Apprenez à publier des fichiers OAM depuis Animate CC pour les utiliser dans vos projets Dreamweaver ou Adobe Muse.

Création de fichiers OAM dans Animate CC

Pour publier des animations au format courant OAM depuis Adobe Animate CC, vous devez d'abord créer des fichiers OAM à partir de votre projet Animate CC, puis les importer dans vos mises en page web Dreamweaver CC, Adobe Muse CC ou InDesign.

Dans Animate CC, choisissez Fichier > Paramètres de publication. Dans la boîte de dialogue Paramètres de publication, sélectionnez Package OAM. Choisissez l'emplacement du fichier de sortie, puis cliquez sur le bouton Publier. Une fois le processus de publication terminé, cliquez sur OK.

Insertion de l'animation dans une mise en page Dreamweaver CC

Dans le menu Affichage de Dreamweaver CC, sélectionnez le mode En direct pour pouvoir visualiser l'animation que vous allez importer. Ensuite, cliquez là où vous souhaitez importer l'animation, puis sélectionnez Fenêtre > Insertion.

Dans le panneau Insertion, choisissez Composition animée.

Le cas échéant, indiquez à quel emplacement vous souhaitez placer l'animation par rapport au point d'insertion. Dans cet exemple, nous avons décidé de l'imbriquer dans la balise <div> sélectionnée. Dans la boîte de dialogue Ouvrir le fichier, recherchez le fichier OAM que vous avez préalablement enregistré, puis cliquez sur Ouvrir.

L'animation doit maintenant apparaître dans votre mise en page.

Insertion de l'animation dans une mise en page Adobe Muse CC

Dans Adobe Muse CC, sélectionnez Fichier > Importer...

Dans la boîte de dialogue Ouvrir le fichier, recherchez le fichier OAM que vous avez préalablement enregistré, puis cliquez sur Ouvrir.

Votre curseur doit maintenant afficher une vignette de l'animation. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer l'animation. Notez que l'emplacement choisi correspond à l'angle supérieur gauche de l'animation. Si nécessaire, repositionnez-la.

Une fois l'animation correctement positionnée, cliquez sur l'onglet Aperçu pour lancer la lecture de l'animation.