Utilisez l’application pour postes de travail Creative Cloud pour identifier les applications que vous avez achetées. Si vous avez téléchargé une application Creative Cloud individuelle, l’application pour postes de travail Creative Cloud s’est automatiquement téléchargée et installée en même temps.

Recherche de votre application pour postes de travail Creative Cloud

Pour localiser l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans la barre de menus (Mac OS).

Vous pouvez également utiliser l’outil de recherche de l’ordinateur.

Si vous ne trouvez pas l’application pour postes de travail Creative Cloud sur votre ordinateur, découvrez comment la télécharger.

Installation d’applications

1. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud. Si vous n’êtes pas connecté automatiquement, identifiez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

2. Accédez à la section Apps de l’application Creative Cloud.

Dans la section INSTALLÉES, vous pouvez voir toutes les applications Creative Cloud déjà installées sur votre appareil.

Si celle qui vous intéresse ne s’y trouve pas, recherchez-la dans la section LISTE DES APPS. Selon que vous avez acheté l’application ou que vous utilisez une version d’évaluation gratuite, le bouton associé s’intitule Installer ou Tester.

3. Cliquez sur le bouton correspondant à l’application que vous souhaitez installer. L’installation démarre ; une fois l’opération terminée, l’application apparaît dans la section INSTALLÉES.

4. Une fois l’installation terminée, cliquez sur le bouton Tester ou Ouvrir pour lancer l’application.

Installation de versions précédentes

1. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud sur l’ordinateur. Si vous n’êtes pas connecté automatiquement, identifiez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

2. Dans la section LISTE DES APPS, cliquez sur Toutes les apps et sélectionnez Afficher les versions précédentes.

3. Recherchez l’application que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur le menu Installer. Choisissez la version à installer.

Remarque :

Lorsque vous installez une nouvelle application Creative Cloud, les anciennes versions sont automatiquement supprimées de l’ordinateur. Si vous souhaitez les conserver, cliquez sur Options avancées et décochez la case Supprimer les anciennes versions dans la boîte de dialogue Confirmation des mises à jour.

Les anciennes versions des produits ne remplacent pas les versions existantes. Vous pouvez donc exécuter simultanément deux versions de la même application sur votre ordinateur.

Recherche de mises à jour

Dès qu’une mise à jour est disponible pour l’une de vos applications installées, l’application pour postes de travail Creative Cloud vous en informe. Vous pouvez aussi rechercher les mises à jour manuellement en procédant comme suit :

1. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud et cliquez sur la roue dentée dans l’angle supérieur droit.

2. Sélectionnez Rechercher les mises à jour de l’application dans le menu qui s’affiche. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+R (Windows) ou Commande+Option+R (Mac OS) pour actualiser l’application pour postes de travail Creative Cloud et rechercher les mises à jour.

3. Le panneau Apps s’actualise afin d’afficher toutes les mises à jour disponibles.