Apprenez à télécharger, installer et lancer la version d’évaluation d’une application Creative Cloud.

Téléchargement de votre première version d’évaluation

Bienvenue dans Creative Cloud ! Pour commencer, il vous suffit de télécharger la version d’évaluation de votre première application depuis le site web d’Adobe.

L’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud (que vous utiliserez pour gérer vos prochains téléchargements d’applications) sera installée en même temps. La période de validité d’une version d’évaluation débute le jour où l’application est installée.

1. Ouvrez le catalogue d’applications Creative Cloud. Recherchez l’application qui vous intéresse, par exemple Photoshop, et cliquez sur Télécharger la version d’essai.

Cliquez sur Télécharger la version d’essai

Remarque :

Afin de garantir la réussite du téléchargement, respectez les suggestions suivantes avant de télécharger la version d’évaluation d’une application :

• Assurez-vous de disposer des droits d’administrateur pour le compte utilisé (Windows | Mac OS).
    • Utilisez la dernière version d’Internet Explorer (Windows), de Firefox (Windows ou Mac OS), de Chrome (Windows ou Mac OS) ou de Safari (Mac OS).
    • Désactivez le blocage des fenêtres contextuelles dans votre navigateur. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’aide de votre navigateur.
    • Désactivez le pare-feu et tout logiciel de sécurité tiers empêchant le téléchargement (Windows | Mac OS).

Remarque :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Creative Cloud, consultez la page Instructions de téléchargement et d’installation de Creative Cloud.
    Vous n’avez pas encore d’abonnement ou de version d’évaluation de Creative Cloud ? Reportez-vous à la page Prise en main de Creative Cloud.

2. Un écran s’affiche, avec quelques questions concernant la façon dont vous allez utiliser la version d’évaluation. Suivez les instructions affichées à l’écran et cliquez sur Se connecter.

Si vous n’avez pas d’Adobe ID, cliquez sur S’inscrire et obtenir un Adobe ID, puis suivez les instructions fournies pour créer un Adobe ID.

Questions concernant l’utilisation de la version d’évaluation

Remarque :

Pour en savoir plus sur l’Adobe ID, consultez la page Aide sur l’Adobe ID, la connexion et le compte.

3. Le téléchargement de l’application démarre. En même temps, l’application pour postes de travail Creative Cloud s’affiche et s’occupe de gérer la suite de la procédure d’installation. Pour connaître l’avancement du téléchargement, consultez la barre de statut située à côté du nom de l’application.

Remarque :

Le téléchargement de l’application peut prendre un certain temps, en fonction de votre connexion Internet et de l’ordinateur utilisé.

4. Votre application est installée et démarre automatiquement. Votre version d’évaluation démarre également en même temps.

Vous pouvez également lancer l’application comme n’importe quel autre programme installé sur votre ordinateur. La nouvelle application est installée au même endroit que les autres programmes (en général, le dossier Program Files sous Windows ou Applications sous Mac OS).

Remarque :

Vous rencontrez des problèmes de téléchargement ? Reportez-vous à la page Résolution des problèmes d’installation et de téléchargement de Creative Cloud

Remarque :

Par défaut, lorsque vous installez une nouvelle application Creative Cloud, les anciennes versions sont supprimées de l’ordinateur. Si vous souhaitez les conserver, cliquez sur Options avancées et décochez la case Supprimer les anciennes versions dans la boîte de dialogue de confirmation des mises à jour.

Il est possible d’avoir plusieurs versions d’une même application fonctionnant en parallèle sur votre ordinateur, excepté pour Adobe Acrobat. Toute installation d’Adobe Acrobat XI ou Acrobat DC désinstalle systématiquement les versions existantes d’Acrobat.

5. À tout moment, vous pouvez convertir votre version d’évaluation en abonnement complet : consultez la page Conversion d’une version d’évaluation en abonnement payant à Creative Cloud.

Le bouton Acheter apparaît en regard du nom du produit dans l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour souscrire un abonnement Creative Cloud, cliquez sur Acheter et suivez les instructions affichées à l’écran.

Téléchargement d’autres versions d’évaluation

Une fois que vous avez téléchargé votre première application, vous pouvez passer par l’application pour postes de travail Creative Cloud pour parcourir, installer, lancer et gérer facilement l’ensemble des applications et services Creative Cloud.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud , située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre de menus (Mac OS), pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud. S’il n’est pas déjà sélectionné, cliquez sur l’onglet Apps en haut de la fenêtre.

Vous pouvez y voir la version d’évaluation déjà installée, ainsi que la liste des autres applications que vous pouvez tester.

Icône de l’application pour postes de travail Creative Cloud

Remarque :

Si l’icône Creative Cloud n’est pas affichée, vous devrez sûrement quitter puis relancer l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour relancer l’application :

• Windows : cliquez sur Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS : cliquez sur Aller > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Remarque :

Pour télécharger manuellement l’application pour postes de travail Creative Cloud, visitez la page Application pour postes de travail Creative Cloud.

2. Dans la section Toutes les applications, descendez jusqu’à la sous-section Applications d’évaluation gratuites et recherchez l’application à installer.

Applications d’évaluation
  3. Cliquez sur Tester.

Le téléchargement de l’application se lance. Pour connaître l’avancement du téléchargement, consultez la barre de statut située à côté du nom de l’application.

Remarque :

Le téléchargement de l’application peut prendre un certain temps, en fonction de votre connexion Internet et de l’ordinateur utilisé.

4. Pour lancer votre nouvelle application, cliquez sur le bouton Tester correspondant dans le panneau Apps.

Vous pouvez également lancer l’application comme n’importe quel autre programme installé sur votre ordinateur. La nouvelle application est installée au même endroit que les autres programmes (en général, le dossier Program Files sous Windows ou Applications sous Mac OS).

Cliquez sur Tester

Remarque :

Par défaut, lorsque vous installez une nouvelle application Creative Cloud, les anciennes versions sont supprimées de l’ordinateur. Si vous souhaitez les conserver, cliquez sur Options avancées et décochez la case « Supprimer les anciennes versions » dans la boîte de dialogue de confirmation des mises à jour.

Il est possible d’avoir plusieurs versions d’une même application fonctionnant en parallèle sur votre ordinateur, excepté pour Adobe Acrobat. Toute installation d’Adobe Acrobat XI ou Acrobat DC désinstalle systématiquement les versions existantes d’Adobe Acrobat.

5. À tout moment, vous pouvez convertir votre version d’évaluation en abonnement complet : consultez la page Conversion d’une version d’évaluation en abonnement payant à Creative Cloud.

Le bouton Acheter apparaît en regard du nom du produit dans l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour souscrire un abonnement Creative Cloud, cliquez sur Acheter et suivez les instructions affichées à l’écran.

Cliquez sur Acheter