Généralités

Pourquoi le nom DPS est-il devenu Adobe Experience Manager Mobile ?

Le 22 février 2016, Adobe a annoncé le lancement d’un nouveau produit appelé Adobe Experience Manager Mobile. Dans le cadre d’Adobe Marketing Cloud, ce nouveau produit combine les fonctionnalités d’Adobe Digital Publishing Solution (DPS) et des applications Adobe Experience Manager, ainsi que des fonctionnalités entièrement nouvelles, dans une offre mobile complète pour l’entreprise. Découvrez ce que peut vous apporter Experience Manager Mobile dans cet article de blog.

Qu’est-ce que cela signifie pour les clients DPS ?

DPS fait désormais partie d’Experience Manager Mobile ; vous continuerez donc à avoir accès sans interruption à toutes les fonctionnalités DPS que vous utilisez.

Vous remarquerez que le principal changement concerne la modification de la marque DPS et des URL à différents endroits :

• Les URL du produit ont changé. Par exemple, https://publish.adobe.com est remplacé par https://aemmobile.adobe.com. Les anciennes URL sont automatiquement redirigées.
  • L’application DPS Preflight s’appelle désormais AEM Preflight.
  • Lorsque vous mettrez à jour InDesign, l’option d’exportation sera intitulée « Article Adobe Experience Manager Mobile » à la place de « Article DPS ».

Qu’est-ce qu’Adobe Experience Manager Mobile ?

Adobe Experience Manager Mobile aide les équipes de création et marketing à créer très facilement de superbes applications avec un contenu riche. Avec AEM Mobile, vous pouvez renforcer l’engagement de vos utilisateurs mobiles, ainsi que l’impact commercial de votre entreprise. AEM Mobile intègre des fonctionnalités révolutionnaires qui permettent la publication sur mobile en continu, proposent des expériences agréables sur applications mobiles et fournissent un impact commercial mesurable, le tout à partir d’une plate-forme Adobe dédiée aux entreprises.

Quelle est la différence entre Experience Manager Mobile et Digital Publishing Suite ?

Experience Manager Mobile (précédemment désignée sous le nom Digital Publishing Solution) réinvente complètement Digital Publishing Suite. AEM Mobile a été intégralement conçue pour aider les entreprises à favoriser l’engagement de leurs utilisateurs mobiles avec des contenus de qualité et accrocheurs, conçus par des équipes dédiées à la création et au design. Pour en savoir plus, consultez la page produit d’Adobe Experience Manager Mobile.

Comment AEM Mobile s’intègre-t-elle avec les autres solutions Adobe ?

Digital Publishing Solution s’intègre parfaitement avec Adobe Creative Cloud et à Adobe Marketing Cloud. Avec Creative Cloud, les utilisateurs peuvent, en mode natif, produire du contenu à mise en page fixe avec Adobe InDesign, en vue de l’utiliser dans les applications DPS. Ils peuvent également faire appel à des produits comme Dreamweaver ou Adobe Muse pour créer du contenu applicatif reposant sur du code HTML. DPS s’intègre aussi étroitement avec les solutions Marketing Cloud. Les applications DPS comprennent des fonctions d’analyse pilotées par Adobe Analytics, et les clients disposant d’un abonnement Adobe Analytics peuvent, en outre, bénéficier de l’examen étendu et approfondi des données d’analyse. En outre, les équipes marketing peuvent également diffuser des contenus applicatifs modélisés en HTML à l’aide d’Adobe Experience Manager dans les applications DPS, ce qui contribue à accélérer les délais de commercialisation et à réduire les coûts de production des applications mobiles.

Comment créer du contenu pour les applications AEM Mobile ?

Avec Experience Manager Mobile, les équipes de conception et de création peuvent élaborer des contenus applicatifs mobiles à partir de différentes sources, notamment des contenus à mise en page fixe depuis Adobe InDesign ou Microsoft PowerPoint, ou des contenus HTML dynamiques à partir de Dreamweaver, d’Adobe Muse, des outils de création HTML ou des systèmes de gestion de contenu (CMS) tels qu’Adobe Experience Manager, Drupal ou WordPress. Digital Publishing Solution prend également en charge les contenus issus de solutions de processus éditoriaux comme Woodwing ou Vjoon, ainsi que d’autres solutions personnalisées de CMS et de processus éditoriaux.

Dois-je transférer mes applications existantes Digital Publishing Suite vers Experience Manager Mobile ?

Bien qu’Experience Manager Mobile offre des fonctionnalités d’engagement et de création de contenu améliorées pour les applications mobiles, les clients peuvent toujours utiliser les applications Digital Publishing Suite pour créer et modifier des projets.

Est-ce que les articles que j’ai créés pour Experience Manager Mobile apparaissent dans mon application Digital Publishing Suite ?

Non. Digital Publishing Suite et Experience Manager Mobile sont deux systèmes de publication totalement distincts, qui sont indépendants l’un de l’autre.

Est-il toujours possible de prévisualiser les contenus dans l’application Content Viewer ?

Experience Manager Mobile n’utilise pas l’application Content Viewer. À la place, vous utilisez l’application AEM Preflight pour voir le contenu des projets. L’application AEM Preflight est disponible dans toutes les boutiques d’applications prises en charge (App Store iTunes, Google Play Store et Windows Store). L’application Content Viewer reste disponible en téléchargement tant que Digital Publishing Suite est conservé, afin de faciliter les processus liés aux folios.

Les analyses sont-elles incluses dans l’application AEM Mobile ?

AEM Mobile vous permet d’accéder à des données d’analyse approfondies, sans frais supplémentaires, pour mesurer les performances de votre application et son impact sur votre activité. Les clients disposant d’un abonnement Adobe Analytics (disponible séparément) peuvent accéder à des rapports d’analyse détaillés et personnalisés, pour un examen approfondi. Les applications sont préconfigurées avec les fonctions d’analyse. Aucun marquage ou mise en œuvre personnalisée ne sont requis. Pour plus de détails, consultez la section Analyses.

Évaluation gratuite

Comment tester Experience Manager Mobile ?

Pour découvrir les fonctionnalités d’Experience Manager Mobile, les clients existants peuvent accéder au nouveau produit à l’aide de leurs identifiants. Les nouveaux clients peuvent s’inscrire pour bénéficier d’un essai gratuit.

Inscrivez-vous pour un essai gratuit.

Options d’achat

Combien coûte Digital Publishing Solution ?

Experience Manager Mobile est une solution d’entreprise, personnalisée en fonction des besoins et profils d’utilisation de chaque société. Des tarifs spécifiques sont disponibles pour nos clients. Contactez un représentant Adobe à l’adresse www.adobe.com/go/aemmobile_fr.

Prise en main

Comment commencer avec AEM Mobile ?

Consultez les rubriques d’aide d’Experience Manager Mobile pour découvrir tout ce que vous devez savoir avant de commencer : tutoriels vidéo et détaillés, pages d’aide, liens vers des ressources proposant une assistance complète sur le produit, le tout mis à disposition par Adobe et notre communauté d’experts.

Où puis-je trouver des agences et partenaires pour m’aider avec mon application ?

Experience Manager Mobile s’accompagne d’un solide écosystème d’agences de création et de partenaires techniques qui peuvent vous aider à donner vie à votre application. Pour en savoir plus, contactez un représentant Adobe à l’adresse www.adobe.com/go/aemmobile_fr.