Êtes-vous certain de lire le bon article ?

Cet article fait référence à Digital Publishing Suite. Pour un article AEM Mobile, reportez-vous au Guide de publication Windows.

Avec les outils DPS, vous pouvez créer un lecteur de contenu DPS que vous pouvez soumettre au Windows Store. Votre application Windows peut être affichée sur n’importe quel périphérique ou ordinateur sous Windows 8.1. Les applications DPS ne sont pas prises en charge par les téléphones Windows Phone.

Ce document explique comment configurer un compte de développeur Windows Store et comment utiliser le Centre de développement Windows Store pour configurer les détails de votre application, puis la soumettre au magasin. Pour plus d'informations sur la création d'applications Windows, reportez-vous à la page Création d’applications DPS pour le Windows Store.

Configuration d’un compte de développeur Windows Store

Si ce n’est pas déjà fait, inscrivez-vous en tant que particulier ou entreprise afin de créer un compte de développeur Windows Store :

https://appdev.microsoft.com/StorePortals/fr-FR/Account/signup/start

Si votre application comprend du contenu vendu au détail, spécifiez vos coordonnées bancaires afin que Microsoft puisse vous reverser le montant des achats.

Spécification des détails de l’application

Lorsque vous utilisez le Centre de développement Windows Store pour créer une application, vous spécifiez les détails de l’application et les options d’achat intégré pour le contenu à vendre au détail, puis vous envoyez l’application au magasin à travers une série d’étapes. Aucun certificat n’est requis.

Servez-vous des informations fournies pendant ce processus lorsque vous utilisez DPS App Builder version Web pour créer l’application.

1. Cliquez sur Soumettre une application.

Cliquez sur Soumettre une application
  2. Suivez les invites pour créer l’application. Indiquez, dans chaque section, les informations requises pour toutes les options identifiées par un astérisque (*). Une fois que vous avez fini de renseigner une section, descendez au bas de l’écran et cliquez sur Enregistrer.

Nom de l’application

Indiquez un nom qui n’est pas déjà utilisé par une application du Windows Store. Reprenez ce même nom lorsque vous utilisez DPS App Builder pour créer l’application.

Indiquez un nom qui n’est pas déjà utilisé par une application

Détails de vente

Les options de la section Détails de vente font référence à l’application elle-même, et non aux achats In-App. Pour la plupart des applications DPS, l’application elle-même est gratuite et ce sont les folios proposés dans l’application qui sont soit gratuits, soit vendus au détail. Vous préciserez les options d’achat incluses dans l’application pour les folios dans la section suivante, intitulée « Services ».

• Indiquez un niveau de prix pour l’application.
  • Les applications DPS n’utilisent pas de système commercial tiers pour les options d’achat In-App. Laissez cette case décochée.
Indiquez un niveau de prix pour l’application
  • Dans la partie concernant la configuration matérielle requise, laissez la valeur « Proposée pour tous les systèmes » sélectionnée pour chaque option.
  • Sous Accessibilité, laissez la case décochée.
Choix des paramètres de configuration matérielle requise et d'accessibilité

Services

Dans la section Services, vous pouvez définir des options d’achat intégrées à l’application pour les folios. Le Windows Store ne vous permet de spécifier qu’un seul prix pour tous les folios vendus au détail dans votre application. Vous ne créez donc qu’un seul ID de produit Windows Store pour les options d’achat In-App. Ensuite, vous devez spécifier cet ID de produit lorsque vous utilisez DPS App Builder pour créer l’application.

Remarque : même si vous créez un seul ID de produit Windows Store, il est important que vous utilisiez différentes valeurs d’ID de produit (telles que com.masociété.monappli.nompublication) pour chaque folio que vous publiez à l’aide d’Adobe Folio Producer.

• Indiquez un ID de produit Windows Store pour les folios que vous proposez à la vente. Nous vous recommandons d’utiliser le format DNS inversé (par exemple, com.masociété.monappli.inapp).
  • Dans la section « Durée de vie du produit », choisissez Consommable. Si vous ne sélectionnez pas cette option « Consommable », les utilisateurs ne pourront pas acheter le produit.
  • Sous « Type de contenu », choisissez « Magazine électronique, publication unique ».

Remarque :

il est obligatoire de définir un secret partagé (appelé « Nom d’identité du pack principal Windows ») pour les applications Windows avec option d’achat In-App intégrée. Pour savoir comment obtenir le secret partagé, reportez-vous à la section correspondante dans la suite de cet article. Ensuite, copiez le nom d’identité dans le champ « Nom d’identité du pack principal Windows » de l’outil Administration de comptes.

Sélectionnez un paramètre de durée de vie du produit

Evaluation de l’application

Définissez l’évaluation de l’application comme décrit par Microsoft.

Chiffrement

Nous vous recommandons de répondre Oui aux questions sur le chiffrement.

Choix des paramètres de chiffrement

Packs

Faites glisser le fichier .appx requis. Pour obtenir ce fichier, vous devez extraire le contenu du fichier .zip téléchargé depuis DPS App Builder. Une fois le fichier envoyé, son nom doit apparaître en vert.

Description

• Entrez une description pour l’application.
  • Chargez au moins une capture d’écran de votre application et ajoutez une légende pour chaque image.
Entrez une description pour l’application
  • Si vous avez spécifié une option d’achat intégrée à l’application (In-App), ajoutez une description. Cette description est requise par Microsoft, mais elle n’apparaîtra pas dans l’application.
Définition de la description de l'offre intégrée

Remarques destinées aux testeurs

Fournissez d’éventuelles directives aux testeurs en charge de déterminer si votre application peut être approuvée.

Comment obtenir le nom d’identité du pack principal

Le nom d’identité du pack principal est obligatoire quand vous utilisez DPS App Builder pour créer une application destinée au Windows Store. Si votre application intègre des options d’achat intégré, vous devez également préciser le nom d’identité dans le champ « Nom d’identité du pack principal », dans la section Plate-forme des paramètres du projet.

Microsoft affiche le Nom d’identité du pack principal dans le Centre de développement Windows.

1. Connectez-vous au Centre de développement Windows.
  2. Sélectionnez votre application dans le tableau de bord.
  3. Développez « Gestion des applications » dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur « Identité de l’application ».
  4. Copiez la chaîne située à droite de « Package/Identité/Nom ».
Définition de l'identité de l'application

Création de l’application

Utilisez DPS App Builder version Web pour créer l’application. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Création d’applications DPS pour le Windows Store.

Test de l’application

Après avoir créé l’application avec DPS App Builder, téléchargez le fichier .zip et extrayez son contenu. Pour tester l’application, vous devez utiliser le script Add-AppDevPackage.ps1.

1. Dézippez le fichier téléchargé depuis DPS App Builder.

2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier Add-AppDevPackage.ps1 et sélectionnez Exécuter avec PowerShell.

3. Suivez les invites pour obtenir une licence de développeur et installez le certificat.

Vous ne pouvez pas tester la fonction d’achat In-App dans le Windows Store tant que vous n’avez pas envoyé votre application. Les folios publiés comme étant publics/vendus au détail n’apparaissent dans la bibliothèque qu’une fois que l’application a été approuvée par Microsoft.

Pour que la fonction d’achat In-App soit opérationnelle, procédez comme suit :

• Assurez-vous d’avoir bien respecté toutes les instructions de la section « Services » de cet article. Utilisez le même ID de produit dans DPS App Builder que celui indiqué dans le Centre de développement, puis définissez la durée de vie du produit sur la valeur Consommable.
    • Précisez le nom d’identité du pack principal dans l’outil Administration de comptes. Ouvrez la page http://digitalpublishing.acrobat.com/, connectez-vous avec votre compte principal, cliquez sur Administration de comptes, puis définissez les paramètres souhaités pour votre application. Copiez et collez le nom d’identité du pack principal, comme expliqué plus haut.

Si vous ne suivez pas correctement ces différentes étapes, des erreurs risquent de se produire lorsque vous voudrez effectuer un achat In-App.

Envoi du fichier de l’application au Windows Store

1. Utilisez DPS App Builder version Web pour créer votre application et télécharger le fichier .zip.
  2. Extrayez le contenu du fichier .zip et localisez le fichier .appbundle.
  3. Dans le Centre de développement Windows Store, chargez le fichier .appxbundle dans la section Packs.
  4. Une fois que vous avez indiqué les informations requises dans chaque section, cliquez sur Soumettre pour certification. Suivez les invites afin de soumettre votre application à Microsoft pour approbation.
DPS App Builder

Création d’applications privées pour Windows

Microsoft a deux exigences concernant le déploiement en entreprise d’applications Windows Store :

• Le périphérique de l’application doit être associé à un domaine.
  • Le certificat utilisé pour signer le fichier .appx doit figurer dans la liste des certificats approuvés sur le périphérique.

Le fichier .appxbundle fourni par DPS App Builder est signé en vue de l’envoi au Windows Store. Pour un déploiement d’entreprise, vous devrez peut-être signer à nouveau le fichier .appxbundle et son contenu avec votre propre certificat d’entreprise. Contactez votre représentant Adobe si vous avez besoin d’informations complémentaires.

Pour distribuer le fichier de l’application, utilisez l’une des méthodes prises en charge par Microsoft. Vous pouvez même utiliser simplement la ligne de commande.