Message d’erreur : RET_RECORD_CORE_INVALID_CLIENT_CERT

Si vous voyez le message d’erreur « Les erreurs se sont produites avec cet élément » ou « RET_RECORD_CORE_INVALID_CLIENT_CERT » lors de l’ouverture d’un livre dans les versions 4.5.7.181275 ou 4.5.7.181695 d’Adobe Digital Editions, suivez les étapes définies dans la section Solution.

L’erreur se produit en raison de l’expiration d’un certificat Adobe Digital Edition.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’activation d’Adobe Digital Editions sur vos appareils, reportez-vous à la section Solution.

Versions d’Adobe Digital Editions concernées

Windows : 4.5.7.181275

Mac : 4.5.7.181275

iOS : 4.5.7.181695

Android : 4.5.7.181695

Solution

Mettez à jour vers une nouvelle version d’Adobe Digital Editions.

Suivez les étapes ci-dessous pour mettre à jour vers une nouvelle version.

Windows

1. Téléchargez la mise à jour sur le site de téléchargement d’Adobe Digital Editions à l’adresse suivante : https://www.adobe.com/solutions/ebook/digital-editions/download.html

2. Pour installer l’application, cliquez sur le fichier .exe.

Mac

1. Téléchargez la mise à jour sur le site de téléchargement d’Adobe Digital Editions à l’adresse suivante : https://www.adobe.com/solutions/ebook/digital-editions/download.html

2. Pour installer l’application, cliquez sur le fichier .dmg.

iOS

1. Désinstallez l’application Adobe Digital Editions de l’appareil.

2. Sur l’App Store, installez la version mise à jour d’Adobe Digital Editions.

Android

1. Désinstallez l’application Adobe Digital Editions de l’appareil.

2. Sur le Play Store, installez la version mise à jour d’Adobe Digital Editions.

Après l’installation

Après avoir installé les mises à jour pour vos appareils respectifs, vérifiez les points suivants :

Windows

Version mise à jour : 4.5.7.182628

Mac

Version mise à jour : 4.5.7.182628

iOS

Version mise à jour : 4.5.7.182628

Android

Version mise à jour :  4.5.7.182628