à un ou plusieurs projets afin d’assurer la cohérence de l’apparence. Vous pouvez également personnaliser les thèmes en fonction de vos besoins. Pour plus d’informations, voir Thèmes.

Smart shapes

Ajoutez une large gamme de formes, notamment des cercles, rectangles, triangles, légendes, flèches, lignes, bannières et symboles d’organigramme à votre contenu de formation en ligne. Personnalisez-les et convertissez-les en boutons. Pour plus d’informations, voir Formes intelligentes.

Reflets

Donnez une nouvelle dimension à vos textes, vos images et même vos vidéos à l’aide des reflets. Pour plus d’informations, voir Ajout d’un reflet à des objets.

Groupement d’objets

Groupez des formes intelligentes, des images ou d’autres objets afin de pouvoir les manipuler simultanément. Vous pouvez ainsi les redimensionner, les faire pivoter, les déplacer, les formater et leur appliquer une durée comme s’ils ne formaient qu’un seul et même objet. Pour plus d’informations, voir Groupement d’objets.

Liens hypertexte

Insérez des liens hypertexte pour diriger les apprenants vers d’autres sections du cours ou des sources externes afin qu’ils disposent de davantage de détails. Pour plus d’informations, voir Insertion de liens hypertexte.

Marges du texte et puces personnalisées

Améliorez l’aspect et la lisibilité du texte en ajoutant des marges et des puces personnalisées.

Test préliminaire et quiz prenant en compte les branches

Utilisez des tests préliminaires pour évaluer les connaissances, le niveau de compétences ou les besoins en formation de chacun des apprenants. En fonction de leurs résultats, dirigez les apprenants vers la section appropriée et interrogez-les à la fin pour évaluer les connaissances acquises. Pour plus d’informations, voir Insertion de tests préliminaires.

Scores partiels et négatifs

Assignez un score à chaque réponse correcte lorsque plusieurs réponses sont correctes pour une question. Découragez les apprenants de répondre au hasard en les pénalisant en cas de mauvaise réponse. Pour plus d’informations, voir Diapositives de questions à choix multiples et Propriétés du quiz.

Correction

Rendez le contenu de formation en ligne plus efficace et améliorez le pourcentage de bons résultats en utilisant le tout nouveau flux de correction. Après une mauvaise réponse, autorisez l’apprenant à revoir la section pertinente afin de comprendre le concept correctement et de tenter une nouvelle fois la question. Pour plus d’informations, voir Autoriser les utilisateurs à revenir au quiz.

Intégration améliorée à des systèmes de gestion de l’apprentissage SCORM et AICC

Publiez vos cours sans effort dans les systèmes de gestion de l’apprentissage les plus connus, tels que Moodle, Blackboard et Saba, et bénéficiez d’une intégration harmonieuse de vos données à votre système de gestion de l’apprentissage. Pour plus d’informations, voir Système de gestion de l’apprentissage (LMS).

Interactions d’apprentissage intelligentes

Insérez en un clic des éléments interactifs attrayants à du contenu de formation en ligne. Effectuez votre sélection à partir d’une large gamme d’interactions prêtes à l’emploi, telles que les processus, les accordéons et les pyramides, personnalisez le contenu et son apparence, et le tour est joué.

Cliquez sur Insérer > Interactions, sélectionnez une interaction et cliquez deux fois sur l’espace réservé au texte pour saisir du texte.

Images de personnage prêtes à l’utilisation

Sélectionnez des personnages différents, tels qu’un responsable commercial ou un médecin, à ajouter à vos projets Adobe Captivate. Cliquez sur Insérer > Personnages, sélectionnez une catégorie, puis cliquez sur l’image dont vous avez besoin.

Allers-retours dans Microsoft PowerPoint (amélioré)

Importez vos présentations existantes, y compris les diapositives PowerPoint 2010 dans des projets d’apprentissage en ligne. Ajoutez des objets, des animations et des éléments multimédia, mettez le contenu à jour facilement et gardez vos projets PowerPoint et Adobe Captivate en synchronisation grâce à l’option d’importation liée dynamiquement.