Erreur «Le serveur d’activation est indisponible: l’activation a échoué.»

Lorsque vous lancez une application CS2, recevez-vous à un message d’erreur « Le serveur d’activation est indisponible » ? En raison d’un problème technique, Adobe a désactivé le serveur d’activation des produits CS2, y compris Acrobat 7 et Audition 3. (Pour obtenir une liste complète des applications affectées, reportez-vous à cette discussion de forum.)

CS3 ou Acrobat 8

Vous obtenez une erreur d’activation ou de connexion dans une application CS3 ou Acrobat 8 ? Voir Erreur d’activation ou de connexion | CS3, Acrobat 8.

Solution : désinstallez la version CS2 et installez une version qui ne requiert pas d’activation

Les applications CS2 ne peuvent pas être exécutées sans activation. Pour exécuter une application CS2, désinstallez votre application CS2 existante et installez une version spéciale qui ne requiert pas d’activation. Vous ne pouvez pas réinstaller le logiciel à partir de vos disques d’origine.

Remarque :

Adobe ne prend plus en charge les applications CS2, qui ont été commercialisées en 2005. Adobe déconseille vivement l’utilisation de logiciels obsolètes et pour lesquels aucun support n’est proposé.

Serveur d’activation indisponible

Procédure d’installation

Suivez les étapes décrites ci-dessous pour télécharger et installer des versions de CS2, d’applications CS2, d’Acrobat 7 ou d’Audition 3 qui ne nécessitent pas d’activation.

1. Désinstallation des applications CS2 existantes.

Si la suite CS2 ou des applications CS2 (notamment Acrobat 7 ou Audition 3) sont installées sur votre ordinateur, désinstallez-les.

Remarque : si vous avez installé la suite CS2, assurez-vous d’en désinstaller toutes les applications.

Windows

• Cliquez sur Démarrer puis sur Panneau de configuration, puis cliquez deux fois sur Ajouter ou supprimer des programmes. Sélectionnez les applications CS2 que vous souhaitez désinstaller et cliquez sur Supprimer.

Mac OS

• Faites glisser les dossiers des applications vers la corbeille. Recherchez et supprimez tout composant CS2 supplémentaire sur le disque dur. Par exemple, pour Photoshop CS2, les composants se trouvent aux emplacements suivants :
    • Applications/Adobe Photoshop CS2
    • Users/[Nom d’utilisateur]/Library/Preferences/Adobe Photoshop CS2 Settings
    • Users/[Nom d’utilisateur]/Library/Preferences/Adobe Photoshop CS2

2. Téléchargement et installation des applications CS2.

Vous pouvez utiliser les numéros de série fournis dans le cadre du téléchargement uniquement si vous avez acheté légalement la suite CS2, ses applications, Acrobat 7 ou Audition 3.

1. Assurez-vous que votre ordinateur répond aux exigences suivantes :

• Mac OS X 10.2.8 à 10.3.8. Processeur PowerPC® G4 ou G5
    • Microsoft® Windows® 2000/Windows XP ; processeur Intel Pentium III ou 4
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Adobe (généralement votre adresse électronique) et de votre mot de passe. Si vous ne possédez pas d’ID Adobe, cliquez sur Obtenir un ID Adobe.

Remarque :

Vous avez besoin d’aide concernant votre Adobe ID ? Reportez-vous à Adobe ID, connexion, aide sur le compte.

Se connecter
  3. Lisez attentivement la section A lire avant de télécharger un produit CS2.

4. Localisez l’application et la langue que vous voulez installer et notez le numéro de série (situé à droite des liens de téléchargement). Le numéro de série est requis lors de l’installation.

Remarque :

Les numéros de série inclus avec votre suite CS2 d’origine ne fonctionnent pas avec ces versions des applications CS2.

Page des téléchargements d’applications CS2
  5. Cliquez sur le lien de téléchargement correspondant aux applications à installer.

Cliquez sur le lien de téléchargement
  6. Procédez à leur extraction ou cliquez deux fois sur le fichier téléchargé et suivez les invites à l’écran pour les installer.

Remarque :

Cliquez sur CS2_install_Win.pdf (Windows) ou CS2_install_Mac.pdf (Mac OS) dans la page des téléchargements CS2 pour obtenir des instructions d’installation pour Creative Suite 2 Premium et Standard.

Problèmes de connexion

Je rencontre des problèmes lors du téléchargement ou de l’extraction.

• Procédez au téléchargement dans un autre navigateur Web.
  • Extrayez à nouveau les fichiers.
  • Si vous recevez un message vous invitant à insérer le disque deux, suivez ces instructions d’extraction :
    Dans la version anglaise du logiciel, le fichier CreativeSuiteCS2Disc2 est extrait dans C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\. et les fichiers CreativeSuiteCS2Disc1 et CreativeSuiteCS2Disc3 sont extraits dans C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\.
    Copiez le contenu du dossier C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\ dans le dossier C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\ et vous ne serez plus invité à insérer le disque deux.

Je rencontre des problèmes lors de l’installation.

Erreur de numéro de série incorrect

• Vérifiez que vous utilisez le numéro de série fourni avec le téléchargement (et non votre numéro de série CS2 d’origine).

Message « Insérez le disque deux »

1. Copiez le contenu du dossier C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\ dans le dossier C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\.

2. Réinstallez l’application.

Je recherche des modules externes ou des modèles.

Ces éléments ne font pas partie du téléchargement des produits ponctuels de CS2 (seuls les fichiers d’installation sont inclus). Accédez à ces fichiers supplémentaires via votre support d’origine. Ils fonctionnent correctement avec le logiciel que vous avez téléchargé.

Je rencontre toujours des problèmes.

Recherchez les réponses à vos problèmes dans le forum de téléchargement, installation et configuration. Si nécessaire, créez une discussion dans le forum et incluez les informations suivantes :

• Quelle application essayez-vous d’installer ?
  • Quel système d’exploitation utilisez-vous ?
  • L’application était-elle précédemment installée sur votre ordinateur ?
  • Quels messages d’erreur recevez-vous ?